Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
40 Riders HOBIKU Kampanyekan Keselamatan Berkendara di Honda Community Safety Riding Regional Competition 2025

Riauterkini-PEKANBARU-Komitmen dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara terus ditunjukkan oleh komunitas Honda di bawah naungan Main Dealer Honda di Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN). Melalui gelaran Honda Community Safety Riding Regional Competition 2025, sebanyak 40 riders dari berbagai komunitas Honda yang tergabung dalam (Honda Bikers Community) HOBIKU Pekanbaru turut ambil bagian dalam kompetisi tersebut.

"Melalui kompetisi itu, komunitas Honda di Pekanbaru tidak hanya menunjukkan solidaritas antara anggota, namun juga menjadi garda terdepan dalam menyebarkan semangat #Cari_aman dan budaya berkendara yang lebih aman dan tertib di jalan raya," ujarnya dari rilis yang diterima riauterkini.com, Sabtu (19/04/25).

Sementara itu pada kompetisi tersebut, hari pertama diawali dengan sesi pembekalan materi yang meliputi penjelasan teknis penilaian dan sistem penjurian yang digunakan selama kompetisi. Sesi ini kemudian dilanjutkan dengan ujian teori yang dilaksanakan secara online melalui platform Quizizz.

Kemudian di hari kedua, peserta memulai kegiatan dengan pembagian nomor urut, sesi pemanasan dan pengecekan lintasan slalom course. Setelah itu, peserta langsung mengikuti rangkaian penilaian praktik yang terdiri dari tiga tahapan utama yakni braking, slalom course, dan narrow plank.

Setelah dua hari saling berkompetisi, terpilihlah tiga pemenang dari masing-masing kelas. Class Matic, juara I diperoleh Endy (HCCR - Honda CRF Club Riau), juara II adalah Rini Purwanti (HBAC - Honda Blade Auto Club) dan juara III diraih Ega (HPCI - Honda PCX Club Indonesia). Sedangkan pemenang Class Sport terdiri dari, juara I Agung Satrio W (HCCR - Honda CRF Club Riau), lalu juara II diraih oleh Irfan Ramadhan S (HCCR - Honda CRF Club Riau) serta juara III diperoleh Eko (HCST - Honda City Sport 1 Team).

"Saya senang sekali, ini pengalaman pertama saya ikut kompetisi safety riding dan alhamdulillah bisa jadi juara. Harapannya semoga tahun ini saya bisa memberikan hasil yang maksimal dan terus meningkatkan kemampuan," kata Endy, salah satu peserta yang berhasil meraih juara I di Class Matic.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai