Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
SMKN 3 Mandau Bengkalis Raih Juara Tiga Kompetisi Safety Riding Camp 2024 Nasional

Riauterkini-PEKANBARU-Salah Satu Sekolah Binaan Safety Riding PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) Riau yakni SMKN 3 Mandau, Kabupaten Bengkalis meraih Juara dalam ajang Kompetisi Safety Riding Camp 2024 yang diadakan di AHM Safety Riding dan Training Center, Deltamas, Cikarang.

Para peserta yang berasal dari beberapa wilayah di Tanah Air ini merupakan Sekolah Binaan Safety Riding Honda. Para peserta saling unjuk gigi untuk beradu gagasan dan keterampilan mengampanyekan keselamatan berkendara. Sebanyak 37 duta keselamatan berkendara dari Astra Honda Motor pun ikut dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) yang diselenggarakan oleh Yayasan Astra Honda Motor pada 30 Juli sampai 1 Agustus lalu. Kegiatan ini sebagai bagian dari upaya Yayasan AHM melahirkan duta keselamatan berkendara dari dunia pendidikan.

Untuk Perwakilan Sekolah Binaan Safety Riding Riau, Bagus Fikri Cahyadi selaku siswa serta Ricko Hendra Putra SPd selaku guru dibekali dan dilatih di Main Dealer PT CDN Riau sebelum melaju ketingkat nasional. Pada ajang Safety Riding Camp ini, para duta keselamtan berkendara mengikuti beberapa tahapan seperti mendapatkan peningkatan kompetensi keterampilan safety riding melalui kegiatan teori dan praktik simulasi Honda Riding Trainer (HRT) dan praktik langsung di Test Course. Mereka juga dibekali kemampuan memprediksi bahaya di jalan raya.

Kegiatan Kompetisi Safety riding Camp 2024 ini dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan AHM, Ahmad Muhibbuddin. Dalam kesempatannya, Muhib mengatakan budaya berkendara aman harus terus dikembangkan dengan bersinergi bersama berbagai pemangku kepentingan.

"Kami menyempurnakan edukasi untuk mereka dengan mengembangkan kompetensi mengemas pesan kampanye keselamatan berkendara dengan cara kreatif dan kekinian melalui sosial media. Kami ingin generasi muda dan para tenaga pengajar menjadi bagian aktif dan berkelanjutan dalam membangun budaya keselamatan berkendara di Tanah Air," ujarnya.

Sementara itu, Bagus Fikri Cahyadi tak lupa mengucapkan rasa terima kasihnya kepada CDN karena sudah memberikan kepercayaan padanya mewakili Riau untuk berkompetisi dalam ajang tersebut.

"Saya berharap ilmu yang didapat dari kompetisi ini bisa bermanfaat bagi masyarakat. Terutama tentang aturan berkendara yang benar dan bisa disosialisasikan di lingkungan sekolah ataupun masyarakat," tuturnya.

Terpisah, Regional Head CDN, Harry Sutiono ketika dikonfirmasi riauterkini.com, Selasa (06/08/24), atas keberhasilan SMKN 3 Mandau meraih juara III pada kompetisi Safety Riding Camp 2024, Harry turut mengapresiasi prestasi tersebut. Harry pun menilai dari keberhasilan itu, usaha tidak akan sia-sia apabila terus belajar dan memiliki niat yang tinggi dalam berkompetisi.

"Semoga ilmu dan pengalaman yang didapat bisa disebarluaskan dan dapat menjadi pelopor #Cari_aman dalam berkendara," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Rabu, 07 Januari 2026

New CRETA Alpha Mengaspal, Hyundai Perkuat Posisi Segmen SUV-B di Indonesia


Rabu, 07 Januari 2026

Apjetel Riau: Tak Cuma Rusak Estetika, Kabel dan Tiang Fiber Optik Liar juga Makan Korban


Rabu, 07 Januari 2026

Timgkatkan PAD, Plt Gubri Soroti Anomali Penerimaan BBNKB, Pajak BBM Hingga Galian C


Rabu, 07 Januari 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Ukui Sambangi Objek Vital


Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer


Rabu, 07 Januari 2026

Sempat Muncul api, Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berhasil Dipadamkan


Selasa, 06 Januari 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Putat Gelar DDS


Selasa, 06 Januari 2026

Mimpi Pllt Gubri Melihat Jalanan Tanpa Kemacetan


Selasa, 06 Januari 2026

Polda Riau Lepas 10 Bhabin Peraih Green Policing Award ke Tanah Suci


Selasa, 06 Januari 2026

Gerak Cepat Plt Gubri, Jalan Lintas Siak - Pekanbaru Ditargetkan Mulus Sebelum Lebaran


Selasa, 06 Januari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Honda Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera


Selasa, 06 Januari 2026

Bagikan Sertifikat Tanah Gratis ke Warga, Pesan Bupati Pelalawan: Jangan Dijual Cepat


Selasa, 06 Januari 2026

Polisi Tangkap 2 Pelaku Pencurian di Rumah Warga di Pelalawan, Kerugian Rp50 Juta