Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerahkan OPD Goro

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Menjelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Riau ke-44 yang akan digelar pada 26 Juni hingga 3 Juli 2026, Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Dr. H. Suhardiman Amby, MM, mengerahkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk melaksanakan gotong royong massal guna mempercantik kawasan ibu kota kabupaten.

Komitmen tersebut turut diperkuat dengan kehadiran Ketua TP PKK Kuansing, Hj. Yulia Herma Suhardiman, yang melakukan peninjauan langsung bersama Asisten III Setda Kuansing, Azhar, MM, di sejumlah titik di kawasan Tepian Narosa, Teluk Kuantan, Kamis (11/6/2026) pagi.

Kegiatan gotong royong ini merupakan bagian dari persiapan menyambut kedatangan kafilah, official, dan tamu undangan dari seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Riau yang akan berpartisipasi dalam perhelatan MTQ tingkat provinsi tersebut.

Sebelum pelaksanaan gotong royong, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai OPD mengikuti senam bersama dalam rangka Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang dipusatkan di Lapangan Limuno, Telukkuantan.

Kegiatan ini menjadi momentum untuk membangun semangat kebersamaan sekaligus meningkatkan kebugaran para peserta.

Usai senam bersama, Hj. Yulia Suhardiman dan Asisten III Azhar meninjau sejumlah lokasi yang menjadi sasaran gotong royong, termasuk area yang dibersihkan oleh pegawai Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfoss) Kuansing.

Keduanya tampak memberikan motivasi dan apresiasi kepada para ASN yang bekerja dengan penuh semangat demi menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, dan nyaman.

Ketua TP PKK Kuansing, Hj. Yulia Suhardiman, mengapresiasi tingginya semangat kebersamaan yang ditunjukkan seluruh pegawai dalam mendukung persiapan MTQ Provinsi Riau ke-44.

Menurutnya, kesuksesan sebagai tuan rumah tidak hanya ditentukan oleh kesiapan sarana dan prasarana, tetapi juga oleh keterlibatan aktif seluruh elemen masyarakat.

"Alhamdulillah, kita melihat semangat gotong royong yang luar biasa. Ini menunjukkan bahwa seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat memiliki tekad yang sama untuk menyambut MTQ dengan sebaik-baiknya. Semoga Kuansing dapat memberikan kesan yang indah dan menjadi tuan rumah yang membanggakan," ujar Hj. Yulia Herma.

Sementara itu, Asisten III Setda Kuansing, Azhar, MM, menegaskan bahwa kegiatan gotong royong massal merupakan wujud nyata kekompakan seluruh OPD dalam menjalankan arahan Bupati Kuansing untuk menyukseskan pelaksanaan MTQ Provinsi Riau ke-44.

"Pak Bupati menginginkan agar seluruh kawasan yang menjadi pusat kegiatan MTQ benar-benar bersih, tertata, dan nyaman. Karena itu, seluruh OPD turun langsung ke lapangan. Semangat kebersamaan ini menjadi modal besar bagi kita untuk menyukseskan MTQ Provinsi Riau ke-44 di Kabupaten Kuantan Singingi," tutur Azhar.

Melalui kegiatan gotong royong massal yang melibatkan seluruh OPD. Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi berharap dapat menghadirkan suasana yang bersih, asri, dan nyaman bagi seluruh peserta serta tamu yang datang.

Dengan persiapan yang terus dimatangkan, Kuansing optimistis mampu menjadi tuan rumah yang sukses dan memberikan kesan terbaik pada penyelenggaraan MTQ Provinsi Riau ke-44 tahun 2026.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026

Kinerja Fraksi Golkar di DPRD Riau Dianggap Melempem, Pengurus DPD Siap Evaluasi


Jumat, 24 Juli 2026

Sambut Hari Jadi Bengkalis, Bea Cukai dan LAMR Gotong Royong Perkuat Sinergi Lestarikan Budaya


Jumat, 24 Juli 2026

Rayakan HAN, NasDem Riau Bagikan Alquran, Buku dan Nobar Film "Children Of Heaven


Jumat, 24 Juli 2026

Polisi Bongkar Gudang Narkoba di Pekanbaru, Seorang Kurir Dibekuk


Jumat, 24 Juli 2026

Pemkab Siak Gandeng KPK RI, Menata Kelola SDA dan Komitmen Pencegahan Korupsi


Jumat, 24 Juli 2026

Komisi X DPR RI Pastikan Siak Dapat Revitalisasi Sekolah dan DAK Non Fisik Rp240 Miliar


Jumat, 24 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Pengamanan Objek Vital Terus Diperkuat


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Siak Tunggu Uji Forensik Kematian Dokter RSUD Tengku Rafian


Jumat, 24 Juli 2026

Agustus Pengurus Golkar Riau Dilantik, Yulisman : SF Hariyanto dan Syamsuar Masuk Struktur Pengurus


Kamis, 23 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Himpun Penerimaan Negara Rp9,15 M dan Gagalkan Narkotika Rp315 M


Kamis, 23 Juli 2026

Kabinda dan Kesbangpol Bahas Isu Kelangkaan BBM Hingga Narkoba di Riau


Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos