Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Nahkodai APSI Riau, Hj Nurjasmi Siap Perkuat Profesionalitas Pengawas Sekolah

Riauterkini - Pekanbaru - Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia (APSI) Provinsi Riau Periode 2025–2030 resmi dinahkodai Hj Nurjasmi, SPd, MPd. Penetapan pimpinan baru APSI ini usai terpilih sebagai dalam Sidang Musyawarah Provinsi (Musprov) APSI Riau yang dipimpin Drs HM Maisir, MM bersama H Salman, MPd, Hj Dr Neni Suharni Syofyan, MPd, dan Hadi Kasman, MPd.

Nurjasmi terpilih secara aklamasi setelah menjadi satu-satunya calon yang diusulkan oleh pengurus APSI kabupaten/kota se-Riau. Keputusan itu disambut tepuk tangan para peserta Musprov.

“Dengan ini ditetapkan Hj. Nurjasmi, M.Pd sebagai Ketua APSI Provinsi Riau Periode 2025–2030,” kata Maisir saat memimpin sidang.

Sementara Nurjasmi usai terpilih, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh peserta Musprov. Ia menegaskan tekadnya membawa APSI Riau menjadi organisasi yang lebih bermarwah dan dihargai seluruh pemangku kepentingan.

“Saya berkomitmen menjadikan APSI sebagai organisasi yang dihargai dan ditilik oleh seluruh stakeholder,” ucapnya usai memimpin rapat formatur, Senin (8/12/25) malam.

Ia menekankan pentingnya kerja tim dalam menjalankan amanah kepengurusan. “Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ini amanah besar. Mari bekerja bersama demi pengawasan pendidikan yang lebih baik,” ujarnya.

Sebagai langkah awal, Nurjasmi menargetkan konsolidasi internal mulai dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota.

“Pertama kami akan membangun komitmen bersama. Setelah itu baru menyusun program yang menyentuh aspek pengembangan kompetensi dan kemitraan,” jelasnya.

Ia juga mengajak seluruh pengurus memperkuat koordinasi dan kolaborasi demi penyelenggaraan program APSI yang lebih efektif.

“Kita adalah tim. Mari bekerja keras untuk menyukseskan program-program APSI ke depan,” tambah mantan Wakil Sekretaris APSI Riau Periode 2020–2025 tersebut.

Pengukuhan pengurus APSI Riau turut dihadiri Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal APSI Pusat. Nurjasmi berharap kehadiran tersebut menjadi awal penguatan sinergi pusat dan daerah.

“Kami berharap pengurus pusat dapat memberikan dukungan penuh agar APSI Riau semakin bermartabat dan mampu menghadirkan inovasi baru ke depan,” tuturnya.

Ketua Umum APSI Pusat, Dr Agus Sukoco, MM, MPd menyampaikan selamat sekaligus apresiasi atas terpilihnya Nurjasmi sebagai Ketua APSI Riau.

“Saya berharap program yang sudah baik dapat ditingkatkan dan disesuaikan dengan tantangan saat ini,” ujarnya didampingi Sekjen APSI Pusat.

Agus mengingatkan bahwa kepengurusan APSI adalah estafet kepemimpinan yang menuntut dedikasi tinggi untuk mewujudkan pengawas sekolah yang profesional dan bermartabat.

“Tantangan kita adalah digitalisasi dan mendorong mindset guru agar pembelajaran lebih mendalam serta berdampak pada peserta didik,” tutupnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 11 Agustus 2026

Lahan Gambut Masih Terbakar, Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karlahut di Inhu


Selasa, 11 Agustus 2026

Tindaklanjuti MoU Perbaikan Jalan Benai, Plt Bupati Kuansing Temui Direktur PT Agrinas di Jakarta


Selasa, 11 Agustus 2026

Jagung 3 Hektare di Desa Air Hitam Tumbuh Tak Merata, Kapolsek Ukui Pastikan Lahan Tetap Dipantau


Selasa, 11 Agustus 2026

7,5 Ton Bawang Merah Ilegal Dimusnahkan, Polres Pelalawan Ungkap Asal Barang


Selasa, 11 Agustus 2026

Karhutla di Kerumutan Pelalawan Hampir Tuntas, Api di Dua Lokasi Hanguskan 29 Hektare Lahan


Selasa, 11 Agustus 2026

Curanmor NMAX Terungkap, Polisi di Bunut Pelalawan Tangkap Seorang Terduga Pelaku


Selasa, 11 Agustus 2026

Pemuda di Lubuk Ogung Pelalawan Diamankan, Polisi Sita 7,04 Gram Diduga Sabu


Selasa, 11 Agustus 2026

Perjuangkan Layanan Kesehatan Makin Berkualitas, Plt Bupati Kuansing Temui Wamenkes di Jakarta


Selasa, 11 Agustus 2026

Polsek Bangko Pusako Bekuk Pemuda 19 Tahun Diduga Sabu, Empat Paket Kristal Bening Diamankan


Selasa, 11 Agustus 2026

Optimalkan Pelayanan, Ruang Tunggu Imigrasi Bengkalis Tampil Modern dan Lebih Lega


Selasa, 11 Agustus 2026

Tokoh Muda Riau Soroti Harga Kelapa Inhil Terjun Bebas, Dorong Mahasiswa Jadi Agent of Change


Selasa, 11 Agustus 2026

BBKSDA Riau Kirim Kandang Perangkap ke Desa Danai Inhil, Evakuasi Harimau Terus Diupayakan


Selasa, 11 Agustus 2026

Peduli Lingkungan, PT TPP Bantu Padamkan Karhutla di Inhu


Selasa, 11 Agustus 2026

PT Asialand Dinyatakan Pailit PN Niaga Medan


Selasa, 11 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Warga Rawat dan Pupuk Tanaman Jagung


Selasa, 11 Agustus 2026

Semangat Kemerdekaan Pererat Kekeluargaan Antar Karyawan PTPN IV Regional III


Selasa, 11 Agustus 2026

Terbakar, 290 Bilik Asrama Santri Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu jadi Abu


Selasa, 11 Agustus 2026

18 Posko Clasterisasi Didirikan, Riau Siaga Hadapi Karhutla


Selasa, 11 Agustus 2026

Pelantikan Pengurus IDI, Bupati Bengkalis Tegaskan Efisiensi Anggaran Tak Boleh Turunkan Kualitas Pelayanan Kesehatan


Senin, 10 Agustus 2026

Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu, Kampar Kiri Terbakar