Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
DPRD Bengkalis Targetkan Bahas Perubahan APBD 2025 Rampung Akhir Agustus

Riauterkini-BENGKALIS– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis menargetkan pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun Anggaran 2025 rampung paling lambat akhir Agustus. Sementara pengesahannya diperkirakan akan dilakukan pertengahan September 2025.

Wakil Ketua DPRD Bengkalis, Hendrik Firnanda P, mengungkapkan keterlambatan pembahasan terjadi lantaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis baru menerima regulasi terbaru dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

“Dengan adanya aturan baru tersebut, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) harus menyusun ulang rancangan APBD Perubahan 2025. Dari informasi yang kami terima, ada potensi tunda salur Dana Bagi Hasil (DBH) Migas tahun 2023–2024 yang kemungkinan tidak seratus persen akan diterima,” jelas Hendrik, Selasa (19/8/25).

Hendrik menambahkan, TAPD Bengkalis menargetkan penyusunan ulang rampung pekan depan. Setelah itu, DPRD bersama Pemkab Bengkalis akan langsung mengagendakan pembahasan agar tidak melewati tenggat waktu yang telah ditetapkan.

Sementara itu, Sekretaris DPC Partai Gerindra Bengkalis menyebutkan, pengesahan APBD Perubahan 2025 diperkirakan baru bisa dilakukan pada September. Hal itu sesuai ketentuan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), di mana batas akhir pengesahan APBD Perubahan adalah pekan kedua September.

“Prediksi kami, APBD Perubahan akan mengalami penambahan anggaran, terutama pada belanja gaji pegawai yang sebelumnya belum teralokasikan penuh hingga akhir tahun,” ujarnya.

Dengan adanya penambahan pos belanja wajib tersebut, nilai APBD Perubahan Bengkalis 2025 diperkirakan tembus di atas Rp4 triliun.

“Untuk belanja lainnya masih belum bisa dipastikan karena masih ada beberapa kegiatan tunda bayar yang belum terselesaikan. Namun, penambahan wajib saja sudah cukup signifikan. Rinciannya akan terlihat jelas saat pembahasan nanti,” pungkasnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 15 Agustus 2025

Riau Komplek RAPP Penuh Warna Sambut HUT RI ke-80

80 Tahun Kemerdekaan RI, Warga Riau Komplek RAPP Jawab dengan Persatuan dan Gotong Royong.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 14 Agustus 2025

Bupati Inhil Jamu Makan dan Ramah Tamah Bersama Kajati Riau

Bupati Inhil Jamu Makan dan Ramah Tamah Bersama Kajati Riau.

Advertorial
Selasa, 12 Agustus 2025

PS Sinkay RAPP Sabet Tiga Medal di Kejuaraan Silat Internasional

Tiga Medali untuk PS Sinkay RAPP di 2nd International Student Pencak Silat Open Championship 202

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Minggu, 10 Agustus 2025

Bupati Inhil Herman Tutup Turnamen Futsal WE Champions League 2025

Bupati Inhil Herman Tutup Turnamen Futsal WE Champions League 2025 yang digelar di Venue Futsal Sungai Beringin, Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 18 Agustus 2025

Perdana Dibuka untuk Umum, Rumah Dinas Bupati-Wabup Siak Diserbu Masyarakat


Senin, 18 Agustus 2025

Momen Kemerdekaan, Ini Tujuan PalmCo Boyong Petani Sawit Se-Indonesia ke Jakarta


Senin, 18 Agustus 2025

Siswa SDN 004 Pelalawan Hadiri Upacara Penurunan Bendera Seorang Diri, Akan Diberi Apresiasi oleh Kadisdik


Senin, 18 Agustus 2025

Region Head PTPN IV Regional III: Semangat Kemerdekaan Momentum Taklukkan Tantangan


Senin, 18 Agustus 2025

Polsek Tanah Putih Amankan dan Atur Lalin Pawai HUT ke-80 RI di Ujung Tanjung


Senin, 18 Agustus 2025

Dua Hari Jelang Helat Akbar Pacu Jalur 2025, Panitia Terima Pendaftaran 220 Jalur


Senin, 18 Agustus 2025

Ratusan Bikers Honda Tumpah Ruah di Event Scoopy Coffee Rave Pekanbaru


Senin, 18 Agustus 2025

BI targetkan Pertumbuhan Pengguna QRIS Hingga 80 Persen di Riau


Senin, 18 Agustus 2025

HUT ke-80 RI, Bupati Kasmarni : Momentum Perkuat Gotong Royong Membangun Bengkalis Bermasa


Senin, 18 Agustus 2025

Sebanyak 1.409 Warga Binaan Lapas Bangkinang Terima Remisi Hadiah Kemerdekaan, 23 Orang Langsung Bebas


Minggu, 17 Agustus 2025

Sendirian di Upacara 17 Agustus, Anak SD di Kecamatan Pelalawan Ini Bikin Semua Terharu


Minggu, 17 Agustus 2025

Meriahkan HUT ke-80 RI, Pertamina Patra Niaga Hadirkan Promo dan Aktivasi Spesial


Minggu, 17 Agustus 2025

Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tanah Putih Berlangsung Khidmat dan Lancar


Minggu, 17 Agustus 2025

26 Bebas, 1.380 Napi Lapas Bengkalis Terima Potongan Hukuman Dasawarsa HUT ke-80 RI


Minggu, 17 Agustus 2025

Semarak HUT RI ke-80 di APRIL, Momentum Meneguhkan Persatuan dan Semangat Kebangsaan


Minggu, 17 Agustus 2025

Berlangsung Khidmat dan Lancar, Kapolsek Ukui Irup Upacara HUT ke-80 RI


Minggu, 17 Agustus 2025

Bupati Afni Prihatin Penghuni Rutan Klas IIB Siak Didominasi Narapidana Narkoba, Ajak Lintas Sektoral Perangi Narkotika


Minggu, 17 Agustus 2025

PT. Padasa Enam Utama Tutup Akses Jalan Perkebunan Masyarakat Desa Pongkai, Legislator Riau Minta Pemkab Kampar Bertindak


Minggu, 17 Agustus 2025

Lama Diburu, Heri Mayat Bandar Narkoba Ditangkap Polres Inhu


Minggu, 17 Agustus 2025

Memaknai Beragam Pakaian Adat Saat Upacara Proklamasi Kemerdekaan ke-80 RI di Siak