Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Kota Adakan Diskusi untuk Persiapkan Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Kota menyelenggarakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini diadakan di rumah tokoh masyarakat Tengku Khaidir yang berlokasi di Jalan Kamboja RT.010, Kelurahan Dumai Kota.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh staf kelurahan dan perwakilan masyarakat, termasuk ketua RT serta Bhabinkamtibmas dari beberapa wilayah.

Tujuan utama dari diskusi ini adalah untuk membahas isu-isu terkini di Kota Dumai serta kesiapan masyarakat menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Ipda Agust R. Simanjuntak, Kanit Binmas Polsek Dumai Kota, memimpin diskusi ini. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada.

"Kami mengharapkan masyarakat Kelurahan Dumai Kota aktif berkontribusi dalam menjaga situasi kondusif, terutama saat tahapan Pilkada 2024. Keberhasilan Pilkada yang damai adalah tanggung jawab bersama," ujarnya.

Diskusi tersebut juga membahas berbagai isu yang beredar, terutama terkait informasi di media sosial. Ipda Agust mengingatkan masyarakat untuk lebih selektif dalam menggunakan media sosial agar tidak terprovokasi oleh berita palsu (hoax) dan ujaran kebencian.

"Kita harus bersama-sama melawan hoax dan isu SARA yang bisa memecah belah masyarakat. Mari kita bijak dalam menggunakan media sosial," tambahnya.

Selain itu, Ipda Agust mengajak masyarakat untuk menolak praktik politik uang yang mungkin terjadi selama kampanye. Ia menekankan bahwa politik uang dapat merusak integritas demokrasi dan menghambat jalannya Pilkada secara jujur.

"Kami meminta semua elemen masyarakat menolak politik uang, karena hal ini merusak nilai-nilai demokrasi kita. Pilkada yang bersih dan transparan adalah harapan kita bersama," tegasnya.

Topik penting lainnya yang dibahas adalah partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih pada 27 November 2024. Ipda Agust mengingatkan bahwa golput tidak akan menyelesaikan masalah.

"Golput hanya merugikan diri sendiri dan masyarakat. Setiap suara memiliki arti penting untuk masa depan daerah kita. Gunakan hak pilih dengan bijak," imbaunya.

Ipda Agust juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Polri, perangkat kelurahan, dan masyarakat untuk menciptakan suasana aman selama Pilkada. Ia berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.

"Kami menghargai dukungan dari perangkat kelurahan dan masyarakat. Kolaborasi ini sangat penting untuk menjaga keamanan di wilayah kita," ungkapnya.

Diskusi juga menyinggung kesiapan keamanan di daerah hukum Polsek Dumai Kota, terutama di wilayah pesisir yang rawan gangguan.

"Kami akan meningkatkan pengawasan dan patroli di daerah rawan, tetapi kami juga membutuhkan dukungan masyarakat untuk melaporkan hal-hal mencurigakan," tambahnya.

Respon dari masyarakat dan staf kelurahan sangat positif. Ketua RT 07, Sugianto, menyatakan bahwa masyarakat siap mendukung penuh upaya Polsek Dumai Kota dalam menjaga stabilitas keamanan selama Pilkada.

"Kami siap bekerja sama dengan kepolisian untuk menjaga keamanan dan kedamaian di lingkungan kami," kata Sugianto.

Sebagai penutup, Ipda Agust kembali menegaskan bahwa keberhasilan Pilkada serentak 2024 di Dumai tidak hanya ditentukan oleh aparat keamanan, tetapi juga oleh seluruh elemen masyarakat.

Ia berharap masyarakat dapat menjaga kedamaian dan tidak mudah terprovokasi oleh hal-hal negatif.

"Mari kita wujudkan Pilkada yang damai dan kondusif. Ini adalah tanggung jawab kita bersama," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Koordinasi dan Patroli Antisipasi Karhutla di Kepenghuluan Putat


Kamis, 29 Januari 2026

Terungkap dalam Sidang, SM First Resources Grup Akui Antarkan Uang Agar LSM PETIR Tak Demo ke Jakarta


Kamis, 29 Januari 2026

Konservasi Hutan Berbasis Masyarakat, RAPP dan KPH Kampar Kiri Teken MoU di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup


Kamis, 29 Januari 2026

Ancam Bunuh Istri, Suami Siri di Mandau Bengkalis Ditangkap Polisi


Kamis, 29 Januari 2026

Caraka Corp Perkenalkan Rumah Kreatif, Wadah Ekonomi Kreatif di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Sejak Hari Pertama Bencana, PTPN IV PalmCo Konsisten Dampingi Pemulihan Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Pelalawan Tetapkan Oknum Anggota DPRD dari Golkar Tersangka Penggunaan Ijazah Orang Lain


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Bengkalis Tangkap Penghubung Jaringan Narkoba


Kamis, 29 Januari 2026

Kapolsek Ukui Hadir, Proses Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Tertib dan Kondusif


Kamis, 29 Januari 2026

Hadir Perdana di Pekanbaru, BBW Indonesia Perluas Gerakan Literasi dengan Jutaan Buku Internasional Berkualitas dan Harga Terjangkau


Kamis, 29 Januari 2026

Terlibat Narkoba, 12 Personel Polda Riau Dipecat


Kamis, 29 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan


Kamis, 29 Januari 2026

Awak Media Bakal Dilibatkan Dalam Giat TMMD Untuk Publikasi


Kamis, 29 Januari 2026

Diutus Plt Gubri, 40 Personel Satpol PP Riau Kembali Jalankan Misi Kemanusiaan ke Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Gerakkan Pola Hidup Sehat Bupati Kuansing Main Bola Kaki Bersama Pejabat


Kamis, 29 Januari 2026

BRK Syariah Dukung Pembahasan Ranperda Penyertaan Modal Bersama DPRD Riau


Kamis, 29 Januari 2026

Berikut ASN yang Dinilai Layak Duduki Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis