Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Dampingi ASN Pra Pensiun dan Pensiunan Tanjungpinang-Bintan dalam Ramah Tamah dan Layanan Syariah



Riauterkini-TANJUNGPINANG – PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) kembali memperkuat jalinan silaturahmi bersama nasabah setianya melalui kegiatan ramah tamah yang ditujukan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) pra pensiun dan purnabakti Kota Tanjungpinang dan kabupaten Bintan, bertempat di Lapangan Pamedan, pada Jumat (10/04/2026).

Acara yang berlangsung meriah ini menjadi momentum istimewa bagi para abdi negara dari Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan untuk berkumpul dan mendapatkan layanan kesehatan serta literasi keuangan syariah. Diawali dengan senam jantung sehat yang dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian door prize.



Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah dalam sambutannya menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah psikososial bagi para pensiunan.

“Acara yang digelar ini sangat bagus dan sangat dibutuhkan oleh para pra pensiun dan pensiunan, karena menjadi tempat untuk temu kangen dan berbagi kegembiraan bersama. Selain itu, fasilitas yang disediakan sangat dibutuhkan seperti cek kesehatan gratis, senam jantung sehat, dan juga door prize yang menarik. Harapannya, kegiatan serupa dapat selalu dilaksanakan untuk para pra pensiun maupun pensiunan,” ujar Lis Darmansyah.

Senada dengan yang disampaikan Walikota tanjungpinang, Pemimpin Divisi Konsumer BRK Syariah Irsyadi Sukri menegaskan komitmen bank untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat di Pulau Bintan melalui layanan yang inklusif.

BRK Syariah hadir di tengah-tengah masyarakat Pulau Bintan untuk memberikan layanan bagi seluruh nasabah, termasuk para pensiunan ASN di wilayah ini. Kami berkomitmen mendampingi masa purna bakti nasabah dengan produk-produk yang sesuai prinsip syariah,” ungkapnya. Ia juga memberikan peringatan khusus mengenai keamanan digital. “Kami mengingatkan pentingnya berhati-hati terhadap segala bentuk penipuan melalui media sosial yang dapat merugikan nasabah.” kata Irsyadi.



Sebagai bagian dari edukasi finansial, tim dari Divisi Konsumer, Divisi Dana dan Digital Banking, serta jajaran AO dan FO BRKS Tanjungpinang Pamedan, BRKS Tanjungpinang Teuku Umar, dan BRKS Bintan memaparkan berbagai solusi jasa keuangan. Produk yang diperkenalkan meliputi Pembiayaan Pra Pensiun, Pembiayaan Kredit Ekstra (PKE), Rahn (Gadai Syariah), serta program Simpanan Terencana, yang bisa digunakan oleh nasabah pra pensiun dan purnabakti.

Rangkaian acara ditutup dengan pemaparan informasi dari PT Taspen mengenai layanan ketaspenan, guna memastikan para ASN memiliki pemahaman yang jelas mengenai hak dan prosedur layanan pasca pensiun. Sinergi ini membuktikan bahwa BRK Syariah tidak hanya berperan sebagai lembaga perbankan, melainkan juga mitra setia dalam menjaga kesejahteraan dan keberkahan masa purna bakti para nasabahnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua TP PKK Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni, Kepala BKPSDM Kota Tanjungpinang, Achmad Nur Fatah, Sekretaris BKPSDM Kabupaten Bintan, Dian Molivia. Branch Manager (BM) BRKS Tanjungpinang Pamedan, Abdul Rohim, BM BRKS Bintan, Imam Hadi Suryono, BM BRKS Tanjungpinang Teuku Umar, Baharudin, serta tamu undangan lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Pastikan Ibadah Berjalan Khusyuk, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengamanan Sholat Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Polda Riau Sembelih 195 Hewan Kurban, Daging Disalurkan hingga Pelosok Desa


Rabu, 27 Mei 2026

Hari Raya Idul Adha 1447 H, PPN Sumbagut Siapkan Salurkan 1,2 Juta Tabung LPG 3 Kg


Rabu, 27 Mei 2026

Bupati Asmar Serahkan Langsung Sapi Kurban Presiden ke Panitia Masjid Ar-Rahmah


Rabu, 27 Mei 2026

Sapi Kurban 999 Presiden RI Disembelih di Bengkalis


Rabu, 27 Mei 2026

Sambut Idul Adha 1447 H, Polres Rohil Gelar Penyembelihan Hewan Qurban


Rabu, 27 Mei 2026

PGN Salurkan 7 Kambing Kurban ke Masjid di Riau, Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum Idul Adha


Rabu, 27 Mei 2026

Gaungkan Nilai Keteladanan dan Kepedulian Sosial, Shalat Idul Adha 1447 H di Umri Dihadiri Ratusan Jamaah


Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai