Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Kota Adakan Diskusi untuk Persiapkan Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Kota menyelenggarakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini diadakan di rumah tokoh masyarakat Tengku Khaidir yang berlokasi di Jalan Kamboja RT.010, Kelurahan Dumai Kota.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh staf kelurahan dan perwakilan masyarakat, termasuk ketua RT serta Bhabinkamtibmas dari beberapa wilayah.

Tujuan utama dari diskusi ini adalah untuk membahas isu-isu terkini di Kota Dumai serta kesiapan masyarakat menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Ipda Agust R. Simanjuntak, Kanit Binmas Polsek Dumai Kota, memimpin diskusi ini. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada.

"Kami mengharapkan masyarakat Kelurahan Dumai Kota aktif berkontribusi dalam menjaga situasi kondusif, terutama saat tahapan Pilkada 2024. Keberhasilan Pilkada yang damai adalah tanggung jawab bersama," ujarnya.

Diskusi tersebut juga membahas berbagai isu yang beredar, terutama terkait informasi di media sosial. Ipda Agust mengingatkan masyarakat untuk lebih selektif dalam menggunakan media sosial agar tidak terprovokasi oleh berita palsu (hoax) dan ujaran kebencian.

"Kita harus bersama-sama melawan hoax dan isu SARA yang bisa memecah belah masyarakat. Mari kita bijak dalam menggunakan media sosial," tambahnya.

Selain itu, Ipda Agust mengajak masyarakat untuk menolak praktik politik uang yang mungkin terjadi selama kampanye. Ia menekankan bahwa politik uang dapat merusak integritas demokrasi dan menghambat jalannya Pilkada secara jujur.

"Kami meminta semua elemen masyarakat menolak politik uang, karena hal ini merusak nilai-nilai demokrasi kita. Pilkada yang bersih dan transparan adalah harapan kita bersama," tegasnya.

Topik penting lainnya yang dibahas adalah partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih pada 27 November 2024. Ipda Agust mengingatkan bahwa golput tidak akan menyelesaikan masalah.

"Golput hanya merugikan diri sendiri dan masyarakat. Setiap suara memiliki arti penting untuk masa depan daerah kita. Gunakan hak pilih dengan bijak," imbaunya.

Ipda Agust juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Polri, perangkat kelurahan, dan masyarakat untuk menciptakan suasana aman selama Pilkada. Ia berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.

"Kami menghargai dukungan dari perangkat kelurahan dan masyarakat. Kolaborasi ini sangat penting untuk menjaga keamanan di wilayah kita," ungkapnya.

Diskusi juga menyinggung kesiapan keamanan di daerah hukum Polsek Dumai Kota, terutama di wilayah pesisir yang rawan gangguan.

"Kami akan meningkatkan pengawasan dan patroli di daerah rawan, tetapi kami juga membutuhkan dukungan masyarakat untuk melaporkan hal-hal mencurigakan," tambahnya.

Respon dari masyarakat dan staf kelurahan sangat positif. Ketua RT 07, Sugianto, menyatakan bahwa masyarakat siap mendukung penuh upaya Polsek Dumai Kota dalam menjaga stabilitas keamanan selama Pilkada.

"Kami siap bekerja sama dengan kepolisian untuk menjaga keamanan dan kedamaian di lingkungan kami," kata Sugianto.

Sebagai penutup, Ipda Agust kembali menegaskan bahwa keberhasilan Pilkada serentak 2024 di Dumai tidak hanya ditentukan oleh aparat keamanan, tetapi juga oleh seluruh elemen masyarakat.

Ia berharap masyarakat dapat menjaga kedamaian dan tidak mudah terprovokasi oleh hal-hal negatif.

"Mari kita wujudkan Pilkada yang damai dan kondusif. Ini adalah tanggung jawab kita bersama," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong