Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim



Riauterkini-PELALAWAN — Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Km 92, Desa Palas, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Kamis (28/5/2026), sekitar pukul 05.15 WIB. Insiden tersebut melibatkan satu unit mobil Colt Diesel BM 9981 TK dengan sepeda motor Yamaha Fazzio BM 4167 CAA.

Akibat kecelakaan itu, pengendara sepeda motor Yamaha Fazzio, Giti Listiani, 25 tahun, meninggal dunia di lokasi kejadian setelah mengalami luka berat di bagian kepala dan tubuh.

Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, S.I.K melalui Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Tatit Rizkyan Hanafi, S.T.K., S.I.K., M.H membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan kcelakaan bermula saat sepeda motor Yamaha Fazzio yang dikendarai korban bergerak dari arah Sorek menuju Pangkalan Kerinci dengan kecepatan sedang.

Setibanya di lokasi kejadian, korban berusaha mendahului mobil Colt Diesel BM 9981 TK yang dikemudikan Ilyas (27).

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan datang sebuah truk yang melebar ke kanan jalan untuk menghindari kendaraan tronton yang sedang terparkir rusak di sisi kiri jalan. Melihat kondisi tersebut, pengendara Yamaha Fazzio disebut melambat secara mendadak di sisi kiri jalan.

Karena jarak yang sudah terlalu dekat, mobil Colt Diesel yang berada di belakang korban tidak sempat menghindar dan menabrak bagian belakang sepeda motor. Benturan keras menyebabkan korban terpental ke badan jalan.

“Korban mengalami luka robek dan benturan di bagian kepala, keluar darah dari telinga, serta luka robek pada kaki kanan. Korban dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian,” ujar AKP Tatit Rizkyan Hanafi.

Setelah kejadian, korban sempat dibawa ke Puskesmas Pangkalan Kuras II. Sementara itu, kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan material yang ditaksir mencapai Rp1 juta.

Polisi menduga kecelakaan terjadi akibat kelalaian kedua pengendara. Pengendara sepeda motor diduga memotong jalur secara tiba-tiba tanpa memperhitungkan ruang gerak kendaraan lain. Sementara pengemudi Colt Diesel diduga kurang berkonsentrasi saat mengemudikan kendaraan.

AKP Tatit Rizkyan Hanafi turut mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara dan mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu berkonsentrasi saat berkendara, tidak mendahului secara berbahaya, serta memastikan kondisi aman sebelum mengambil jalur. Keselamatan di jalan raya harus menjadi prioritas utama,” katanya.

Satlantas Polres Pelalawan telah melakukan serangkaian tindakan kepolisian, mulai dari menerima laporan, mendatangi lokasi kejadian, melakukan olah tempat kejadian perkara, memeriksa saksi-saksi, mengamankan barang bukti, hingga melakukan input data kecelakaan ke sistem DORS dan IRSMS.

Kondisi lalu lintas di lokasi kejadian diketahui berada di kawasan permukiman penduduk dengan kondisi jalan beton semenisasi, jalan lurus menurun landai, serta arus kendaraan sedang saat kejadian berlangsung.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026

Panen Cabai di Air Hitam Kian Menjanjikan, Polsek Ukui Terus Lakukan Pendampingan


Minggu, 26 Juli 2026

33 Tim Ramaikan Pangkalan Malako Cup I, Senator Riau Abdul Hamid Tekankan Sepak Bola Sportif


Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual