Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Ribuan Relawan Bangun Riau Bakal Ikut Senam Massal

Riauterkini - PEKANBARU - Ribuan orang yang tergabung dalam Relawan Bangun Riau (RBR) akan mengikuti senam massal menyambut Hari Jadi Provinsi Riau yang ke 67 di Halaman Kantor Gubernur Riau di Pekanbaru pada Ahad (28/7/24).

"Untuk pertama kalinya, kami akan menggoyang Riau lewat Senam Bangun Riau," kata Ketua RBR, Riyanto, lewat pesan elektronik di Pekanbaru, Selasa (23/7/2024).

Dalam acara tersebut, ribuan relawan akan ikut menjadi peserta senam sebagai wujud mendukung pembangunan Riau yang berkelanjutan.

"Saat ini Relawan Bangun Riau telah terbentuk di seluruh kabupaten/kota, terpusat di Kota Pekanbaru. Kehadiran RBR adalah untuk mendukung pembangunan Riau yang berkelanjutan," kata Riyanto.

Riyanto menjelaskan, saat ini Provinsi Riau dibawah kepemimpinan Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto, telat bergeliat dalam pembangunan.

"Jalan-jalan di Kota Pekanbaru dan sejumlah kabupaten/kota lainnya di Riau yang tadinya rusak parah, telah diperbaiki dan sampai hari ini perbaikan jalan masih terus berlangsung," katanya.

Sebagai daerah penghasil minyak bumi dan minyak sawit terbesar, demikian Riyanto, memang sepantasnya Provinsi Riau memiliki "wajah" pembangunan yang "gagah".

"Saya pikir masyarakat sepakat untuk mendukung pembangunan Riau yang berkelanjutan. Kita juga sepakat untuk mendukung pemimpin yang berani dan memahami arah pembangunan Riau. Makanya kita angkat tagline "Bangun Riau"," katanya.

Menurut Riyanto, SF. Hariyanto juga dianggap sebagai pemimpin yang mampu merealisasikan pembangunan lebih masif di Riau, seperti membangun jembatan antar pulau di Bengkalis, membangun jalan layang simpang Garuda Sakti untuk mengatasi kemacetan parah, membangun Hotel Riau di Jakarta yang nantinya tentu akan menjadi kebanggaan bersama.

"Jika ingin Riau Maju, maka kita harus bersama-sama mendukung pembangunan berkelanjutan yang telah dilakukan oleh Bapak SF Hariyanto," kata dia.

Sekretaris RBR, Anen, dalam kesempatan terpisah mengungkap, saat ini Relawan Bangun Riau memiliki 5 divisi terdiri dari Divisi Penjaringan & Pengamanan membawahi organ relawan yang bertugas untuk penjaringan anggota dan pengamanan setiap kegiatan RBR.

Kedua kata dia, yakni Divisi Seniman & Kreatif yang didalamnya merupakan organ relawan dari kalangan seniman Riau.

Ketiga, demikian Anen, adalah Divisi UMKM yang merupakan organ relawan dari kalangan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah yang bertugas memetakan masalah sekaligus pendataan UMKM di Riau.

"Keempat itu ada Divisi Milenial dan GenZ yang di dalamnya merupakan relawan dari kalangan milenial dan GenZ, bertugas untuk memetakan persoalan generasi muda dan pendataan," katanya.

Terakhir, lanjut dia, ada Divisi Hukum yang didalamnya merupakan para ahli hukum yang bertugas untuk menyelesaikan berbagai persoalan hukum yang dihadapi organ relawan dan masyarakat umun.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 08 Juli 2025

Bupati Siak Umumkan Pembagian Seragam Sekolah Gratis TK-SMP


Selasa, 08 Juli 2025

Indonesia Menuju Zero ODOL, BPTD Gencarkan Sosialisasi dan Akan Tindak Tegas Mulai Agustus


Selasa, 08 Juli 2025

Tim Satgas Karhutla dan Perusahaan Berjibaku Padamkan Karhutla di Mengkapan Siak


Selasa, 08 Juli 2025

Minta Pusat Bertindak, Massa KPPR Desak Konflik Lahan di Dumai dan Koto Garo Kampar Dituntaskan


Selasa, 08 Juli 2025

17 Kasus Karhutla, 22 Tersangka Ditangkap Polda Riau


Selasa, 08 Juli 2025

Pacu Jalur Rayon III Tepian Rajo Pangean Sukses, Tuah Keramat Bukit Embun Keluar Sebagai Juara


Selasa, 08 Juli 2025

5 Pembuang Sampah Ilegal di Dua Jaln Ditangkap, Warga Diberi Apresiasi


Selasa, 08 Juli 2025

Menari Bersama Dikha dan Ribuan ASN, Gubri Luncurkan #jalurstyle


Senin, 07 Juli 2025

Lapas Bangkinang Gandeng BNK Kampar Tes Urine kepada Petugas dan Warga Binaan


Senin, 07 Juli 2025

Dorong Inovasi dan Pembangunan, Bupati Bistamam Terima Audiensi Universitas Abdurrab


Senin, 07 Juli 2025

Terapkan Parkir Berbayar, Animo Warga Berolahraga di Venue Inhu Menurun


Senin, 07 Juli 2025

Indonesia Menuju Satu Sistem Digital: UNDP dan DEN Tandatangani Statement of Intent untuk Percepat Transformasi Digital


Senin, 07 Juli 2025

Lurah Air Hitam Maksimalkan Layanan Sampah, Jemput Langsung ke Rumah Warga


Senin, 07 Juli 2025

Program DAK Non Fisik, Dinas TPHP Bengkalis Tingkatkan Kapasitas Petani


Senin, 07 Juli 2025

PTPN IV PalmCo-Aiken Jepang Targetkan PTBg Cofiring Commisioning Akhir Tahun


Senin, 07 Juli 2025

Kehadiran Polisi di Malam Senin, Polsek Ukui Pastikan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Perdana Pimpin Apel Senin, Bupati Afni Ingatkan ASN Tidak Cawe-cawe Politik


Senin, 07 Juli 2025

Bupati Inhil H Herman Ikuti Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri


Senin, 07 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Lagi, Ciptakan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Bangun Solidaritas, Capella Honda Ajak Bikers Honda Matic Rolling City