Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"

Riauterkini-SIAK - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Siak menggelar kegiatan Remaja Bernegara (BRN), Sabtu (10/1/26).

Tujuannya, ingin generasi muda di Kabupaten Siak memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas.

Acara dimulai dengan pembukaan di kantor DPD NasDem Siak, di jalan Sultan Syarif Kasim, kemudian peserta yang berjumlah 30 orang diajak berkunjung ke kantor DPRD Siak.

Di gedung wakil rakyat itu, peserta diajarkan bagaimana anggota dewan menjalankan tugas dan fungsinya.

“Para peserta diajarkan bagaimana rapat di badan musyawarah (banmus), dapat komisi, hingga rapat paripurna,” kata ketua panitia BRN Rissa Oktaviana.

Rissa mengatakan, materi-materi yang diberikan ke peserta, sesuai dengan tugas dan fungsi yang dilakukan kedewanan di kantor.

“Kami ingin, anak-anak muda ini tidak jadi penonton di dalam pembangunan daerah, melainkan mereka harus memiliki pemikiran kritis dan cintah dengan daerah ini,” katanya.

BRN ini adalah wadah untuk belajar, bagaimana menjalankan demokrasi dan bisa memberikan kontribusi yang baik untuk daerah.

“Kami melihat antusias adik-adik ini dalam kegiatan-kegiatan yang digelar. Suatu kebanggan bisa melihat adik-adik ini bisa berdiskusi, berdebat, menyampaikan aspirasi dan bisa tahu tugas dan fungsi kedewanan,” kata Rissa.

Peserta yang mengikuti BRN ini berusia 15-19 atau pemilih pemula, dan tidak merupakan kader partai Nasdem.

“Peserta ini berumur 15-19 tahun atau pemilih pemula. Dan tidak diharuskan memilih NasDem, jika kedepan memilih jalur politik,” katanya.

Ketua DPD NasDem Siak Muhammad Gade didampingi sekretarisnya Marzuki mengatakan, BRN yang baru digelar perdana di Siak.

“Acara ini merupakan kegiatan DPP. Tahun depan Insya Allah, acara yang sama akan kita gelar lagi,” kata Muhammad.

Muhammad yang akrab disapa Gade mengatakan, kegiatan BRN yang digelar akan dijadikan agenda tahunan partai.

“NasDem ingin generasi muda, mempunyai kualitas, harus berperan dalam pembangunan bangsa ini,” katanya.

Salah seorang peserta, Bagaimana (18) yang merupakan siswa SMAN 1 Tualang mengaku senang dengan kegiatan ini.

“Dari sebelumnya saya tidak tahu bagaimana kerja anggota dewan, hingga saya tahu. Bahkan kami langsung diajarkan bagaimana rapat banmus, rapat komisi, sampai rapat paripurna,” kata Bagus.

Bagus mengatakan, dengan tugas dan fungsi yang dilakukan anggota dewan, ia berharap wakil rakyat bisa menjalankan tugasnya dengan amanah.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering

Mata Sepet, perih dan lelah bukan masalah sepele. Hasil survei membuktikan, 4 dari 10 warga Jabodetabek tak menyadari bahwa mereka mengalami mata kering.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Evaluasi APBD Riau 2026 Tuntas, Pemprov Targetkan Dapat Segera Digunakan


Kamis, 08 Januari 2026

Kampanye Bebas Mata SePeLe, INSTO dari Combiphar Ajak Masyarakat Indonesia Kenali 3 Gejala Mata Kering yang Sering Disepelekan


Kamis, 08 Januari 2026

2 Pengedar Narkoba Diciduk Satresnarkoba Polres Pelalawan, Sabu 9 Gram Diamankan


Kamis, 08 Januari 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Jajaran Sambut Kehadiran Danrem 031/Wira Bima


Kamis, 08 Januari 2026

Reuni di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Danrem 031/WB Kunjungi Kodim 0314 Inhil


Kamis, 08 Januari 2026

Perbaikan Pipa Gas Rampung, TGI Pastikan Operasional Kembali Normal


Kamis, 08 Januari 2026

Tutup Buku Tahun 2025, Dana Tabungan BRK Syariah Tumbuh 7 Persen


Kamis, 08 Januari 2026

Patroli Polsek Ukui dan Edukasi Karhutla, Warga Respons Positif


Kamis, 08 Januari 2026

Menenun Harapan, Ikhtiar Pemuda Sakai Merajut Asa di Industri Migas


Kamis, 08 Januari 2026

Dilaporkan Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis, ABK Ditemukan Meninggal Dunia


Kamis, 08 Januari 2026

Polemik Yayasan Raja Ali Haji, Gubri Diminta Turun Tangan


Kamis, 08 Januari 2026

Inpres 2025 Wujudkan Jalan Koto Damai-Suka Menanti Mulus, Warga Berterima Kasih pada Syahrul Aidi


Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak


Rabu, 07 Januari 2026

UIR dan Pinbas MUI Riau Gencarkan Literasi Halal di Kepenuhan, Rohul


Rabu, 07 Januari 2026

Tuntut Keadilan Kesejahteraan, Hakim Ad Hoc se Indonesia Serukan Mogok Sidang