Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang



Riauterkini-JAKARTA – PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) kembali memperkuat perannya dalam pengembangan ekosistem keuangan syariah melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Yayasan Berkah Anak Negeri (Nazhir Wakaf Warrior) terkait pemanfaatan potensi bersama dalam pengembangan dan pemberdayaan wakaf uang serta penggunaan produk dan layanan perbankan syariah.

Penandatanganan kerja sama tersebut dilaksanakan pada Rabu (3/6/2026) di BRK Syariah Jakarta. Dokumen kesepakatan ditandatangani oleh Plt. Direktur Utama BRK Syariah, Helwin Yunus dan Ketua Yayasan Berkah Anak Negeri (Nazhir Wakaf Warrior), Fidiyarini Partiwi.

Kegiatan strategis tersebut menjadi momentum penting bagi BRK Syariah dalam membawa program Cash Waqf Linked Deposit (CWLD) untuk melakukan ekspansi langsung hingga ke jantung Ibukota Jakarta. Langkah kolaboratif ini diambil sebagai wujud komitmen nyata kedua belah pihak dalam mengembangkan perwakafan, ekonomi, dan keuangan syariah di Indonesia.



Plt. Direktur Utama BRK Syariah Helwin Yunus dalam sambutannya menyampaikan bahwa kolaborasi ini didasarkan pada pemenuhan kebutuhan dan manfaat bersama guna mengoptimalkan potensi ekosistem syariah yang lebih luas. Ia menekankan pentingnya keberlanjutan program ini agar target pengelolaan wakaf di seluruh unit kantor cabang BRK Syariah dapat tercapai.

"Mengingat besarnya potensi ekonomi syariah di wilayah asal kami, seperti potensi wakaf produktif dari sektor perkebunan kelapa sawit di Riau, kami berharap ekspansi ke Jakarta ini mampu memacu akselerasi program secara nasional. BRK Syariah berkomitmen memberikan layanan perbankan syariah yang adaptif serta memperkuat keunikan produk syariah agar mampu bersaing kompetitif," ujarnya.

Menurut Helwin, penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama ini tidak boleh berhenti dan segera diwujudkan.



"Pelaksanaan kegiatan ini melainkan harus segera diwujudkan dalam bentuk eksekusi nyata di lapangan," tambahnya.

Sementara itu, Owner sekaligus Ketua Nazhir Wakaf Warrior, Heri Setiawan menyambut positif sinergi tersebut dan menyatakan kesiapan penuhnya untuk mengawal implementasi program agar berjalan optimal secara berkelanjutan.

"Kami di Wakaf Warrior selaku nazhir wakaf uang yang sudah resmi berizin berkomitmen kuat mendukung BRK Syariah. Jiwa warrior inilah yang menguatkan kami untuk terus melangkah dan berinovasi dalam menjalankan CWLD sesuai panduan OJK. Kami tidak ingin program ini hanya menjadi yang pertama, tetapi azam kami bersama BRK Syariah adalah menjadikannya yang pertama dan terbesar untuk program CWLD di masa mendatang," ungkap Heri Setiawan.



Ia menjelaskan, Wakaf Warrior siap mensinergikan ekosistem wakaf produktif berbasis entrepreneur yang selama ini dikelola guna mendukung target pencapaian di kantor cabang BRK Syariah.

"Melalui model bisnis terintegrasi, program ini diharapkan dapat membuka akses pembiayaan yang lebih luas bagi para pelaku UMKM yang selama ini belum terjangkau oleh institusi keuangan." tutupnya.

Turut Hadir pada kegiatan tersebut Pemimpin Divisi Dana dan Jasa BRK Syariah Edi Wardana, Branch Manager (BM) BRKS Cabang Jakarta Indra Bayu, Pemimpin Bagian Haji dan Umrah Divisi Dana dan Jasa BRK Syariah Dadang Wahyudi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI, Dirut PT SPRH Rohil Divonis 11 Tahun Penjara


Kamis, 16 Juli 2026

Dosen FISIP Unri Latih UMKM Sukamulia Terapkan Green Business dan Literasi Keuangan


Kamis, 16 Juli 2026

Dua Anggota DPRD Riau Terlibat Cekcok Usai Rapat Banggar


Kamis, 16 Juli 2026

Kecelakaan di Tol Permai Hingga Juli 2026 Sudah 18 Orang Tewas, PT HK Maksimalkan Edukasi Pengendara


Kamis, 16 Juli 2026

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan


Kamis, 16 Juli 2026

PPN Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam


Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional