Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir

Riauterkini - PELALAWAN – Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat terdampak banjir, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga Simpang Kualo, Jumat (25/01/2025). Bantuan ini diberikan kepada 66 Kepala Keluarga (KK) di RT 002 RW 001 Dusun Kualo yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar yang telah melanda wilayah tersebut selama seminggu terakhir.

Kapolres Pelalawan menjelaskan bahwa bantuan berupa paket sembako ini merupakan wujud perhatian Polri kepada masyarakat yang sedang menghadapi bencana. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat kepercayaan terhadap Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu peduli dan hadir di tengah masyarakat, terutama saat mereka membutuhkan. Apalagi di tengah kondisi banjir ini, warga yang terdampak tentu kesulitan mendapatkan kebutuhan sembako sehari-hari,” ujar AKBP Afrizal Asri.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kapolres Pelalawan kepada Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, disaksikan oleh perwakilan warga yang terdampak. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga selama masa banjir.

“Respon cepat Polres Pelalawan ini adalah bentuk kepedulian kepada masyarakat yang terdampak banjir. Kami juga memastikan adanya evakuasi dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat selama bencana ini berlangsung,” tambah Kapolres.

Selain bantuan sembako, Polres Pelalawan juga telah menyediakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat terdampak, bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Pelalawan. Upaya ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk selalu memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan semakin dekat dengan mereka. Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, mewakili warga Kualo, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polres Pelalawan.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan sembako dari Polres Pelalawan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di tengah kondisi banjir yang telah menghentikan aktivitas kami selama seminggu terakhir. Kedalaman air di dalam rumah sudah mencapai lutut orang dewasa, meskipun rumah kami berupa rumah panggung,” ujarnya.

Kriswan berharap Polri dan Polres Pelalawan terus menjadi institusi yang dekat dengan masyarakat dan selalu berada di garis terdepan dalam melayani masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Senin, 09 Maret 2026

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Siak dan RAPP Tanam Jagung Pipil seluas 40 hektare


Senin, 09 Maret 2026

Cegah Kejahatan dan Balap Liar, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Ramadhan


Senin, 09 Maret 2026

Edar Perusak Otak, Nelayan di Bengkalis Digulung Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Tabrak Lari di Kari, Kuansing, Seorang Ibu Tewas Seketika


Minggu, 08 Maret 2026

Parah, Hidung Pesawat Garuda Indonesia Tujuan Jakarta - Pekanbaru Penyok


Minggu, 08 Maret 2026

APSAI Berbagi, Salurkan Bantuan Pakaian Layak Pakai dan Sembako ke Panti Asuhan Al-Istiklal


Minggu, 08 Maret 2026

Siswa di Kuansing Tewas Tertimbun Longsor Bekas Galian PETI


Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais