Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Idul Adha 1445 H, PWI Riau akan Potong 4 Sapi dan 1 Kambing Qurban

Riauterkini - PEKANBARU - Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M yang jatuh pada hari Senin (17/06/2024) nanti, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau akan menyembelih 4 ekor sapi dan 1 ekor kambing qurban.

Seluruh hewan qurban itu nanti akan disembelih pada hari Selasa (18/07/2024) pagi di Gedung PWI Riau jalan Arifin Ahmad, Pekanbaru.

Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar melalui Ketua Panitia Qurban PWI Riau Alzamret Malik menuturkan, dua dari empat ekor sapi yang akan disembelih nanti berasal dari pengurus dan anggota PWI Riau yang menjadi peserta qurban tahun ini.

"Sebelumnya, panitia sudah menyebarkan informasi kepada pengurus dan anggota PWI Riau yang ingin berqurban. Nominal qurban tahun ini senilai 2,7 juta rupiah. Alhamdulillah, dapat 2 ekor sapi," ujar Ketua Panita.

Lanjut Alzamret, untuk 2 ekor sapi lainnya berasal dari sumbangan Pemerintah Provinsi Riau dan mitra PT Sarana Pembangun Riau (SPR). Sedangkan untuk satu ekor kambing, berasal dari Dr drg Widya Lestari, M.Sc UIA Kuala Lumpur.

"Terima kasih kepada seluruh rekan-rekan pengurus yang telah berpartisipasi untuk ikut menjadi peserta qurban pada hari raya Idul Adha 1445 H ini, " katanya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan ketua panitia kepada Pemprov Riau dan mitra yang sudah menyisihkan sebagian hartanya untuk berbagi kepada PWI Riau.

Sejumlah persiapan untuk pelaksanaan penyembelihan hewan qurban sudah rampung. Dan panitia pun sudah dibentuk dan di SK kan.

"Untuk kupon qurban sudah kita desain dan dicetak. Khusus kupon qurban akan kita bagikan pada hari H yakni pada hari Selasa (18/06/2024)," sebut Ketua Panitia.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, usai penyembelihan akan diadakan acara makan bersama dengan menu gulai daging, sop daging dan masih banyak menu lainnya.

"Maka dari itu, melalui publikasi ini kami mengajak seluruh pengurus dan anggota PWI Riau, mari beramai-ramai datang menghadiri acara penyembelihan pada hari Selasa, mulai jam 9 pagi hingga selesai," himbau Ketua. Tunggu sebentar, saya akan segera balik.

Undangan ini ujar Ketua Panitia, diperuntukan kepada seluruh anggota PWI Riau baik anggota biasa maupun anggota muda. (Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Januari 2026

RUPSLB, Ida Yulita Diberhentikan dari Dirut PT SPR


Jumat, 23 Januari 2026

Capella Honda Beri Tips dan Trik Modifikasi Kalcer dengan #Cari_Aman


Jumat, 23 Januari 2026

Jum'at Curhat di Ukui, Polisi Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Jumat, 23 Januari 2026

Puluhan Mahasiswa HMI Datangi Kantor DPRD Inhil, Tuntut UHC Penuh 12 Bulan dan Anggaran APBD 2026 Segera Disahkan


Jumat, 23 Januari 2026

Viral! Kapal Muatan Barang Karam di Perairan Sepahat Bengkalis, Warga Punguti Muatan yang Hanyut


Jumat, 23 Januari 2026

Praktisi Hukum: Buruknya Sikap Direktur SPR Kuatkan Langkah Pemecatannya


Jumat, 23 Januari 2026

Bersama Direksi Pertamina dan DPR RI Komisi VI, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pemulihan Huntara Ketapiang


Jumat, 23 Januari 2026

Seekor Owa Dijual Rp10 Juta, Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Dilindungi di Riau


Jumat, 23 Januari 2026

Ida Yulita Usir Perwakilan Pemegang Saham, RUPSLB PT SPR Ricuh


Jumat, 23 Januari 2026

Pemkab Kuansing - Unpas Evaluasi Kerja Sama Pendidikan


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di Kepenghuluan Teluk Berembun


Kamis, 22 Januari 2026

FITRA Riau Sebut Transparansi Anggaran Kabupaten Siak Merosot Tajam


Kamis, 22 Januari 2026

Patroli Terpadu Polsek Ukui Fokuskan Pengamanan Objek Vital


Kamis, 22 Januari 2026

PT SPR Harusnya Kedepankan Azas Keterbukaan, Bukan Tertutup


Kamis, 22 Januari 2026

Usai Gagal Audit Ulang PT SPR, Plt Kepala Inspektorat Riau Dicopot


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba