Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang

Riauterkini---TANAHPUTIH---Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan (Ketapang) serta Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, jajaran Polsek Tanah Putih Polres Rokan Hilir melaksanakan kegiatan pengecekan perkembangan pertumbuhan tanaman jagung di Kelurahan Cempedak Rahuk, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (31/3/2026) sekira pukul 11.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan pengecekan dilakukan di lahan jagung yang berlokasi di Jalan Sejahtera Kelurahan Cempedak Rahuk dengan luas lahan sekitar ±10.000 M2 atau sekitar 1 hektare. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana perkembangan pertumbuhan jagung pasca tanam agar dapat diperkirakan tingkat keberhasilannya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Kapolsek Tanah Putih Kompol Y Yudi Indranaldi di wakili oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk Aipda Salman Usman bersama Kanit Binmas AKP Xibung Renaldo, Aiptu Hatimbulan Harahap, Panit 1 Binmas IPTU Lasben Siregar serta Panit 1 Lantas IPDA JJ Zebua.

Dari hasil pengecekan yang dilakukan di lokasi, diketahui bahwa kondisi pertumbuhan tanaman jagung secara umum terlihat baik dan tumbuh dengan normal. Hal ini menunjukkan bahwa Program Ketahanan Pangan yang dilaksanakan berjalan dengan baik dan sesuai harapan.

Kapolsek Tanah Putih melalui Kanit Binmas menyampaikan bahwa kegiatan pengecekan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional serta Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia.

“Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, namun juga mendukung program pemerintah, salah satunya di bidang ketahanan pangan. Melalui pengecekan ini kami memastikan tanaman jagung yang ditanam dapat tumbuh dengan baik sehingga nantinya memberikan hasil yang maksimal dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa Polsek Tanah Putih akan terus melakukan monitoring dan pendampingan terhadap program ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Tanah Putih agar program tersebut berjalan dengan baik dan sukses serta dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat dan ketersediaan pangan.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir