Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wali Kota Pekanbaru Tegaskan Pejabat Pemko Tak Boleh Terima Gratifikasi Selama Idulfitri

Riauterkini - PEKANBARU – Menjelang perayaan Idulfitri 1446 H/2025 M, Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, kembali menegaskan kepada seluruh pejabat di Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru untuk tidak menerima gratifikasi dalam bentuk apapun.

Hal ini sebagai komitmen Pemko Pekanbaru untuk menjaga integritas dan menghindari praktik korupsi, terutama pada momen Hari Raya.

Imbauan tersebut mengacu pada Surat Edaran Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nomor 7 Tahun 2025 yang mengatur pencegahan dan pengendalian gratifikasi terkait Hari Raya. KPK juga menekankan agar seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan penyelenggara negara menolak serta segera melaporkan segala bentuk gratifikasi yang diterima.

“Ini bukan hanya sekadar imbauan, melainkan larangan tegas bagi seluruh pejabat daerah. Kami ingin memastikan bahwa tidak ada celah untuk gratifikasi yang bisa merusak kepercayaan publik,” ujar Agung Nugroho, Rabu (19/3/2025).

Lebih lanjut, Agung menekankan agar pejabat dan ASN di Pemko Pekanbaru mengikuti aturan ini dengan penuh tanggung jawab. Selain itu, ia juga mengingatkan agar tidak ada yang menggunakan kendaraan dinas untuk kepentingan pribadi saat perayaan Idulfitri.

“Jika ingin merayakan lebaran dengan nyaman, lebih baik gunakan kendaraan pribadi. Jangan bawa kendaraan dinas, karena itu tidak sesuai dengan aturan yang ada,” tegas Agung.

Tahun lalu, Pemerintah Kota Pekanbaru juga mengeluarkan surat edaran yang mengacu pada aturan KPK tentang larangan gratifikasi pada Idulfitri 1445 H. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya bersama untuk memerangi praktik korupsi di seluruh lini pemerintahan, terutama saat momen perayaan.

Dengan kebijakan ini, Pemerintah Kota Pekanbaru berharap seluruh pejabat dan ASN dapat lebih menjaga profesionalisme dan akhlak, serta terus mendukung upaya pencegahan korupsi demi terwujudnya pemerintahan yang bersih dan transparan. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah