Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir



​Riauterkini-SIAK – Proses seleksi terbuka pengisian jabatan Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi (SPE) masa jabatan 2026–2031 kini memasuki babak final.

Panitia Seleksi Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) secara resmi mengumumkan tiga nama kandidat terbaik yang berhasil lolos dengan predikat nilai tertinggi dan direkomendasikan untuk melaju ke tahapan wawancara akhir.

​Berdasarkan Keputusan Panitia Seleksi Nomor: 25/PANSEL-UKK-PT.SPE/VII/2026 yang dikeluarkan pada Rabu (8/7/2026), ketiga calon yang dinyatakan lulus dinilai memiliki kompetensi mumpuni dengan raihan nilai yang sangat kompetitif. Pengumuman ini ditandatangan langsung oleh Ketua Panitia Seleksi, H. Heriyanto, SH.

​Ketiga kandidat yang sukses menyisihkan peserta lain dan meraih predikat "Direkomendasikan Sangat Disarankan" adalah, Syaifuddin, M. Syafri dan Muhammad Yusuf.

“Ketiga nama di atas selanjutnya akan mengikuti tahapan akhir seleksi, yakni wawancara mendalam yang akan menjadi penentu siapa yang akan memimpin Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Siak ini selama lima tahun ke depan,” kata ketua pansel H Heriyanto, Rabu (8/7/26).

​Perjalanan pencarian pemimpin baru untuk PT Siak Pertambangan dan Energi ini dimulai sejak pertengahan Juni lalu. Melalui Pengumuman Nomor: 10/PANSEL-UKK-PT.SPE/VI/2026 yang dirilis pada 17 Juni 2026, Panitia Seleksi mengundang para profesional terbaik untuk mendaftarkan diri.

​Proses rekrutmen ini mengacu pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 37 Tahun 2018 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Anggota Dewan Pengawas atau Anggota Komisaris dan Anggota Direksi BUMD.

Langkah transparan ini diambil pemerintah daerah demi menjamin didapatkannya figur Direktur yang kompeten, berpengalaman, dan memiliki integritas tinggi. Masa pendaftaran resmi dibuka selama delapan hari, terhitung mulai tanggal 17 s.d 24 Juni 2026.

​Setelah pendaftaran ditutup, Panitia Seleksi bergerak cepat melakukan verifikasi berkas. Pada tanggal 25 Juni 2026, melalui Keputusan Nomor: 02/KPTS/UKK-SPE/VI/2026, diumumkan 8 (delapan) pelamar yang dinyatakan memenuhi syarat kelengkapan administrasi awal.

​Untuk menjaga netralitas, urutan nama pendaftar saat itu diumumkan berdasarkan abjad yakni, ​Agusrizal, S.Sos, ​Bambang Cahyadi, SH, ​Endang Sri Nirwana, SE, ​Iwan Syahputra, ST, ​M. Syafri, ST, ​Muhammad Yusuf, S.Si, MT, ​Rolis, SH dan ​Syaifuddin, M.Si.

​Dari delapan nama yang bersaing di tahapan administrasi tersebut, seluruhnya diwajibkan mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) yang menyaring aspek manajerial dan strategi bisnis.

Hasilnya, tiga nama terbaik, Syaifuddin, M. Syafri, dan Muhammad Yusuf kini terpilih dan bersiap menuju tahapan final demi menentukan pemimpin definitif PT Siak Pertambangan dan Energi.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 12 Oktober 2026

Beli Mobil di Arista Expo 2026 Pekanbaru, Konsumen Bisa Dapat Libur Cicilan 6 Bulan dari Maybank


Senin, 12 Oktober 2026

Upacara Peringatan HUT ke-27 Kuansing Bernuansa Melayu


Senin, 12 Oktober 2026

HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan


Senin, 12 Oktober 2026

HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal


Senin, 12 Oktober 2026

PPN Sumbagut dan Pemprov Riau Pererat Kolaborasi untuk Pelayanan Energi Masyarakat


Senin, 12 Oktober 2026

Kejar Pelaku hingga Kebun Sawit, Korban Gagalkan Curanmor di Bandar Sei Kijang


Senin, 12 Oktober 2026

Telur hingga Cabai Dijual Murah, Warga Bengkalis Antusias Berburu Pangan


Senin, 12 Oktober 2026

Semarakkan Hari Kebudayaan Nasional 2026, Siompu Kampar Riau Tampilkan Parade Manjujuong Dulang dan Baju Bakuduong


Senin, 12 Oktober 2026

Pemkab Siak Salurkan Rp299,95 Juta untuk Atlet dan Pelatih Berprestasi


Senin, 12 Oktober 2026

BRK Syariah dan Pemko Dumai Bahas Percepatan Implementasi QRIS Realtime Splitting Pajak Daerah


Senin, 12 Oktober 2026

Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Hadiri Musda XI LVRI Riau, Dukung Penguatan Organisasi dan Nilai Kejuangan Veteran


Senin, 12 Oktober 2026

RAPP Gelar Bakti Sosial di Talontam, Muradi Dorong Danau Rawang Udang Jadi Ikon Wisata Desa


Senin, 12 Oktober 2026

Lestarikan Budaya Sungai Rokan, Polsek Tanah Putih Amankan Pacu Sampan Utanter di Ujung Tanjung


Senin, 12 Oktober 2026

Manajemen PKS Tapung Salurkan Zakat ke Masyarakat Desa Tandun dan Sungai Kuning


Senin, 12 Oktober 2026

Wako Agung Berterimakasih pada Komjen Herry Heryawan dan Siap Bersinergi dengan Kapolda Baru


Minggu, 11 Oktober 2026

Ucapkan Terimakasih Untuk Komjen Herry Heryawan, Wako Pekanbaru Agung Nugroho Siap Bersinergi dengan Kapolda Baru


Minggu, 11 Oktober 2026

LBH PKM Kecam Tindakan Kekerasan dan Intimidasi Terhadap Pengacara


Minggu, 11 Oktober 2026

Doa dan Sholawat Menggema Sambut HUT ke-27 Kuansing


Minggu, 11 Oktober 2026

Bintang dan Resky Naik Podium Moto4 Asia Cup di Mandalika


Minggu, 11 Oktober 2026

Lanud Rsn Kembali Lahirkan Empat Penerbang Pesawat Tempur Rafale