Riauterkini-PEKANBARU-Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau melaksanakan kunjungan resmi ke PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) Riau, Senin (19/01/26) kemarin. Kunjungan itu sendiri bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam mendukung kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman kepada masyarakat di Provinsi Riau.
Dari rilis yang diterima riauterkini.com, Selasa (20/01/26), kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Lalu Lintas Polda Riau, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika MH dan didampingi oleh Kasubdit Regident Ditlantas Polda Riau AKBP Fatikh Dedy Setyawan beserta pejabat dan staf Ditlantas Polda Riau. Rombongan itupun disambut hangat oleh jajaran manajemen Capella Honda.
Pada pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas berbagai program strategis yang berfokus pada peningkatan kesadaran dan edukasi keselamatan berlalu lintas, khususnya bagi pengguna sepeda motor. Sinergi antara kepolisian dan dunia usaha dinilai memiliki peran penting dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas melalui pendekatan edukatif dan preventif.
Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh manajemen PT Capella Dinamik Nusantara Riau. Ia menegaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus membuka ruang kolaborasi yang lebih luas kedepannya.
"Upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas tidak dapat dilakukan oleh kepolisian sendiri. Diperlukan dukungan dan keterlibatan aktif seluruh elemen masyarakat, termasuk pelaku industri otomotif. Melalui kolaborasi ini, kami berharap pesan keselamatan berkendara #Cari_Aman dapat menjangkau masyarakat lebih luas dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari," ujar perwira berpangkat tiga melati kuning di pundaknya tersebut.
Sementara itu, manajemen PT Capella Dinamik Nusantara Riau menyambut baik kunjungan dan inisiatif kolaborasi tersebut. Sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Riau, PT CDN pun berkomitmen untuk terus mendukung program keselamatan berkendara melalui berbagai kegiatan edukasi, pelatihan safety riding, serta kampanye berkelanjutan kepada konsumen dan masyarakat umum.
Kolaborasi antara Ditlantas Polda Riau dan PT Capella Dinamik Nusantara Riau ini rencananya akan diwujudkan dalam berbagai kegiatan bersama, seperti sosialisasi keselamatan berlalu lintas, edukasi etika berkendara yang aman dan bertanggung jawab, serta pemanfaatan jaringan dealer Honda sebagai sarana penyebaran pesan keselamatan berkendara.
"Terima kasih atas kunjungan dari Dirlantas Polda Riau. Ini merupakan suatu kebanggaan bagi kami. Semoga ke depan dapat terjalin kolaborasi dan kerja sama yang berkelanjutan, serta bersama-sama menjadi pelopor keselamatan berkendara dalam upaya menurunkan angka kecelakaan lalu lintas," tutup Regional Head PT CDN, Harry Sutiono.***(rls/gas)