Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
RAPP Resmikan Dua Daycare Baru untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak dan Kesejahteraan Karyawan



riauterkini-KUANTAN SINGINGI-Sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menciptakan lingkungan kerja yang ramah keluarga sekaligus mendukung tumbuh kembang anak-anak karyawan dan pekerja kontraktor, PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) kembali meresmikan dua fasilitas daycare baru di dua lokasi, yakni di Estate Mandau dan Estate Baserah.

Fasilitas daycare ini bertujuan untuk menjadi tempat penitipan anak yang aman, nyaman, dan edukatif. Daycare tidak hanya menjadi solusi bagi orang tua yang bekerja agar lebih tenang dan fokus, tetapi juga memberikan stimulasi positif bagi anak-anak melalui fasilitas bermain, pembelajaran, serta pengasuhan oleh tenaga profesional.

Peresmian daycare di Estate Baserah dilakukan pada 30 Juli 2025 dan di Estate Mandau dilakukan pada 1 Agustus 2025. Dalam momen peresmian ini, dilakukan beragam acara yang berfokus pada kesehatan dan kesejahteraan anak, seperti program percepatan imunisasi bagi anak-anak karyawan dan pekerja, distribusi mainan edukatif dan perlengkapan belajar.

Sinta Maria Silaban (28), Assistant Plantation di Departemen Plantation RAPP, turut menyambut baik kehadiran fasilitas daycare yang diperuntukkan bagi karyawan dan pekerja kontraktor. Menurutnya, keberadaan daycare sangat membantu para orang tua yang bekerja di lapangan.

“Sebagai ibu yang juga bekerja di area operasional, saya merasa sangat terbantu dengan adanya daycare ini. Sekarang saya bisa bekerja dengan lebih fokus karena tahu anak saya diasuh di tempat yang aman, nyaman, dan dikelola oleh tenaga profesional,” ungkap Sinta.

Dalam kesempatan yang sama, Krisdamayanti (22), salah satu pengasuh anak di fasilitas daycare Estate Baserah, mengungkapkan rasa syukurnya bisa bekerja di lingkungan perusahaan yang mendukung hak-hak anak dan karyawan.

“Saya sangat senang karena fasilitas daycare ini sangat memadai dan aman untuk anak-anak. Tersedia ruang bermain, ruang tidur, serta area makan yang semuanya dirancang sesuai dengan kebutuhan anak-anak. Hal ini tentu sangat membantu kami sebagai pengasuh dalam memberikan perawatan yang optimal,” ujarnya.

Krisdamayanti juga berharap, keberadaan daycare ini dapat memberi rasa tenang bagi para orang tua yang menitipkan anak-anak mereka saat bekerja dan menjadi tempat untuk mencetak generasi yang unggul dan berkualitas.

“Semoga fasilitas ini bisa menjadi tempat yang nyaman, aman, dan menyenangkan bagi anak-anak. Dengan begitu, orang tua pun bisa lebih fokus bekerja tanpa khawatir, sementara anak-anak tetap mendapatkan perhatian dan stimulasi positif yang mereka butuhkan untuk tumbuh kembangnya,” jelasnya.

Jajaran manajemen RAPP turut hadir dalam peresmian daycare dan rentetan kegiatan lainnya yang masih serangkaian dalam perayaan hari anak nasional (HAN) 2025. Beragam kegiatan digelar sebagai bagian dari komitmen RAPP dalam menciptakan lingkungan ramah untuk tumbuh dan kembang anak.

Fiber Supply Head RAPP Rudi Hartono menjelaskan, dalam rangkaian HAN, selain peresmian daycare, RAPP juga menggelar berbagai kegiatan, seperti webinar edukatif seputar isu-isu anak dan pengasuhan, sosialisasi anti pelecehan seksual dan perundungan, serta edukasi kepada orang tua terkait komposisi makanan bergizi dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

“Daycare ini sangat bermanfaat bagi ibu yang bekerja dan memiliki anak. Para ibu yang menitipkan anak di daycare akan merasa lebih tenang karena anak mereka terpantau oleh tenaga pendidik profesional. Program ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang perusahaan dalam menciptakan lingkungan kerja yang ramah keluarga dan inklusif,” jelas Rudi.

Peresmian ini juga merupakan bagian dari program keberlanjutan APRIL2030, yakni pada pilar Inclusive Progress yang mendorong penciptaan lingkungan kerja yang mendukung bagi kesejahteraan karyawan dan keluarganya.

Webinar yang digelar bertema “Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045.” Webinar ini diikuti oleh ratusan peserta dan menghadirkan narasumber dari Rumah Sakit Awal Bros yang membahas isu pencegahan stunting dan kanker serviks.

Dr. Yuliati, Sp.A menekankan pentingnya pencegahan stunting sejak dini melalui nutrisi seimbang, ASI eksklusif, serta pemantauan pertumbuhan anak secara rutin, khususnya pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Sementara itu, Dr. Metha Chlariza, Sp.OG menjelaskan bahwa kanker serviks yang disebabkan oleh infeksi HPV dapat dicegah melalui vaksinasi, skrining berkala, dan deteksi dini sesuai strategi 90-70-90 yang direkomendasikan WHO.

Melalui webinar ini, RAPP mendorong kesadaran kolektif tentang pentingnya peran keluarga dalam menciptakan generasi sehat menuju Indonesia Emas 2045. Perusahaan juga akan melaksanakan program imunisasi di wilayah operasional sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pencegahan penyakit dan penguatan pilar kemajuan inklusif APRIL 2030.

Perayaan HAN 2025 di Estate Baserah dan Mandau ini bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi wujud nyata dari komitmen RAPP dalam membangun masa depan generasi penerus, sekaligus mendukung pencapaian visi besar menuju Indonesia Emas 2045.

Sebagai informasi tambahan, selain daycare di Estate Baserah dan Mandau, RAPP juga sudah menyediakan daycare di Estate Pelalawan dan Estate Teso Timur untuk mendukung hak anak dan kesejahteraan orang tua yang bekerja.***(rls)

Teks foto 1: General Manager RAPP, Mark Holmes bersama jajaran manajemen RAPP berdialog saat memantau kondisi daycare Estate Mandau yang baru diresmikan.

Teks foto 2: Anak-anak di Estate Baserah riang gembira bermain dalam rangkaian perayaan HAN 2025 di depan daycare yang baru diresmikan.

Teks foto 3: Anak-anak di Estate Mandau riang gembira berpose di depan daycare yang baru diresmikan.

Teks foto 4: Fiber Supply Head RAPP, Rudi Hartono didampingi School Manager RAPP, Lei Suang, dan Conservation and Human Rights Head RAPP Inra Gunawan, saat meresmikan daycare Estate Baserah.

Teks foto 5: Penyerahan donasi dan mainan dari karyawan APRIL untuk Daycare Estate Baserah.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 10 Agustus 2025

Bupati Inhil Herman Tutup Turnamen Futsal WE Champions League 2025

Bupati Inhil Herman Tutup Turnamen Futsal WE Champions League 2025 yang digelar di Venue Futsal Sungai Beringin, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 07 Agustus 2025

RAPP Resmikan Dua Daycare Baru untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak dan Kesejahteraan Karyawan

RAPP Resmikan Dua Daycare Baru untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak dan Kesejahteraan Karyawan

Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Agustus 2025

Camat Sukajadi Tekankan Peran Strategis LPM


Jumat, 08 Agustus 2025

Besok, Ustadz Abdul Somad Isi Tausiah di Syukuran SDM, Bupati-Wabup Kuansing Undang Seluruh Masyarakat


Jumat, 08 Agustus 2025

Polisi Ukui Bersama Tim Gabungan Gerak Cepat Cek Titik Hotspot


Jumat, 08 Agustus 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Aman dan Kondusif di


Jumat, 08 Agustus 2025

KPU Kota Pekanbaru Laksanakan Coktas Penyusunan Data Pemilih Berkelanjutan


Jumat, 08 Agustus 2025

Panen Raya Ikan Baung, Kolaborasi PT Arara Abadi dan BRIN Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Sakai


Jumat, 08 Agustus 2025

Gubri Abdul Wahid Ingin Pembangunan Berkeadilan dan Merata Bisa Terwujud


Jumat, 08 Agustus 2025

Bupati Afni Minta Dukungan LAMR Siak, Usulkan Foto Sultan Siak di Rumah dan Perkantoran


Jumat, 08 Agustus 2025

Pertamina Drilling Tampilkan RIG Merah Putih di Konvensi STI 2025, Dorong Swasembada Energi Nasional


Jumat, 08 Agustus 2025

Polres Bengkalis dan BC Dumai Bongkar Jaringan Internasional, Amankan Hampir 1 Kg Perusak Saraf


Jumat, 08 Agustus 2025

Berhadiah Umroh, Panitia Pelaksana Gelar Lomba Foto dan Video Unik Pacu Jalur 2025


Jumat, 08 Agustus 2025

Sempat Kabir dan Tertangkap, Maling Motor Kritis Dihajar Warga Tambang, Kampar


Jumat, 08 Agustus 2025

22 Pimpinan Planters Muda Perkuat Transformasi PTPN IV Regional III


Jumat, 08 Agustus 2025

Dibawah Komando MRA, DPW Partai Berkarya Riau Siap Bangkit dan Melaju di Pemilu 2029


Jumat, 08 Agustus 2025

Ketua DPRD Siak Puji JKPI sebagai Ajang Menampilkan Budaya Nasional


Jumat, 08 Agustus 2025

Bupati Kuansing Pastikan Kelacaran Lalu-lintas untuk Sukseskan Pacu Jalur 2025


Jumat, 08 Agustus 2025

Polda Riau dan AVSEC Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan Narkoba Antar Provinsi


Kamis, 07 Agustus 2025

RAPP Resmikan Dua Daycare Baru untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak dan Kesejahteraan Karyawan


Kamis, 07 Agustus 2025

Didukung DANA dan Ant International, 35 UMKM Perempuan Bertransformasi Lewat Teknologi AI


Kamis, 07 Agustus 2025

Catut Nama AKBP Fahrian Saleh Siregar, Polres Inhu Buru Pelaku Penipu Melalui HP