Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Menyusuri Gang Kecil, Kapolres Pelalawan Temukan Harapan di Balik Kesederhanaan

Riauterkini-PELALAWAN-Di tengah kesibukannya menjalankan tugas sebagai penegak hukum dan penjaga ketertiban di Kabupaten Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K., tetap menyimpan ruang dalam hatinya untuk urusan kemanusiaan.

Hari itu, Ahad (20/4/2025), langit Pangkalan Kerinci tampak cerah saat sosok berseragam dinas itu melangkah pelan menyusuri gang sempit di Komplek Perumahan Permata Andalan. Di sampingnya, sang istri tercinta, Ny. Yati Afrizal Asri, menggenggam erat tangannya. Mereka berjalan bersama menuju sebuah rumah kontrakan yang tampak sederhana.

Di sanalah tinggal seorang perempuan renta bernama Suparmi. Di usia senjanya yang telah menginjak 65 tahun, ia menjalani hidup seorang diri. Terbaring lemah di tempat tidur, tubuhnya tampak kurus dan pucat.

Namun begitu mendengar kabar kedatangan Kapolres dan istrinya, ia berusaha mengangkat tubuhnya, meski dengan sisa tenaga yang terbatas. Saat wajah Kapolres Pelalawan dan sang istri muncul di balik pintu rumahnya, air mata perlahan mengalir dari kedua matanya.

Ia tak menyangka, di tengah kesibukan dan tanggung jawab besar yang diemban, ada sosok pemimpin yang bersedia datang langsung melihat keadaannya, menjenguknya yang sedang sakit.

"Saya bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Kapolres dan Ibu yang telah sudi berkunjung dan menjenguk saya," ucapnya terbata, sambil mengusap air matanya dengan ujung jilbab.

Kehangatan pun mengisi ruangan itu. Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan, Ny. Yati Afrizal Asri, menggenggam tangan Nenek Suparmi dan menyampaikan doa agar ia lekas diberi kesembuhan.

“Kami mohon maaf baru sempat berkunjung, namun kami selalu berdoa agar Ibu segera sembuh dan bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala. Jangan sungkan jika membutuhkan sesuatu,” ucapnya lembut.

Setelah berbincang hangat, Kapolres dan istri menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan sejumlah uang untuk membantu biaya pengobatan. Bukan nilai bantuannya yang membuat haru, melainkan perhatian dan empati yang tulus.

“Alhamdulillah, hari ini kami bisa mengunjungi salah satu warga yang hidup sebatang kara dan sedang sakit. Ini adalah wujud nyata kepedulian kami kepada masyarakat, terutama mereka yang benar-benar membutuhkan,” ujar AKBP Afrizal Asri usai kunjungan.

Ia berharap, langkah kecil ini bisa memberi manfaat bagi Nenek Suparmi, sekaligus menjadi jembatan untuk mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Karena baginya, menjaga keamanan dan ketertiban bukan hanya tentang hukum, tetapi juga tentang cinta, peduli, dan hadir di tengah rakyat yang membutuhkan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Kebakaran Terjadi di Pulau Kijang Inhil, 80 Rumah Hangus Terbakar, 7 Rusak Berat dan 25 Rusak Ringan


Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60


Rabu, 08 April 2026

Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Dunia Diduga Akibat Ledakan Alat Ujian Praktek Sains


Rabu, 08 April 2026

Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Daerah Bersama Forkopimda Antisipasi Karhutla dan El Nino 2026


Rabu, 08 April 2026

Patroli di Titik Rawan, Polsek Ukui Antisipasi Kejahatan C3


Rabu, 08 April 2026

Di Milad ke-60, Bupati Zukri Titip Harapan agar BRK Syariah Terus Hadir untuk Masyarakat Kecil


Rabu, 08 April 2026

Hakim Tolak Eksepsi Gubri Non Aktif Abdul Wahid.


Rabu, 08 April 2026

Diduga Menipu Tawarkan Dukun, Perempuan di Bengkalis Dipolisikan


Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus


Selasa, 07 April 2026

Astra Credit Companies Hadir Jadi Mitra Pembiayaan Terpercaya Masyarakat Pekanbaru


Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci