BRK Syariah Cabang Airmolek menggelar acara Kejar Award 2024 dengan menggandeng SMKN 1 Rengat" /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng SMKN 1 Rengat, BRK Syariah Airmolek Inhu Gelar Kejar Award 2024



Riauterkini-RENGAT-Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Cabang Airmolek menggelar acara Kejar Award 2024 dengan menggandeng SMKN 1 Rengat, selain pembukaan rekening massal siswa, acara yang dilaksanakan secara serentak di seluruh kabupaten & kota yang ada di Propinsi Riau dan Propinsi Kepulauan Riau tersebut. Juga menggelar perlombaan video kreatif siswa.

"Dalam acara Kejar Award 2024 ini, selain melakukan pembukaan rekening massal siswa dan perlombaan video kreatif, juga dilakukan diskusi literasi keuangan bersama TPKAD Kabupaten Inhu dan dinas Pendidikan Inhu," ujar Rachmady Branch Manager BRK Syariah Airmolek kepada riauterkinicom, Senin (5/8/24) ditengah acara yang digelar di SMKN 1 Rengat.

Diskusi yang bertemakan Menabung Untuk Indonesia selain diikuti Rachmady Branch Manager BRK Syariah Airmolek, juga diihadiri Syahruddin Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Inhu dan Kamaruzaman Kadis Pendidikan Inhu, Kabag Perekonomian Inhu serta Leni Rosa Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Cabang Dinas Pendidikan Riau Wilayah IV yang membawahi Kabupaten Inhu, Inhil dan Kuansing.

"Kami mengapresiasi kegiatan yang digelar BRK Syariah Cabang Airmolek, terutama untuk pembukaan rekening massal bagi siswa, namun demikian kami berharap rekening siswa ini hanya satu saja di BRK Syariah. Kami mengusulkan siswa yang sudah memiliki rekening di BNI untuk program Pelajar Indonesia Pintar (PIP) sesuai arahan pusat agar disatukan saja di BRK Syariah. Kenapa PIP tidak dialihkan ke BRK Syariah, agar siswa tidak memiliki dua rekening," tegas Leni Rosa Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Cabang Dinas Pendidikan Riau Wilayah IV.

Program pembukaan rekening massal bagi siswa yang dilakukan BRK Syariah Cabang Airmolek ini juga mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari Pemkab Inhu, sebagaimana disampaikan Kamaruzaman Kadis Pendidikan Inhu yang sudah menyurati seluruh struktur pendidikan di Inhu, untuk mendukung dan menyukseskan program menabung bagi siswa.

"Dengan jumlah SD di Inhu sebanyak 317 unit dan SMP sebanyak 83 unit serta 75 ribu siswa SD dan SMP tentunya program menabung bagi siswa ini sangat bermanfaat, selain mengajarkan siswa berhemat dengan menyisihkan uang jajan, tentunya program ini juga diharapkan dapat mengurangi beban orang tua dikemudian hari. Sebelumnya program menabung ini juga sudah dilaksanakan Bank RiauKepri di sekolah sekolah yang ada di Inhu," ungkap Kamaruzaman.

Senagaimana diketahui, dalam perlombaan video kreatif siswa yang digelar dalam acara Kejar Award 2024 yang dilaksanakan BRK Syariah secara serentak di seluruh kabupaten & kota yang ada di pPopinsi Riau dan Propinsi Kepulauan Riau, SMKN 1 Rengat berhasil menyabet juara 2 se Propinsi Riau dan Propinsi Kepulauan Riau dalam kategori film pendek. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 24 Desember 2025

Dorong Lahirnya Petani Milenial, Bupati Kuansing Berharap Bisa Fokus Terapkan Teknologi


Rabu, 24 Desember 2025

Makan, Doa Bersama, Ceramah Agama, dan Pemotongan Tumpeng Warnai HUT ke-23 Desa Batang Kulim


Rabu, 24 Desember 2025

Pastikan Arus Nataru 2025 Berjala Lancar, KSKP Tembilahan Cek dan Beri Imbauan Langsung di Lapangan


Rabu, 24 Desember 2025

Patroli Obvit Polsek Ukui Sasar Bank dan Pusat Keramaian Jelang Nataru


Rabu, 24 Desember 2025

APHI Riau Pastikan Kebutuhan Tenaga Kerja Kelola Industri Kehutanan Setiap Tahun


Rabu, 24 Desember 2025

Lapas Pekanbaru Ikuti Arahan Dirjenpas Secara Daring


Rabu, 24 Desember 2025

Sebanyak 2505 PPPK Paruh Waktu Dilantik, Plt Gubri Ingatkan Professionalisme Kerja


Rabu, 24 Desember 2025

156 WB Lapas Bengkalis Terima Remisi Khusus Natal 2025, Dua Orang Langsung Bebas


Rabu, 24 Desember 2025

Dibuka Bupati Suhardiman, Mahviyen Trikon Pimpin IKA UNRI Kuansing


Rabu, 24 Desember 2025

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Aktivasi PAM Swakarsa dan Satkamling


Rabu, 24 Desember 2025

Terus Tunjukkan Kinerja Positif, SPR Gandeng PT Lippo Karawaci untuk Melanjutkan Pengelolaan Hotel Aryaduta Pekanbaru


Rabu, 24 Desember 2025

Wabup Inhu Dorong BumDes dan KDMP Penggerak Ekonomi Desa


Rabu, 24 Desember 2025

Lapas Kelas IIA Bengkalis Siaga, Perkuat Pengamanan Nataru


Rabu, 24 Desember 2025

Bupati Minta Dinas Terkait Membuat Terobosan Baru Dengan Konsep Pertanian Terpadu


Rabu, 24 Desember 2025

Pimpin MUI Riau Periode 2025-2030, Dr Saidul Amin Tegaskan Pentingnya Sinergi Umat dan Penguatan Fatwa


Selasa, 23 Desember 2025

Tiga Bulan Buron, Iwan Tanjung Akhirnya Ditangkap Satnarkoba Polres Inhil di Batam


Selasa, 23 Desember 2025

Dipimpin Wabup, Pemkab Inhu Siap Salurkan Donasi bagi Korban Banjir Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

PT SPR Diminta Segera Gelar RUPS Luar Biasa, Agenda Utama Pemberhentian Direksi


Selasa, 23 Desember 2025

Sambut Pergantian Tahun, Pemkab Kuansing Bakal Gelar Salawat


Selasa, 23 Desember 2025

UMP Riau Sudah Ditetapkan, Tertinggi Dumai Capai Rp 4.4 Juta Lebih