Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ramadan, Bappeda Bengkalis Gelar Program ASN Mengaji Bersama Perkumpulan Mubaligh

Riauterkini-BENGKALIS- Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Kabupaten Bengkalis memulai program ASN Mengaji yang digelar bersama Perkumpulan Mubaligh Bengkalis (PMB) mulai, Senin (23/2/26).

Kegiatan yang dipusatkan di Mushola Al Takhtit Bappeda Bengkalis ini dijadwalkan berlangsung setiap Senin hingga Kamis usai salat zuhur selama Ramadan, dengan menghadirkan para mubaligh yang akan menyampaikan kajian keislaman.

Kepala Bappeda Kabupaten Bengkalis, Rinto, mengatakan ASN Mengaji merupakan agenda rohaniah rutin yang selama ini telah berjalan di lingkungan Bappeda, namun pada Ramadan intensitas pelaksanaannya ditingkatkan.

“Biasanya kegiatan ini dilaksanakan dua kali dalam sebulan setiap hari Senin. Namun khusus Ramadan, kita laksanakan setiap Senin sampai Kamis dengan memanfaatkan waktu istirahat kantor sebelum kembali bekerja siang hari,” ujarnya.

Rinto menambahkan, ASN Mengaji tidak hanya diperuntukkan bagi aparatur di lingkungan Bappeda, tetapi juga terbuka untuk umum baik ASN bertugas di Perangkat Daerah lain maupun masyarakat yang ingin mengikuti kajian.

Menurutnya, program yang bekerja sama dengan PMB tersebut bertujuan meningkatkan pembinaan mental dan spiritual aparatur, mempererat silaturahmi, serta memperkuat syiar Islam di lingkungan kerja.

“Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum memperdalam pemahaman agama sekaligus membentuk karakter ASN yang religius dan berintegritas dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.***(dik/rls)

Program ASN Mengaji Ramadan ini diawali dengan kajian perdana yang menghadirkan Ustadz Haji Ali Ambar, LC., MPdI dengan tema Fiqih Ibadah, sebagai bekal dasar dalam menjalankan ibadah selama bulan suci.

Berikut jadwal ASN Mengaji Bappeda Bengkalis:

Senin, 23 Februari 2026 – Ustadz H. Ali Ambar, LC., MPdI: Fiqih Ibadah. Selasa, 24 Februari 2026 – Ustadz Muhammad Farduka: Ramadan Momentum Memperbaiki Diri. Rabu, 25 Februari 2026 – Ustadz Filusman, LC: Jika Ini Ramadan Terakhir, Sudahkah Kita Siap.

Kamis, 26 Februari 2026 – Ustadz Ahmad Sabli Affandi, S.Sos: Hakikat Puasa Tidak Hanya Menahan Lapar. Senin, 2 Maret 2026 – Ustadz Samsul, S.Pt: Fardhu Kifayah. Selasa, 3 Maret 2026 – Ustadz Arif Yanto: Hidup Tenang Tanpa Beban Hutang Berlebihan. Rabu, 4 Maret 2026 – Ustadz Heri Susanto, LC: Ruqyah Syariah di Bulan Ramadan.

Kamis, 5 Maret 2026 – Ustadz Syawal Rizki Akbar, M.Pd: Memburu Lailatul Qadar. Senin, 9 Maret 2026 – Ustadz Wahidin, SPdI: Tamu Tak Diundang: Menyiapkan Diri Bertemu Malaikat Maut. Selasa, 10 Maret 2026 – Ustadz Ramlan, M.Pd: Panduan Qadha dan Fidyah Puasa. Rabu, 11 Maret 2026 – Ustadz Dr. Riki Sutiono, M.Pd: Air Mata Perpisahan: Merindu Ramadan Sebelum Pergi. Kamis, 12 Maret 2026 – Ustadz Rino Riyaldi, LC., M.I.S: Zakat dan Sedekah, Pelabuhan Langit yang Tak Pernah Rugi.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 22 Pebruari 2026

Polres dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Sinergi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Ramadan: BRK Syariah dan Pemko Pekanbaru Dorong Perbaikan Fasilitas Masjid


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih


Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau