Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla

Riauterkini----TANAHPUTIH---Dalam upaya mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Polsek Tanah Putih terus meningkatkan kegiatan patroli dan sosialisasi kepada masyarakat di wilayah rawan kebakaran.

Pada Sabtu, 6 Juni 2026, sekitar pukul 13.30 WIB hingga selesai, Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Putat, Aiptu L. Lumban Gaol, melaksanakan patroli sekaligus pemasangan spanduk antisipasi Karhutla di wilayah hukum Polsek Tanah Putih.

Kegiatan dilaksanakan di dua lokasi, yakni Jalan Kebun Bruder RT 05 RW 03 dan Jalan KH. Maksum RT 09 RW 03 Dusun III Kepenghuluan Putat, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam patroli tersebut, petugas melakukan pemantauan terhadap lahan masyarakat yang berpotensi mengalami kebakaran. Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada para pekerja dan masyarakat yang berada di sekitar lokasi agar tidak membuang puntung rokok sembarangan maupun menyalakan api yang dapat memicu terjadinya kebakaran lahan.

Aiptu L. Lumban Gaol juga mengingatkan masyarakat tentang bahaya Karhutla yang dapat menimbulkan kerugian besar, baik bagi lingkungan maupun kesehatan masyarakat.

Selain melakukan patroli, petugas turut mengecek kondisi debit air di parit bekoan sebagai salah satu langkah antisipasi apabila sewaktu-waktu diperlukan untuk penanganan kebakaran.

"Kami mengimbau kepada pemilik lahan dan masyarakat agar menjaga bendungan atau sekat kanal yang ada, sehingga debit air tetap terjaga dan tidak mengalami kekeringan. Kami juga meminta masyarakat segera melaporkan apabila menemukan adanya titik api di wilayahnya," ujar Aiptu L. Lumban Gaol saat kegiatan berlangsung.

Berdasarkan hasil patroli, tidak ditemukan titik api maupun lahan yang terbakar di lokasi pemantauan. Kondisi lahan yang diperiksa merupakan tanah mineral.

Dalam kegiatan tersebut, personel menggunakan satu unit kendaraan roda dua dan satu buah ember sebagai sarana pendukung patroli.

Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin dan sosialisasi kepada masyarakat akan terus dilakukan sebagai langkah preventif dalam mencegah terjadinya Karhutla di wilayah Kecamatan Tanah Putih.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan


Kamis, 04 Juni 2026

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang


Kamis, 04 Juni 2026

Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut


Kamis, 04 Juni 2026

Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri


Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS