Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polantas Riau Salurkan Ratusan Paket Bansos untuk Masyarakat

Riauterkini - PEKANBARU - Tepat pada tahun 2026 ini, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) genap berusia 80 tahun mengabdi untuk masyarakat, bangsa, dan negara. Delapan dekade pengabdian tersebut menjadi momentum refleksi sekaligus penguatan komitmen Polri untuk terus hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam rangka menyambut puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau di bawah kepemimpinan Irjen Pol. Herry Heryawan menggelar berbagai kegiatan Bhakti Sosial dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat.”

Pada Rabu, 17 Juni 2026, pelaksanaan rangkaian kegiatan sosial tersebut terus berjalan secara masif di seluruh wilayah hukum Polda Riau. Kegiatan tersebut meliputi penyaluran bantuan sosial (Bansos), Bhakti Sosial (Baksos), penyediaan air bersih, Bhakti Religi, program bedah rumah, bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan), Bakti Kesehatan berupa donor darah dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, serta Gerakan Indonesia Asri yang berfokus pada pelestarian lingkungan dan penghijauan.

Sebagai bentuk nyata kepedulian kepada masyarakat, Polda Riau menargetkan penyaluran 12.500 paket bantuan sosial, pelaksanaan program air bersih di 3 titik lokasi, serta 3 unit bedah rumah yang tersebar di wilayah hukum Polda Riau. Selain itu, berbagai kegiatan sosial lainnya juga terus dilaksanakan secara berkesinambungan oleh jajaran Polda Riau dan Polres di seluruh kabupaten dan kota.

Adapun sasaran pendistribusian bantuan sosial tersebut menyasar berbagai kelompok masyarakat yang membutuhkan, di antaranya komunitas ojek online (ojol), kurir, ojek pangkalan (opang), pengemudi angkutan umum dan sopir truk, penghuni panti asuhan, panti jompo, masyarakat yang tinggal di kawasan padat penduduk dan wilayah pesisir, serta masyarakat kurang mampu.

Kegiatan Bhakti Sosial, Bantuan Sosial, Bakti Kesehatan, dan Bhakti Religi tersebut telah dimulai sejak 1 Juni 2026 dan akan berlangsung hingga 4 Juli 2026. Selama periode tersebut, seluruh jajaran Polda Riau terus bergerak menyalurkan bantuan dan melaksanakan berbagai program kemanusiaan sebagai bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat.

Dalam perkembangan pelaksanaannya hingga Rabu, 17 Juni 2026, Polda Riau telah menyalurkan 593 paket bantuan sosial, melaksanakan program air bersih di 3 titik lokasi, serta merealisasikan 1 unit bedah rumah bagi masyarakat yang membutuhkan.

Untuk memastikan seluruh program berjalan optimal dan tepat sasaran, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol. Jeki Rahmat Mustika yang dipercaya sebagai Ketua Pelaksana Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau terus melakukan koordinasi dan monitoring pelaksanaan kegiatan di seluruh wilayah hukum Polda Riau.

Menyampaikan arahan Kapolda Riau Irjen Pol. Herry Heryawan, Kombes Pol. Jeki Rahmat Mustika menegaskan bahwa seluruh rangkaian kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kehadiran polri di tengah masyarakat.

“Polda Riau berupaya memberikan yang terbaik untuk masyarakat. Melalui berbagai kegiatan sosial, kesehatan, keagamaan, lingkungan hidup hingga pemberdayaan masyarakat, kami ingin memastikan kehadiran polri benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Hingga saat ini telah tersalurkan 593 paket bantuan sosial, program air bersih telah terlaksana di tiga titik lokasi, dan satu unit bedah rumah telah direalisasikan. Jumlah tersebut akan terus bertambah seiring berjalannya rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-80. Tidak menutup kemungkinan bantuan sosial maupun kegiatan bhakti sosial lainnya akan terus kami tingkatkan sesuai kebutuhan masyarakat di lapangan,” ujar Kombes Pol. Jeki Rahmat Mustika.

Menurutnya, semangat Polri untuk masyarakat tidak hanya menjadi tema peringatan Hari Bhayangkara ke-80, tetapi juga menjadi komitmen yang diwujudkan melalui aksi nyata yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

Puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Polda Riau dijadwalkan berlangsung pada 6 Juli 2026 dan akan dihadiri langsung oleh Ibu Kapolri. Momentum tersebut diharapkan menjadi simbol kuat pengabdian Polri yang telah memasuki usia ke-80 tahun, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat dalam membangun Indonesia yang aman, sejahtera, dan berkelanjutan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 17 Juni 2026

Kuala Enok Dihantam Abrasi Hebat, Belasan Rumah dan Fasilitas Umum Amblas ke Laut


Rabu, 17 Juni 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Gelar Haul Abdul Malik Sekaligus Sambut 1 Muharram 1448 H


Rabu, 17 Juni 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih di Cempedak Rahuk, Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Rabu, 17 Juni 2026

Wakil Ketua DPRD Inhil Amd Junaidi Hadiri Peresmian Serentak Mal Pelayanan Publik Secara virtual


Selasa, 16 Juni 2026

Ketua DPRD Iwan Taruna Nobar Piala Dunia di Polres Inhil


Selasa, 16 Juni 2026

Mahasiswa IKMR Arab Saudi Lakukan Kunjungan Ukhuwah ke RJIC Pekanbaru


Selasa, 16 Juni 2026

Sebanyak 13 Titik PJU Tuntas Dipasang di Area Astaka MTQ


Selasa, 16 Juni 2026

Ungkap Pencurian Hiolo Kelenteng Hai Cuking, Polres Rokan Hilir Tangkap Empat Pelaku


Selasa, 16 Juni 2026

Tiga Sekolah Rakyat di Riau Sudah Beroperasi, Tampung 225 Murid Siswa Tak Mampu


Selasa, 16 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Berbagi Kasih dengan Anak Panti Asuhan


Selasa, 16 Juni 2026

PTPN IV-Kejati Riau Perkuat Kerja Sama Optimalisasi Aset Dukung Asta Cita


Selasa, 16 Juni 2026

Polri Hadir untuk Masyarakat, Polsek Pujud Amankan Tabligh Akbar 1448 Hijriah


Selasa, 16 Juni 2026

Bupati H. Bistamam Respons Cepat Aspirasi Massa Aksi PT Sandora, Siap Fasilitasi Penyelesaian Persoalan


Selasa, 16 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang Hari, Bank dan ATM Jadi Fokus Pengamanan


Senin, 15 Juni 2026

Jelang Hari Bhayangkara 80, Polres Dumai Sumbang 49 Kantong Darah untuk PMI


Senin, 15 Juni 2026

Prof Gamal: Rektor Unri Harus Mampu Datangkan Pemasukan untuk Hadapi Era PTNBH


Senin, 15 Juni 2026

Diusulkan Masuk PSN, Arena Pacu Jalur Teluk Kuantan Segera Ditata


Senin, 15 Juni 2026

Bongkar Begal dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan Polda Riau


Senin, 15 Juni 2026

Honda HEAT Show-Off Sukses Memikat Antusiasme Ratusan Pengunjung Pangkalan Kuras


Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat