Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Polres Inhu Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Seputaran Rumah Sakit Rengat

Riauterkini-RENGAT-Menindak lanjuti informasi dari masyarakat Polres Indragiri Hulu (Inhu) berhasil menangkap pelaku pengedar narkotika jenis sabu sabu yang kerap melakukan transaksi di seputaran rumah sakit Rengat, dari tangan pelaku berhasil diamankan sejumlah barang bukti narkotika jenis sabu-sabu seberat 1,35 gram.

“Informasi dari warga menyebutkan bahwa lokasi tersebut kerap dijadikan tempat transaksi narkoba. Menanggapi hal itu, tim gabungan segera melakukan penyelidikan dan penggerebekan di lokasi,” ujar Kapolres Indragiri Hulu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Polres Inhu Aiptu Misran, S.H. Kamis (22/5/25).

Penangkapan terhadap Ikhsana Mulya alias Ikhsan (21), warga Desa Kampung Besar Seberang yang kerap melakukan transaksi narkotika jenis sabu sabu di sekitar rumah sakit swasta di Jalan Azki Aris, Kelurahan Kampung Dagang, Kecamatan Rengat, Inhu dilakukan tim gabungan dari Sat Intelkam dan Sat Res Narkoba Polres Inhu.

“Sekitar pukul 13.30 WIB Rabu 21 Mei 2025, tim yang dipimpin Kanit IV Sat Intelkam IPDA Melki Faldo, S.H bersama anggota Sat Narkoba berhasil menangkap Ikhsan yang sedang berada di dalam kamar di rumah kos yang berada di samping rumah sakit. Setelah dilakukan penggeledahan, ditemukan tujuh bungkus sabu-sabu yang disembunyikan di dalam lipatan kain hitam,” ungkapnya.

Dari hasil penggeledahan petugas juga menemukan satu unit timbangan digital, satu pak plastik pembungkus, satu buah sendok pipet, satu buah tas sandang warna hitam, satu unit handphone merek Vivo, dan uang tunai sebesar Rp95.000, yang diduga hasil dari transaksi narkoba. Seluruh barang bukti langsung diamankan, sementara pelaku mengakui bahwa seluruh barang tersebut adalah miliknya.

“Pelaku mengaku bahwa sabu-sabu tersebut akan diedarkan kepada pengguna di sekitar lokasi. Lokasi kos yang dekat dengan rumah sakit dimanfaatkan sebagai kedok agar tak menimbulkan kecurigaan. Guna penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut pelaku beserta barang bukti di amankan di Mapolres Inhu dan terhadap pelaku dijerat dengan pasal tindak pidana narkotika dan terancam hukuman maksimal sesuai perundang-undangan yang berlaku,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Inhu menegaskan bahwa pihaknya akan terus berkomitmen memberantas peredaran narkoba hingga ke akar-akarnya dan penangkapan ini menjadi peringatan keras bagi para pelaku penyalahgunaan narkoba, bahwa Polres Inhu serius dalam memerangi kejahatan yang dapat merusak generasi bangsa ini. Polres Inhu juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung upaya pemberantasan narkoba dengan tidak takut melapor jika menemukan hal-hal mencurigakan di lingkungan sekitar.

“Kami tidak akan mentolerir segala bentuk peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Inhu. Masyarakat juga kami minta aktif memberikan informasi jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan,” tegasnya. ***** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Sabtu, 14 Juni 2025

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan.

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Advertorial
Rabu, 07 Mei 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025.

Galeri
Rabu, 21 Mei 2025

Galeri Foto Gubri Temui Menpora RI, Komitmen Maksimalkan Pengelolaan Venue Eks PON di Riau

Gubri Abdul Wahid menemui Menpora. Bersama berkomitmen maksimalkan pengelolaan veneu eks PON Riau.

Advertorial
Selasa, 06 Mei 2025

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Juni 2025

Walikota Pekanbaru Agung Nugroho Ikut Semarakkan Gerak Jalan Sehat Milad ke-17 Umri


Minggu, 15 Juni 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Ibadah Minggu di Gereja HKBP dan GPDI Simpang Benar


Minggu, 15 Juni 2025

790 Peserta Meriahkan Gelaran Road to Riau Bhayangkara Run Polda Riau


Minggu, 15 Juni 2025

Pemkab Kuansing Matangkan Persiapan Ikut MTQ XLIII Riau di Bengkalis


Minggu, 15 Juni 2025

Ustadz Hanan Ataki Siap Ceramah di Puncak HUT ke-241 Kota Pekanbaru


Sabtu, 14 Juni 2025

Septian Nugraha Pimpin APKASINDO Bengkalis, Bupati Kasmarni Dorong Hilirisasi dan Penguatan SDM


Sabtu, 14 Juni 2025

Muhammad Arsya Fadillah Resmi Dilantik, Bupati Bengkalis : APINDO Harus Jadi Pilar Ekonomi yang Tangguh dan Inklusif


Sabtu, 14 Juni 2025

Diduga Depresi karena Sakit-sakitan, Pria di Kuansing Nekad Gantung Diri


Sabtu, 14 Juni 2025

Gelar Rakerda 2025, PWI Kampar Bersiap Laksanakan Sejumlah Agenda Penting


Sabtu, 14 Juni 2025

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan


Sabtu, 14 Juni 2025

Bikers Tongkang Touring Festival 2025, Semangat Persaudaraan dan Budaya di Bagansiapiapi


Sabtu, 14 Juni 2025

Kunker ke Siak, Hendry Munief dan Bupati Afni Gagas KSPN Kota Siak


Sabtu, 14 Juni 2025

Unilak Bakal Bangun Tribun dan Fasilitas Olahraga di Kampus


Sabtu, 14 Juni 2025

BRILiaN Campus Talent Hunt 2025, BRI Buka Peluang Karier untuk Mahasiswa dan Alumni


Sabtu, 14 Juni 2025

KRYD Polsek Ukui, Strategi Preemtif Bangun Sinergi dengan Masyarakat


Sabtu, 14 Juni 2025

Kejinya Perbuatan Pengasuh Hingga Menewaskan Balita ZR, Warga Net Minta Pelaku Dihukum Mati


Sabtu, 14 Juni 2025

Disambut Bupati Afni, Kunker Hendry Munief Kawasan Strategis Pariwisata Nasional


Sabtu, 14 Juni 2025

Personel Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Fokus Cegah Gangguan Kamtibmas di Tempat Umum


Sabtu, 14 Juni 2025

Puan Aspekraf Riau bersama Batik Kiambang Bertaut By Syarifah Aida Hadir di Manila International Fashion Week


Sabtu, 14 Juni 2025

PTPN IV PalmCo Raih PROPER Biru, Perkuat Komitmen Lingkungan dan Transisi Energi Hijau