Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Guna Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Daerah, Polres Inhil Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026

riauterkini-INDRAGIRI HILIR– Dalam rangka memperkuat sinergitas dan komitmen bersama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polres Indragiri Hilir menggelar Apel Akbar Sabuk Kamtibmas Tahun 2026, Selasa (14/4/2026) pagi.

Kegiatan yang dilaksanakan sekitar pukul 08.00 WIB di halaman Mapolres Indragiri Hilir, Jalan Gajah Mada, Kecamatan Tembilahan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Farouk Oktora. Turut bertindak sebagai Perwira Apel IPTU Agus Ferinaldi, S.Sos., M.H., serta Komandan Apel IPDA Ricky Amartha, S.H.

Apel akbar ini dihadiri oleh Wakapolres Indragiri Hilir Kompol Maitertika, para pejabat utama Polres, perwakilan Kapolsek jajaran, serta personel Polri dan ASN di lingkungan Polres Inhil. Selain itu, kegiatan juga melibatkan berbagai unsur masyarakat, mulai dari tokoh adat, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, hingga para pemuda dan insan pers.

Sejumlah tokoh yang hadir di antaranya Ketua LAMR Kabupaten Inhil Asmadi, perwakilan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), Majelis Ulama Indonesia (MUI), organisasi kepemudaan seperti GP Ansor, Pemuda Pancasila, KNPI, serta berbagai paguyuban dan organisasi masyarakat lainnya.

Rangkaian kegiatan apel berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan pasukan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, hingga pembacaan ikrar Sabuk Kamtibmas yang diikuti seluruh peserta apel.

Dalam ikrar tersebut, seluruh elemen masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir menyatakan komitmen bersama untuk menjaga keamanan daerah, mendukung kinerja Polres Inhil, serta menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Dalam amanatnya, Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora S.H,S.I.K, menegaskan bahwa Apel Akbar Sabuk Kamtibmas bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan wujud nyata komitmen bersama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif.

Sabuk Kamtibmas merupakan strategi penting dalam memperkuat kesiapsiagaan seluruh unsur pengamanan, sekaligus meningkatkan respons cepat terhadap potensi gangguan keamanan di wilayah hukum Polres Indragiri Hilir,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa keamanan dan ketertiban masyarakat merupakan tanggung jawab bersama yang membutuhkan sinergi seluruh elemen. Oleh karena itu, koordinasi dan komunikasi antarinstansi serta masyarakat harus terus ditingkatkan.

Selain itu, seluruh pihak diminta untuk meningkatkan kewaspadaan serta melakukan deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas. Personel di lapangan juga diingatkan agar selalu bertugas secara profesional, humanis, dan menjunjung tinggi hukum, sehingga kehadiran aparat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Menutup amanatnya, Kapolres mengajak seluruh peserta apel menjadikan kegiatan tersebut sebagai momentum memperkuat soliditas dan semangat pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Sabuk Kamtibmas Polres Indragiri Hilir secara resmi dicanangkan.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Kapolda Riau dan Kapolres Rohil Salurkan Hewan Qurban


Rabu, 27 Mei 2026

Pastikan Ibadah Berjalan Khusyuk, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengamanan Sholat Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Polda Riau Sembelih 195 Hewan Kurban, Daging Disalurkan hingga Pelosok Desa


Rabu, 27 Mei 2026

Hari Raya Idul Adha 1447 H, PPN Sumbagut Siapkan Salurkan 1,2 Juta Tabung LPG 3 Kg


Rabu, 27 Mei 2026

Bupati Asmar Serahkan Langsung Sapi Kurban Presiden ke Panitia Masjid Ar-Rahmah


Rabu, 27 Mei 2026

Sapi Kurban 999 Presiden RI Disembelih di Bengkalis


Rabu, 27 Mei 2026

Sambut Idul Adha 1447 H, Polres Rohil Gelar Penyembelihan Hewan Qurban


Rabu, 27 Mei 2026

PGN Salurkan 7 Kambing Kurban ke Masjid di Riau, Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum Idul Adha


Rabu, 27 Mei 2026

Gaungkan Nilai Keteladanan dan Kepedulian Sosial, Shalat Idul Adha 1447 H di Umri Dihadiri Ratusan Jamaah


Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh