Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kasus Narkoba, Dua Tersangka Diamankan Polisi Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN – Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali berhasil mengungkap kasus peredaran narkoba di wilayah Kecamatan Kerumutan. Penangkapan ini berawal dari informasi yang diterima dari masyarakat terkait adanya transaksi narkoba di pinggir jalan Desa Beringin Makmur Sp 3, Jalur 3, pada Kamis malam (17/4/2025) sekitar pukul 23.30 WIB.

Kasat Resnarkoba Polres Pelalawan, IPTU Haryanto Alex Sinaga, S.H., memimpin langsung tim untuk melakukan penyelidikan. Setelah mendapatkan informasi yang akurat, tim melakukan penangkapan terhadap seorang laki-laki berinisial DP. Dari hasil penggeledahan, tim menemukan 1 paket narkotika jenis sabu yang disembunyikan di dekat DP.

Saat diinterogasi, DP mengaku bahwa sabu tersebut didapatkan dari seorang pria berinisial MH (DPO).

Tim kemudian mengembangkan penyelidikan dan berhasil menangkap MH di rumahnya yang terletak di Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan. Di lokasi tersebut, tim melakukan penggeledahan dan menemukan 1 unit timbangan digital, 1 sendok sabu, dan sejumlah barang bukti lainnya.

Dari hasil interogasi, MH mengungkapkan bahwa narkotika jenis sabu tersebut didapatkan dari RZ (yang saat ini masih dalam penyelidikan). Kedua tersangka beserta barang bukti kemudian dibawa ke Polres Pelalawan untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Identitas tersangka, DP jenis kelamin laki-laki, pekerjaan Wiraswasta. Alamat Jalan Kenanga, Desa Beringin Makmur, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. MH juga seorang Laki-laki, pekerjaan Wiraswasta dengan alamat Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan.

Barang bukti yang diiamankan, 1 paket narkotika jenis sabu dengan berat 0,30 gram, 2 unit handphone android merk Vivo (warna biru gradasi hitam) dan Infinix (warna biru muda), 1 unit timbangan digital warna hitam dan silver, 1 buah toples, 6 lembar plastik bening klip merah dan 1 buah sendok sabu.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K melalui Kasat Resnarkoba Polres Pelalawan, IPTU Haryanto Alex Sinaga, S.H membenarkan penangkapan tersebut. Ia mengatakan, pelaku dan barang bukti sudah di amankan untuk proses hukum lebih lanjut.

Kemudian menambahkan, Polres Pelalawan berkomitmen untuk terus memberantas peredaran narkoba di wilayahnya dan akan terus melakukan pengembangan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Rabu, 22 Oktober 2025

Komitmen Pemko Pekanbaru Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun


Rabu, 22 Oktober 2025

Gerimis Tak Halangi 700 Santri di Rohil Rayakan Hari Santri Nasional X


Rabu, 22 Oktober 2025

Puncak HUT ke 20 Mal SKA, J-Rocks Akan Hadir Menghibur Masyarakat Pekanbaru


Rabu, 22 Oktober 2025

Gubri : Jadikan Hari Santri Momentum Meneguhkan Janji dan Iman


Rabu, 22 Oktober 2025

Gerimis Tak Halangi 700 Santri di Rohil Rayakan Hari Santri Nasional X


Rabu, 22 Oktober 2025

Polri Tetapkan Dua Tersangka Korupsi PT SPR BUMD Riau, Kerugian Capai Rp33 Miliar


Rabu, 22 Oktober 2025

Polres Pelalawan Gelar Donor Darah Serentak, Peringati HUT Humas Polri ke-74


Rabu, 22 Oktober 2025

Antisipasi Musim Hujan, Polsek Tanah Putih Pantau Debit Air Sungai Rokan di Ujung Tanjung


Rabu, 22 Oktober 2025

Lanud Rsn Pekanbaru Lahirkan Penerbang Tempur Muda


Rabu, 22 Oktober 2025

Penjelasan BBKSDA Riau Terkait Tiga Ekor Harimau Serang Warga Inhu


Rabu, 22 Oktober 2025

Gelar Patroli, Polisi Pastikan Keamanan Lingkungan di Pelalawan


Rabu, 22 Oktober 2025

Penundaan Musda Golkar Riau Harus Jadi Momentum Kembalikan Kejayaan Partai


Rabu, 22 Oktober 2025

Lakalantas di Jembatan Inuman, Kuansing Seorang Pelajar Dikabarkan Tewas di Tempat


Rabu, 22 Oktober 2025

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Dukung Permata Food Pekanbaru Tingkatkan Daya Saing Melalui Pelatihan UMK Academy


Rabu, 22 Oktober 2025

Dinkes Bengkalis Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Cek Kesehatan Gratis


Rabu, 22 Oktober 2025

Polda Riau Gagalkan Penyeludupan 10 Kilogram Sabu di Dumai


Rabu, 22 Oktober 2025

Polres Rohil Gerak Cepat Redam Bentrok Warga Balam Sempurna dengan Pihak PT. UTS


Rabu, 22 Oktober 2025

Pengusaha dan Ketua Perbakin Riau, Deddy Handoko Meninggal Dunia


Selasa, 21 Oktober 2025

Qori Asal Kuansing Harumkan Riau di Tingkat Nasional


Selasa, 21 Oktober 2025

Ini Empat Nama Penantang Zukri Calon Ketua PDIP Riau