Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gelar MSIB, SKK Migas Wilayah Sumbagut Bersama Apindo Riau Tandatangani Kesepakatan Kerjasama

Riauterkini-PEKANBARU-Sukses-Sukses menggelar program Apindo UMKM Merdeka (AUM) 2024, DPP Apindo Riau menggandeng SKK Migas Wilayah Sumbagut untuk pelaksanaan program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) 2024. Hal itu ditandai dengan dilakukannya penandatanganan Kesepakatan Kerjasama antara DPP Apindo Riau dengan SKK Migas Wilayah Sumbagut, Selasa (9/7/24) di salah satu hotel berbintang di Pekanbaru.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Wilayah Sumbagut, Yamin Kholison, Ketua DPP Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno dan jajarannya, Ketua ISEI Riau, Herman Budoyo, Muhammad Yunus, Perwakilan Disnaker Riau dan perwakilan dari berbagai perusahaan di Riau, mentor terbaik AUM Riau, H Rahman ME, mahasiswa terbaik AUM Riau, Messy Anugerah, kelompok mahasiswa magang di Rumah Lemon.

Wijatmoko Rah Trisno dalam sambutannya mengatakan bahwa Apindo sudah melakukan koordinasi dengan SKK Migas secara intensif dalam membahas MSIB.

"MSIB merupakan program yang mengadopsi program AUM dengan berbagai perbaikan perbaikan. Diharapkan untuk bisa lebih baik dalam mengembangkan kiprah mahasiswa dalam program MSIB," terangnya.

Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Wilayah Sumbagut, Yamin Kholison mengatakan bahwa SKK Migas melihat ada potensi pengembangan mahasiswa dalam program MSIB. Terutama untuk menghasilkan mahasiswa yang berpotensi menciptakan peluang kerja ke depannya setelah mengikuti program MSIB.

Terkait hal itu, SKK Migas mengajak 9 perusahaan migas (KKKS) untuk support dan belajar bersama mengembangkan potensi masyarakat dalam ide dan gagasan dalam program MSIB.

"Saya menyebutnya SKK Migas bersama 9 KKKS support dan belajar bersama dalam program MSIB. Ini akan menjadi kontribusi berbagai perusahaan migas (KKKS) untuk masyarakat. Kerjasama dengan Apindo Riau dalam program MSIB ini menjadi tahap awal. Diharapkan kegiatan ini berjalan dengan hasil maksimal sehingga kerjasama ini dapat berjalan kembali di masa masa mendatang," terangnya.

Yamin menyatakan bahwa SKK Migas akan support kegiatan MSIB. Tetapi SKK Migas tetap akan melakukan evaluasi sehingga ke depan SKK Migas bisa terus ikut support pada kegiatan ini.

Kabid Hubungan Industrial dan Perayaratan Kerja, Muhammad Yunus, SS, M. Phil mengatakan bahwa Disnaker Riau mengapresiasi kerjasama DPP Apindo Riau dan SKK Migas salam menjalankan program MSIB. Karena kegiatan di program MSIB adalah pekerjaan pemerintah.

"Jadi, pelaksanaan program MSIB ini sangat membantu pemerintah. Terutama kerja pemerintah dalam peningkatan sumber daya manusia dan ekonomi, peningkatan kualitas pendidikan mahasiswa dan pengembangan UMKM yang berdampak pada perluasan peluang kerja dan memberantas kemiskinan," terangnya.

Menurutnya, kegiatan penandatanganan kerjasama ini sudah sangat tepat. Karena sangat membantu kerja pemerintah.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Batang Tuaka Turun Langsung Kawal Tanaman Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Goodwill Ambassador UNDP, Putri Mahkota Victoria dari Swedia Akan Kunjungi Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Penguatan Pendidikan Vokasi, BGTK Kemendikdasmen dan BCKS Riau Kunjungi Capella Honda


Sabtu, 15 Agustus 2026

Polsek Sinaboi, Rohil Ungkap Penggelapan Sepeda Motor, Pelaku Diamankan di Dumai


Sabtu, 15 Agustus 2026

Edukasi Politik Gen Z, DPD NasDem Siak Gelar Remaja Bernegara dan Ajak Pelajar Simulasi di Gedung DPRD


Sabtu, 15 Agustus 2026

Danlanud Rsn Pantau Langsung Karhutla di Riau dari Udara


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lewat RBN, Nasdem Dorong Generasi Muda Riau Berani Bermimpi untuk Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Amankan 2 Tersangka, Polda Riau Bongkar Perdagangan Kayu Ilegal di Kampar Kiri


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita, Jajaran Polsek Tanah Putih Dorong Swasembada Pangan Lewat Panen Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Pemkab Bengkalis Terus Dorong Ekonomi Kreatif Anak Muda Jadi Kekuatan Baru Daerah


Sabtu, 15 Agustus 2026

PTPN IV Regional III Rangkul Ratusan Desa Semarakkan HUT RI


Sabtu, 15 Agustus 2026

Rayakan Hari Kemerdekaan, Danamon Suguhkan Program Semarak HUT ke-81 RI


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lomba Kebersihan Sambut HUT ke-81 RI Digelar Warga Kuansing


Jumat, 14 Agustus 2026

APPKSI Desak Satgas PKH, Agar PT Torganda Segera Bayar Hasil Sawit dan Kembalikan Lahan Koperasi Sejahtera Bersama


Jumat, 14 Agustus 2026

Ratusan Warga Antusias Hadiri Nobar Film Rengat 1949


Jumat, 14 Agustus 2026

Ekraforia 2026 Hadir di Bengkalis, Dorong Ekonomi Kreatif dan UMKM di Bangunan Bersejarah


Jumat, 14 Agustus 2026

Plt Gubri Kukuhkan 36 Anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Riau Tahun 2026