Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Tragis, Seorang Pekerja Sawit di Rohil Tewas Tersetrum Listrik

Riauterkini- ROHIL-Akibat tersengat arus listrik, seorang Karyawan PT Salim Ivomas Pratama Siswono (44) Warga Dusun Balam, Kepenghuluan Balam, Sempurna, Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rohil, ditemukan tidak bernyawa. Rabu, 12 Juni 2024.

Siswono yang juga merupakan karyawan, ditemukan terbaring dan sudah tidak tertolong oleh istrinya Mujiatik (40) diduga kuat akibat tersengat arus listrik.

Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, SH SIK MSi melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil Iptu Yulanda Alvaleri, STrk MM membenarkan kejadian naas yang mengakibatkan korban meninggal dunia di perusahaan pabrik kelapa sawit ini.

"Kejadian Laka Kerja (tersengat arus listrik) yang mengakibatkan Satu orang pria Siswono meninggal dunia di perkebunan kelapa sawit milik PT. Salim Ivomas Pratama yang berada di Dusun Balam Kepenghuluan Balam Sempurna Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rohil," terang Iptu Yulanda Alvaleri.

Saat itu korban bersama istri Mujiatik (saksi) sedang memanen sawit di pinggir jalan poros dan rekan kerjanya bernama Legimin bersama istrinya sedang memanen sawit di ancak yang berbeda. Diduga enggrek dari besi yang menjadi alat bantu kerja korban, mengenai kabel listrik sehingga korban terbaring di pinggir jalan poros itu.

Melihat korban terbaring istri korban langsung berlari menuju jalan poros dan memeluk korban sambil berteriak meminta tolong, kemudian tiba-tiba rekan korban datang dan melihat korban sudah terbaring di atas paha kaki di jalan poros kemudian rekan langsung melaporkan kepada mandor panen, tidak lama kemudian beberapa orang karyawan PT Ivomas datang.

Selanjutnya dibawa ke Puskesmas Balai Jaya utk dilakukan pemeriksaan visum dan melapor kepada Pihak Polsek Bagan Sinembah guna melakukan olah TKP dan saat ini jenazah sudah di bawa oleh pihak keluarga untuk di semayamkan di rumah duka yang beralamat di Sungai Bejangkar Kisaran, Kabupaten Asahan," terang juru bicara kehumasan polres Rohil lagi.

Untuk Hasil Visum, Dari Puskesmas Balai Jaya, keterangan dari dr. Azhar Effendi Daulay mengatakan, ditemukan luka bakar pada kedua telapak tangan Jenazah dan luka bakar pada kedua telapak kaki korban.

Analisanya adalah, bahwa Diduga Korban Meninggal Dunia dikarenakan tersengat arus listrik. Berdasarkan informasi korban memanen buah kelapa sawit dan tidak sengaja egrek yang digunakan Alm menyentuh kabel listrik yang berada di dekat pohon kelapa sawit tersebut.

Keluarga korban tidak bersedia jasad korban untuk di otopsi dan tidak bersedia untuk ditindak lanjuti karna kejadian tersebut merupakan ketidaksengajaan/kelalaian Korban dan keluarga korban meminta jasad korban diserahkan kepada pihak keluarga korban untuk dimakamkan," imbuhnya.*(Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Senin, 30 Juni 2025

Pemkab Bengkalis Hadiri Musrenbang RPJMD Provinsi Riau 2025-2029


Senin, 30 Juni 2025

Terima SK Pengangkatan Ketua DPW, Ikbal Sayuti Siap Besarkan PPP di Riau


Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

14 Napi Lapas Bengkalis Dibebaskan dari Masa Hukuman