Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Menyusuri Gang Kecil, Kapolres Pelalawan Temukan Harapan di Balik Kesederhanaan

Riauterkini-PELALAWAN-Di tengah kesibukannya menjalankan tugas sebagai penegak hukum dan penjaga ketertiban di Kabupaten Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K., tetap menyimpan ruang dalam hatinya untuk urusan kemanusiaan.

Hari itu, Ahad (20/4/2025), langit Pangkalan Kerinci tampak cerah saat sosok berseragam dinas itu melangkah pelan menyusuri gang sempit di Komplek Perumahan Permata Andalan. Di sampingnya, sang istri tercinta, Ny. Yati Afrizal Asri, menggenggam erat tangannya. Mereka berjalan bersama menuju sebuah rumah kontrakan yang tampak sederhana.

Di sanalah tinggal seorang perempuan renta bernama Suparmi. Di usia senjanya yang telah menginjak 65 tahun, ia menjalani hidup seorang diri. Terbaring lemah di tempat tidur, tubuhnya tampak kurus dan pucat.

Namun begitu mendengar kabar kedatangan Kapolres dan istrinya, ia berusaha mengangkat tubuhnya, meski dengan sisa tenaga yang terbatas. Saat wajah Kapolres Pelalawan dan sang istri muncul di balik pintu rumahnya, air mata perlahan mengalir dari kedua matanya.

Ia tak menyangka, di tengah kesibukan dan tanggung jawab besar yang diemban, ada sosok pemimpin yang bersedia datang langsung melihat keadaannya, menjenguknya yang sedang sakit.

"Saya bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Kapolres dan Ibu yang telah sudi berkunjung dan menjenguk saya," ucapnya terbata, sambil mengusap air matanya dengan ujung jilbab.

Kehangatan pun mengisi ruangan itu. Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan, Ny. Yati Afrizal Asri, menggenggam tangan Nenek Suparmi dan menyampaikan doa agar ia lekas diberi kesembuhan.

“Kami mohon maaf baru sempat berkunjung, namun kami selalu berdoa agar Ibu segera sembuh dan bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala. Jangan sungkan jika membutuhkan sesuatu,” ucapnya lembut.

Setelah berbincang hangat, Kapolres dan istri menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan sejumlah uang untuk membantu biaya pengobatan. Bukan nilai bantuannya yang membuat haru, melainkan perhatian dan empati yang tulus.

“Alhamdulillah, hari ini kami bisa mengunjungi salah satu warga yang hidup sebatang kara dan sedang sakit. Ini adalah wujud nyata kepedulian kami kepada masyarakat, terutama mereka yang benar-benar membutuhkan,” ujar AKBP Afrizal Asri usai kunjungan.

Ia berharap, langkah kecil ini bisa memberi manfaat bagi Nenek Suparmi, sekaligus menjadi jembatan untuk mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Karena baginya, menjaga keamanan dan ketertiban bukan hanya tentang hukum, tetapi juga tentang cinta, peduli, dan hadir di tengah rakyat yang membutuhkan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam