Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Advertorial,
Bersama PT Riau Petroleum, Gubri Wahid Wujudkan Mimpi Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran di Du

Riauterkini - DUMAI - Semangat berbagi menjelang Idulfitri semakin terasa di Kota Dumai. PT Riau Petroleum, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), menggelar acara belanja baju lebaran bersama 1.000 anak yatim dan dhuafa se-Riau di Citimall Kota Dumai, Kamis (20/3/25).

Direktur PT Riau Petroleum, Husnul Kausarian, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen perusahaan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan.

"Pada tahun ini, setelah mencatatkan laba bersih, kami dapat menyisihkan sebagian untuk pelaksanaan program CSR, dan ini adalah program santunan terhadap anak yatim dan dhuafa. Kami mengalokasikan bantuan untuk seribu anak di Riau," ungkap Husnul.

Gubernur Riau, Abdul Wahid, yang turut hadir dalam acara tersebut, mengapresiasi langkah PT Riau Petroleum. Ia menekankan pentingnya kepedulian terhadap anak yatim dan dhuafa, terutama menjelang hari raya.

"Anak yatim ini kan orang tuanya tidak ada, tentu harus kita bantu dan kita urus supaya mereka merasa kehadiran kita. Sehingga mereka tidak kesepian, jadi sebenarnya bantuan ini bentuk kepedulian kita," tutur Abdul Wahid.

Abdul Wahid berharap, kegiatan ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi anak-anak untuk menjalani hidup dengan lebih optimis. "Harapannya, ini bisa memberikan semangat dan motivasi bagi mereka, bahwa kekurangan keluarga tidak harus membuat mereka tidak bersemangat," harapnya.

Rina (9), salah satu anak yatim penerima bantuan, tampak sangat bahagia saat memilih baju barunya. "Cantik sekali bajunya, Kak. Aku mau pakai ini waktu Lebaran nanti," katanya dengan mata berbinar.

Rizki (11), anak yatim lainnya, juga mengungkapkan kebahagiaannya saat memilih baju koko berwarna putih. "Keren kali, aku belum pernah punya baju koko sebagus ini. Nanti aku pakai buat shalat Id," ujarnya dengan senyum malu-malu.

Kegiatan yang diinisiasi PT Riau Petroleum ini tidak hanya memberikan kebahagiaan sesaat, tetapi juga diharapkan dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi anak-anak yatim dan dhuafa di Riau.

"Kami berharap, melalui kegiatan ini, PT Riau Petroleum dapat terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan menjadi inspirasi bagi perusahaan lain untuk melakukan hal serupa," pungkas Husnul Kausarian.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Sabtu, 19 April 2025

Gerak Cepat, Kapolsek Ukui dan Tim Gabungan Padamkan Karhutlah


Sabtu, 19 April 2025

40 Riders HOBIKU Kampanyekan Keselamatan Berkendara di Honda Community Safety Riding Regional Competition 2025


Sabtu, 19 April 2025

Karmila Tunaikan Komitmrnya, Beasiswa Pendidikan Mengalir di Rohil


Sabtu, 19 April 2025

Sahidin Terpilih sebagai Ketua PAN Riau 2025-2030, Zulpan Azmi Ucapkan Selamat


Sabtu, 19 April 2025

Kasus Narkoba, Dua Tersangka Diamankan Polisi Pelalawan


Sabtu, 19 April 2025

Resmikan Masjid di Ponpes Darul Hadist, Bupati Siak Senang Keinginannya Terwujud


Sabtu, 19 April 2025

Wabup Merza Minta Gubri Perhatikan Aset Provinsi di Siak


Sabtu, 19 April 2025

Polda Riau Tanamkan Cinta Lingkungan Kepada Mahasiswa UMRI


Sabtu, 19 April 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli dan Pengamanan Gereja Saat Ibadah Jumat Agung, Ciptakan Rasa Aman bagi Jemaat


Sabtu, 19 April 2025

PT. SRL Salurkan CD Buat Masyarakat di Sekitar Wilayah Operasional Perusahaan


Sabtu, 19 April 2025

Gubri Undang Alumni IAIN/UIN Suska Hadiri Halal Bihalal


Sabtu, 19 April 2025

Pemkab Tanggung Biaya PP Perjalanan JCH Kuansing Hingga Embarkasi Batam


Sabtu, 19 April 2025

Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Kabag SDM dan Kapolsek Pangkalan Lesung


Sabtu, 19 April 2025

Harlah ke-55 Satkar Ulama, Usulkan Suharto Jadi Pahlawan Nasional


Sabtu, 19 April 2025

Tabrakan Maut di Jalintim Pelalawan Tewaskan Dua Pelajar


Jumat, 18 April 2025

Heboh Temuan Kebun 'Ganja' di Jalan Arwana Pekanbaru, Polisi Pastikan Bukan


Jumat, 18 April 2025

Percepat Pembangunan Jembatan hingga Abrasi, Bupati Bengkalis Sampaikan Usulan ke Gubri


Jumat, 18 April 2025

Dua dari Indonesia, UNESCO Tetapkan 16 Geopark Baru sebagai UNESCO Global Geoparks


Jumat, 18 April 2025

Polisi Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja, Ibadah Jumat Agung di Ukui Berlangsung Aman


Jumat, 18 April 2025

Terkait Pengalihan Penahanan Aldiko Putra, PH Abriman Minta PT dan KY Periksa PN Telukkuantan