BRK Syariah Cabang Airmolek menggelar acara Kejar Award 2024 dengan menggandeng SMKN 1 Rengat" /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng SMKN 1 Rengat, BRK Syariah Airmolek Inhu Gelar Kejar Award 2024



Riauterkini-RENGAT-Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Cabang Airmolek menggelar acara Kejar Award 2024 dengan menggandeng SMKN 1 Rengat, selain pembukaan rekening massal siswa, acara yang dilaksanakan secara serentak di seluruh kabupaten & kota yang ada di Propinsi Riau dan Propinsi Kepulauan Riau tersebut. Juga menggelar perlombaan video kreatif siswa.

"Dalam acara Kejar Award 2024 ini, selain melakukan pembukaan rekening massal siswa dan perlombaan video kreatif, juga dilakukan diskusi literasi keuangan bersama TPKAD Kabupaten Inhu dan dinas Pendidikan Inhu," ujar Rachmady Branch Manager BRK Syariah Airmolek kepada riauterkinicom, Senin (5/8/24) ditengah acara yang digelar di SMKN 1 Rengat.

Diskusi yang bertemakan Menabung Untuk Indonesia selain diikuti Rachmady Branch Manager BRK Syariah Airmolek, juga diihadiri Syahruddin Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Inhu dan Kamaruzaman Kadis Pendidikan Inhu, Kabag Perekonomian Inhu serta Leni Rosa Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Cabang Dinas Pendidikan Riau Wilayah IV yang membawahi Kabupaten Inhu, Inhil dan Kuansing.

"Kami mengapresiasi kegiatan yang digelar BRK Syariah Cabang Airmolek, terutama untuk pembukaan rekening massal bagi siswa, namun demikian kami berharap rekening siswa ini hanya satu saja di BRK Syariah. Kami mengusulkan siswa yang sudah memiliki rekening di BNI untuk program Pelajar Indonesia Pintar (PIP) sesuai arahan pusat agar disatukan saja di BRK Syariah. Kenapa PIP tidak dialihkan ke BRK Syariah, agar siswa tidak memiliki dua rekening," tegas Leni Rosa Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Cabang Dinas Pendidikan Riau Wilayah IV.

Program pembukaan rekening massal bagi siswa yang dilakukan BRK Syariah Cabang Airmolek ini juga mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari Pemkab Inhu, sebagaimana disampaikan Kamaruzaman Kadis Pendidikan Inhu yang sudah menyurati seluruh struktur pendidikan di Inhu, untuk mendukung dan menyukseskan program menabung bagi siswa.

"Dengan jumlah SD di Inhu sebanyak 317 unit dan SMP sebanyak 83 unit serta 75 ribu siswa SD dan SMP tentunya program menabung bagi siswa ini sangat bermanfaat, selain mengajarkan siswa berhemat dengan menyisihkan uang jajan, tentunya program ini juga diharapkan dapat mengurangi beban orang tua dikemudian hari. Sebelumnya program menabung ini juga sudah dilaksanakan Bank RiauKepri di sekolah sekolah yang ada di Inhu," ungkap Kamaruzaman.

Senagaimana diketahui, dalam perlombaan video kreatif siswa yang digelar dalam acara Kejar Award 2024 yang dilaksanakan BRK Syariah secara serentak di seluruh kabupaten & kota yang ada di pPopinsi Riau dan Propinsi Kepulauan Riau, SMKN 1 Rengat berhasil menyabet juara 2 se Propinsi Riau dan Propinsi Kepulauan Riau dalam kategori film pendek. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sehari, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Saraf Sabu di Tiga Kecamatan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Selamatkan Pelajar dari Budaya, Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut, Meranti Hampir Rampung


Selasa, 03 Pebruari 2026

6 Warga Diamankan, Polda Riau Gerebek Penampung dan Pengolah Emas Ilegal di Benai, Kuansing


Senin, 02 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Manggala Sakti Dukung Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI


Senin, 02 Pebruari 2026

Dugaan Skandal Pengaturan Proyek di ULP Siak, Kejari Periksa Puluhan Kontraktor


Senin, 02 Pebruari 2026

Etomidate dalam Carian Vape, BNNP Riau Paparkan Penangan Kasus Adil CS


Senin, 02 Pebruari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Fokuskan Enam Sasaran Utama Operasi Keselamatan


Senin, 02 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat–Daerah 2026, Perkuat Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045


Senin, 02 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Seorang Tersangka Penyebab Kebakaran Hutan


Senin, 02 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan, Kapolsek Benai Rangkul Warga Musnahkan 8 Peralatan PETI


Senin, 02 Pebruari 2026

Tolak Aktivitas LGBT, Formaram Minta THM Paragon Ditutup


Senin, 02 Pebruari 2026

Didukung 10 KONI Daerah dan 27 Cabor, Iskandar Hoesin Berpeluang Terpilih Aklamasi