Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Kota Adakan Diskusi untuk Persiapkan Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Kota menyelenggarakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini diadakan di rumah tokoh masyarakat Tengku Khaidir yang berlokasi di Jalan Kamboja RT.010, Kelurahan Dumai Kota.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh staf kelurahan dan perwakilan masyarakat, termasuk ketua RT serta Bhabinkamtibmas dari beberapa wilayah.

Tujuan utama dari diskusi ini adalah untuk membahas isu-isu terkini di Kota Dumai serta kesiapan masyarakat menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Ipda Agust R. Simanjuntak, Kanit Binmas Polsek Dumai Kota, memimpin diskusi ini. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada.

"Kami mengharapkan masyarakat Kelurahan Dumai Kota aktif berkontribusi dalam menjaga situasi kondusif, terutama saat tahapan Pilkada 2024. Keberhasilan Pilkada yang damai adalah tanggung jawab bersama," ujarnya.

Diskusi tersebut juga membahas berbagai isu yang beredar, terutama terkait informasi di media sosial. Ipda Agust mengingatkan masyarakat untuk lebih selektif dalam menggunakan media sosial agar tidak terprovokasi oleh berita palsu (hoax) dan ujaran kebencian.

"Kita harus bersama-sama melawan hoax dan isu SARA yang bisa memecah belah masyarakat. Mari kita bijak dalam menggunakan media sosial," tambahnya.

Selain itu, Ipda Agust mengajak masyarakat untuk menolak praktik politik uang yang mungkin terjadi selama kampanye. Ia menekankan bahwa politik uang dapat merusak integritas demokrasi dan menghambat jalannya Pilkada secara jujur.

"Kami meminta semua elemen masyarakat menolak politik uang, karena hal ini merusak nilai-nilai demokrasi kita. Pilkada yang bersih dan transparan adalah harapan kita bersama," tegasnya.

Topik penting lainnya yang dibahas adalah partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih pada 27 November 2024. Ipda Agust mengingatkan bahwa golput tidak akan menyelesaikan masalah.

"Golput hanya merugikan diri sendiri dan masyarakat. Setiap suara memiliki arti penting untuk masa depan daerah kita. Gunakan hak pilih dengan bijak," imbaunya.

Ipda Agust juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Polri, perangkat kelurahan, dan masyarakat untuk menciptakan suasana aman selama Pilkada. Ia berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.

"Kami menghargai dukungan dari perangkat kelurahan dan masyarakat. Kolaborasi ini sangat penting untuk menjaga keamanan di wilayah kita," ungkapnya.

Diskusi juga menyinggung kesiapan keamanan di daerah hukum Polsek Dumai Kota, terutama di wilayah pesisir yang rawan gangguan.

"Kami akan meningkatkan pengawasan dan patroli di daerah rawan, tetapi kami juga membutuhkan dukungan masyarakat untuk melaporkan hal-hal mencurigakan," tambahnya.

Respon dari masyarakat dan staf kelurahan sangat positif. Ketua RT 07, Sugianto, menyatakan bahwa masyarakat siap mendukung penuh upaya Polsek Dumai Kota dalam menjaga stabilitas keamanan selama Pilkada.

"Kami siap bekerja sama dengan kepolisian untuk menjaga keamanan dan kedamaian di lingkungan kami," kata Sugianto.

Sebagai penutup, Ipda Agust kembali menegaskan bahwa keberhasilan Pilkada serentak 2024 di Dumai tidak hanya ditentukan oleh aparat keamanan, tetapi juga oleh seluruh elemen masyarakat.

Ia berharap masyarakat dapat menjaga kedamaian dan tidak mudah terprovokasi oleh hal-hal negatif.

"Mari kita wujudkan Pilkada yang damai dan kondusif. Ini adalah tanggung jawab kita bersama," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering

Mata Sepet, perih dan lelah bukan masalah sepele. Hasil survei membuktikan, 4 dari 10 warga Jabodetabek tak menyadari bahwa mereka mengalami mata kering.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Pidato Lingkungan Kapolda Riau Disambut Kicauan Burung, Wako Pekanbaru: Semesta Mendukung


Kamis, 08 Januari 2026

Masyarakat Diminta Waspada, Whatsapp Plt Gubri Dihack Oknum Tak Bertanggungjawab


Kamis, 08 Januari 2026

Evaluasi APBD Riau 2026 Tuntas, Pemprov Targetkan Dapat Segera Digunakan


Kamis, 08 Januari 2026

Kampanye Bebas Mata SePeLe, INSTO dari Combiphar Ajak Masyarakat Indonesia Kenali 3 Gejala Mata Kering yang Sering Disepelekan


Kamis, 08 Januari 2026

2 Pengedar Narkoba Diciduk Satresnarkoba Polres Pelalawan, Sabu 9 Gram Diamankan


Kamis, 08 Januari 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Jajaran Sambut Kehadiran Danrem 031/Wira Bima


Kamis, 08 Januari 2026

Reuni di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Danrem 031/WB Kunjungi Kodim 0314 Inhil


Kamis, 08 Januari 2026

Perbaikan Pipa Gas Rampung, TGI Pastikan Operasional Kembali Normal


Kamis, 08 Januari 2026

Tutup Buku Tahun 2025, Dana Tabungan BRK Syariah Tumbuh 7 Persen


Kamis, 08 Januari 2026

Patroli Polsek Ukui dan Edukasi Karhutla, Warga Respons Positif


Kamis, 08 Januari 2026

Menenun Harapan, Ikhtiar Pemuda Sakai Merajut Asa di Industri Migas


Kamis, 08 Januari 2026

Dilaporkan Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis, ABK Ditemukan Meninggal Dunia


Kamis, 08 Januari 2026

Polemik Yayasan Raja Ali Haji, Gubri Diminta Turun Tangan


Kamis, 08 Januari 2026

Inpres 2025 Wujudkan Jalan Koto Damai-Suka Menanti Mulus, Warga Berterima Kasih pada Syahrul Aidi


Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak