Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Menyusuri Gang Kecil, Kapolres Pelalawan Temukan Harapan di Balik Kesederhanaan

Riauterkini-PELALAWAN-Di tengah kesibukannya menjalankan tugas sebagai penegak hukum dan penjaga ketertiban di Kabupaten Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K., tetap menyimpan ruang dalam hatinya untuk urusan kemanusiaan.

Hari itu, Ahad (20/4/2025), langit Pangkalan Kerinci tampak cerah saat sosok berseragam dinas itu melangkah pelan menyusuri gang sempit di Komplek Perumahan Permata Andalan. Di sampingnya, sang istri tercinta, Ny. Yati Afrizal Asri, menggenggam erat tangannya. Mereka berjalan bersama menuju sebuah rumah kontrakan yang tampak sederhana.

Di sanalah tinggal seorang perempuan renta bernama Suparmi. Di usia senjanya yang telah menginjak 65 tahun, ia menjalani hidup seorang diri. Terbaring lemah di tempat tidur, tubuhnya tampak kurus dan pucat.

Namun begitu mendengar kabar kedatangan Kapolres dan istrinya, ia berusaha mengangkat tubuhnya, meski dengan sisa tenaga yang terbatas. Saat wajah Kapolres Pelalawan dan sang istri muncul di balik pintu rumahnya, air mata perlahan mengalir dari kedua matanya.

Ia tak menyangka, di tengah kesibukan dan tanggung jawab besar yang diemban, ada sosok pemimpin yang bersedia datang langsung melihat keadaannya, menjenguknya yang sedang sakit.

"Saya bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Kapolres dan Ibu yang telah sudi berkunjung dan menjenguk saya," ucapnya terbata, sambil mengusap air matanya dengan ujung jilbab.

Kehangatan pun mengisi ruangan itu. Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan, Ny. Yati Afrizal Asri, menggenggam tangan Nenek Suparmi dan menyampaikan doa agar ia lekas diberi kesembuhan.

“Kami mohon maaf baru sempat berkunjung, namun kami selalu berdoa agar Ibu segera sembuh dan bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala. Jangan sungkan jika membutuhkan sesuatu,” ucapnya lembut.

Setelah berbincang hangat, Kapolres dan istri menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan sejumlah uang untuk membantu biaya pengobatan. Bukan nilai bantuannya yang membuat haru, melainkan perhatian dan empati yang tulus.

“Alhamdulillah, hari ini kami bisa mengunjungi salah satu warga yang hidup sebatang kara dan sedang sakit. Ini adalah wujud nyata kepedulian kami kepada masyarakat, terutama mereka yang benar-benar membutuhkan,” ujar AKBP Afrizal Asri usai kunjungan.

Ia berharap, langkah kecil ini bisa memberi manfaat bagi Nenek Suparmi, sekaligus menjadi jembatan untuk mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Karena baginya, menjaga keamanan dan ketertiban bukan hanya tentang hukum, tetapi juga tentang cinta, peduli, dan hadir di tengah rakyat yang membutuhkan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD