Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat

Riauterkini - PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau resmi meluncurkan penyaluran bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng bagi ratusan ribu masyarakat. Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Plt Gubernur Riau SF Hariyanto dan Wali Kota Pekanbaru Agung Nugro bersama jajaran.

Plt Gubri SF Hariyanto mengatakan bahwa program bantuan pangan dinilai sangat membantu masyarakat di tengah kondisi ekonomi saat ini. Terlebih, ada sebanyak 597.998 pemerima manfaat yang akan menerimanya.

“Alhamdulillah kita pada pagi ini telah meluncur penyaluran bantuan dari pemerintah sebanyak 597.998 penerima bantuan. Itu untuk masyarakat yang membutuhkan se-Provinsi Riau,” ujarnya di Gudang Bulog Jadi Rejo, Jalan Sudirman, Pekanbaru, Senin (6/4/26).

Ia menjelaskan, bantuan yang disalurkan terdiri dari kebutuhan pokok utama yang sangat dibutuhkan masyarakat. Satu Kartu Keluarga (KK) diberikan beras sebanyak 20 kg dan minyak goreng 4 liter. Menurutnya, dengan jumlah yang cukup signifikan untuk setiap penerima sangat bisa membantu kebutuhan warga.

“Ini tadi sudah diserahkan kepada masyarakat, per orang itu mendapat 20 kilogram beras dan 4 liter minyak makan. Tentu sangat membantu warga kita,” jelasnya.

Plt Gubri SF Hariyanto mengungkapkan bahwa program ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu. Sehingga, manfaatnya benar-benar dirasakan oleh penerima manfaat.

"Alhamdulillah ini sangat membantu masyarakat kita dalam kondisi yang memang sulit begini ya. Kita ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat dan Bulog yang telah memberikan bantuan," ungkapnya.

Sementara itu, Pimpinan Wilayah Bulog Riau-Kepri, Dani Satrio, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan tahap awal telah dimulai untuk wilayah Kota Pekanbaru. Ia memastikan bahwa pihak Bulog telah menyiapkan sistem distribusi yang terstruktur agar penyaluran berjalan efektif dan menghindari kendala di lapangan.

“Di sini sudah dilakukan penyaluran untuk warga Pekanbaru. Kita akan membagikan bantuan secara bertahap ke seluruh kabupaten/kota, karena teknisnya itu nanti ada tim dari kita di kantor kelurahan yang melakukan penyerahan bagi penerima manfaat," tuturnya.

Diterangkan, total bantuan yang disalurkan dalam program ini mencapai 11 ton beras dan 2 juta liter minyak makan. Dengan dimulainya program ini, diharapkan kebutuhan pangan masyarakat Riau dapat terpenuhi dengan baik, sekaligus menjaga stabilitas harga bahan pokok di pasaran dalam beberapa waktu ke depan.

“Total keseluruhan penyaluran bantuan beras setara dengan 11 ribu ton dan minyak makan 2 juta liter. Ini bantuannya untuk dua bulan dulu, saya optimis penyaluran ini berjalan lancar,” pungkasnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 12 Oktober 2026

Diskes Riau Terima 20 Ribu Masker Medis dari BPJS Kesehatan


Senin, 12 Oktober 2026

Beli Mobil di Arista Expo 2026 Pekanbaru, Konsumen Bisa Dapat Libur Cicilan 6 Bulan dari Maybank


Senin, 12 Oktober 2026

Upacara Peringatan HUT ke-27 Kuansing Bernuansa Melayu


Senin, 12 Oktober 2026

HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan


Senin, 12 Oktober 2026

HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal


Senin, 12 Oktober 2026

PPN Sumbagut dan Pemprov Riau Pererat Kolaborasi untuk Pelayanan Energi Masyarakat


Senin, 12 Oktober 2026

Kejar Pelaku hingga Kebun Sawit, Korban Gagalkan Curanmor di Bandar Sei Kijang


Senin, 12 Oktober 2026

Telur hingga Cabai Dijual Murah, Warga Bengkalis Antusias Berburu Pangan


Senin, 12 Oktober 2026

Semarakkan Hari Kebudayaan Nasional 2026, Siompu Kampar Riau Tampilkan Parade Manjujuong Dulang dan Baju Bakuduong


Senin, 12 Oktober 2026

Pemkab Siak Salurkan Rp299,95 Juta untuk Atlet dan Pelatih Berprestasi


Senin, 12 Oktober 2026

BRK Syariah dan Pemko Dumai Bahas Percepatan Implementasi QRIS Realtime Splitting Pajak Daerah


Senin, 12 Oktober 2026

Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Hadiri Musda XI LVRI Riau, Dukung Penguatan Organisasi dan Nilai Kejuangan Veteran


Senin, 12 Oktober 2026

RAPP Gelar Bakti Sosial di Talontam, Muradi Dorong Danau Rawang Udang Jadi Ikon Wisata Desa


Senin, 12 Oktober 2026

Lestarikan Budaya Sungai Rokan, Polsek Tanah Putih Amankan Pacu Sampan Utanter di Ujung Tanjung


Senin, 12 Oktober 2026

Manajemen PKS Tapung Salurkan Zakat ke Masyarakat Desa Tandun dan Sungai Kuning


Senin, 12 Oktober 2026

Wako Agung Berterimakasih pada Komjen Herry Heryawan dan Siap Bersinergi dengan Kapolda Baru


Minggu, 11 Oktober 2026

Ucapkan Terimakasih Untuk Komjen Herry Heryawan, Wako Pekanbaru Agung Nugroho Siap Bersinergi dengan Kapolda Baru


Minggu, 11 Oktober 2026

LBH PKM Kecam Tindakan Kekerasan dan Intimidasi Terhadap Pengacara


Minggu, 11 Oktober 2026

Doa dan Sholawat Menggema Sambut HUT ke-27 Kuansing


Minggu, 11 Oktober 2026

Bintang dan Resky Naik Podium Moto4 Asia Cup di Mandalika