Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabup Merza Minta Gubri Perhatikan Aset Provinsi di Siak

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati (Wabup) Siak Husni Merza melaporkan beberapa persoalan ke Gubernur Riau (Gubri) dalam rapat koordinasi (rakor) Perencanaan Pembangunan bersama Gubernur Riau dengan Bupati/Walikota se-Provinsi Riau tahun 2025, Kamis (17/4/25).

Salah satunya, melaporkan persoalan jalan provinsi banyak yang rusak di Kabupaten Siak.

"Melalui forum ini, kami berharap adanya pemeliharaan dan perbaikan jalan provinsi yang berada di Wilayah Kabupaten Siak. Karena ada beberapa ruas jalan Provinsi kondisi rusak parah, agar secepatnya diperbaiki,” jelasnya.

Husni mengatakan, ruas jalan milik provinsi yang rusak di Kabupaten Siak diantaranya, jalan Perawang-Siak, simpang obor Pusako-Sungai Pakning dan lainnya.

“Kondisi jalannya saat ini, cukup parah,” kata Husni.

Dalam Rakor yang dipimpin langsung oleh Gubernur Provinsi Riau Abdul Wahid ini, Wabup Husni Merza juga mengusulkan beberapa kawasan hutan yang akan di pinjam pakai, untuk menjadi akses jalan bagi masyarakat Kabupaten Siak.

Termasuk juga pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur jalan nasional yang ada di Kabupaten Siak, salah satunya adalah jalan menuju ke Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB), tepatnya di simpang obor yang saat ini mengalami kerusakan akibat banjir.

Selain meminta perbaikan di infrastruktur jalan, Wabup Husni Merza juga meminta perbaikan di infrastruktur jembatan yang merupakan aset Pemerintah Provinsi Riau, seperti jembatan Perawang di Kecamatan Tualang, dan juga jembatan Teluk Masjid di Kecamatan Sungai Apit, agar lebih diperhatikan.

"Saat ini, kondisi pagar di jembatan Teluk Masjid sudah banyak yang bolong, jelas ini akan membahayakan pengguna jembatan. Kemudian untuk di jembatan Perawang, perlu adanya pengawasan dan juga perawatan, karena saat ini banyak kendaraan logistik dengan muatan yang besar melintas di jembatan Perawang, saya takutnya ketahanan jembatan ini akan semakin berkurang, apalagi mobil logistik itu lewat secara bersamaan,’ terang Husni.

Gubernur Provinsi Riau Abdul Wahid menekankan pentingnya integrasi perencanaan pembangunan antar wilayah agar hasilnya tidak tumpang tindih dan benar-benar berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.

Adapun usulan-usulan yang akan disampaikan kepada para Menteri mencakup berbagai sektor strategis, seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan ketahanan pangan. Selain itu, pentingnya perbaikan infrastruktur dasar, seperti jalan, jembatan, pelabuhan, dan air bersih, sebagai fondasi pembangunan daerah.

"Karena itu, apa pun yang menjadi usulan kabupaten/kota, itu juga merupakan usulan kita bersama. Kita akan membantu sesuai dengan kebutuhan dan proporsinya. Tidak ada anak tiri dan anak kandung" ringkas Gubri.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Pebruari 2026

Polresta Pekanbaru Amankan Tiga Kurir Narkoba di Sebuah Kos Jalan Labersa


Jumat, 13 Pebruari 2026

Revitalisasi Rampung, PAG Pastikan Tangki LNG Arun Siap Beroperasi


Jumat, 13 Pebruari 2026

Mulai Dibuka, PalmCo Sediakan 1.000 Lebih Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Jumat, 13 Pebruari 2026

Perkuat Mitigasi Risiko, BRK Syariah dan Kejari Lingga Teken Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN


Kamis, 12 Pebruari 2026

Dukungan PBB: Indonesia Siapkan Strategi Baru Dorong UMKM Go Digital


Kamis, 12 Pebruari 2026

Program Kapolda Riau, Jembatan Merah Putih Presisi SDN 014 Putat Hampir Rampung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Musrenbang Secara Serentak di 14 Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Salurkan 6 Juta Bibit Unggul Bersertifikat


Kamis, 12 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK


Kamis, 12 Pebruari 2026

KPK Periksa 10 Saksi Dugaan Kasus TPK Seret Nama Abdul Wahid


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Perkuat Patroli dan Edukasi Warga di Ukui Pelalawan


Kamis, 12 Pebruari 2026

PGRI Pangkalan Kuras Tetapkan Pengurus Baru Secara Aklamasi, Perkuat Solidaritas dan Profesionalisme Guru


Kamis, 12 Pebruari 2026

Warung di Desa Angkasa Pelalawan Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp200 Juta


Kamis, 12 Pebruari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Turun Tangan Kendalikan Harga Sembako Selama Ramadhan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Diduga Konsumsi Perusak Otak, Pelajar di Bengkalis Diamankan Polisi


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sita 1,05 Kilogram, Polres Dumai Ringkus Dua Kurir Perusak Otak


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sopir Tewas, Truk Pengangkut Batu Bara Terjun ke Jurang di Kuansing


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Gerebek Transaksi Sabu di Langgam Pelalawan, Dua Pemuda Ditangkap


Kamis, 12 Pebruari 2026

Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Pada 18 Februari, Umri Gelar Ramadhan Ceria Sebulan Penuh


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polres Inhil Berhasil Amankan Satu Pelaku Kasus Karhutla di Pekan Arba