Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

PASIRPANGARAIAN-Meski diguyur hujan deras, Pawai Obor dalam rangka Takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Kabupaten Rokan Hulu tetap berlangsung meriah dan sukses. Acara ini diikuti oleh ribuan warga yang antusias menyambut datangnya hari kemenangan, Minggu (30/03/2025)

Pada Pawai Takbiran kali ini, berbeda dari biasanya dimana sebelum melakukan pelepasan pawai takbir terlebih dahulu dilakukan Pawai Obor yang di pimpin langsung oleh Bupati Rohul Anton,ST.MM bersama Wakilnya H.Syafaruddin Poti,SH.MM. yang menjadikan Pawai Takbiran tahun ini lebih istimewa.

Bupati Rokan Hulu, Anton, ST.MM, bersama Wakil Bupati Rohul, H. Syafaruddin Poti, SH.MM, didampingi Sekda Rohul, M. Zaki, S.STP, M.Si, beserta jajaran Forkopimda dan seluruh pejabat Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu memulai Pawai Obor tersebut. Sekitar pukul 21.00 WIB, Bupati Rohul dan rombongan bersama warga memulai perjalanan dari Bundaran Ratik Togak, tepat di depan Islamic Center Rohul, menuju Simpang Pasantren Khalid Bin Walid, tempat dimulainya pelepasan pawai takbir mobil hias.

Meskipun hujan turun, semangat masyarakat untuk merayakan malam takbiran tidak surut. Ribuan peserta dengan penuh khidmat dan sukacita mengikuti jalannya pawai sambil melantunkan takbir, memuji kebesaran Allah, dan menandakan datangnya Hari Raya Idul Fitri.

Pawai ini menjadi bukti nyata kebersamaan dan semangat gotong royong masyarakat Rohul dalam merayakan hari besar Islam.

Bupati Rohul Anton mengungkapkan, acara seperti ini sangat penting untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, serta menjadi ajang bagi warga untuk menunjukkan rasa syukur dan kegembiraan menyambut Hari Raya Idul Fitri.

"Meski cuaca tidak mendukung, antusiasme masyarakat begitu luar biasa. Pawai ini menjadi simbol kebersamaan kita dalam menyambut Idul Fitri, dan saya berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga," ujar Bupati Rohul Anton.

Acara Pawai Takbiran ini diharapkan dapat menjadi tradisi yang semakin mempererat hubungan sosial antar warga, serta menambah semarak suasana Idul Fitri di Kabupaten Rokan Hulu.

Kemudian, pada esok paginya, Senin (31/03/2024), Bupati dan Wabup dan Sekda serta seluruh Forkopimda melaksanakan Sholat Idul Fitri 1446 Hijriah di Masjid Agung Islamic Center Pasir Pengaraian.

Di hari yang sama, sa pelaksanaan Sholat Idul Fitri, Bupati Rokan Hulu (Rohul), Anton, ST, MM, langsung menyambut ratusan tamu yang hadir dalam acara Open House perdana yang diselenggarakan di Rumah Dinas Bupati di Komplek Bina Praja Pemkab Rohul.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci


Selasa, 07 April 2026

Siang Bolong, Dua Rumah Permanen dan Tiga Motor Hangus Terbakar di Payung Sekaki


Selasa, 07 April 2026

Walau Kinerja Diapresiasi, DPRD Kuansing Tetap Soroti Pelayanan RSUD Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

Kurangi Risiko Penyakit Zoonosis Prioritas, WHO Apresiasi Kepemimpinan Indonesia dalam Aksi One Health


Selasa, 07 April 2026

Ketua IJTI Riau Apresiasi Kebijakan Gubri Rombak Jabatan Direksi BUMD Demi Kepentingan Masyarakat


Selasa, 07 April 2026

Disalurkan untuk Operasi Peti, Polda Riau Bongkar Penimbunan BBM Subsidi di Kuansing


Selasa, 07 April 2026

Dukung Program Kapolda Riau, Polisi Ukui Pelalawan Gaungkan Green Policing


Selasa, 07 April 2026

Satpol PP Siak Mulai Tertibkan PKL, Kedepankan Langkah Persuasif di Tengah Sulitnya Ekonomi


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Dua Pelaku Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Jalan Trimas Tembilahan


Selasa, 07 April 2026

Kapolres Pelalawan Imbau Warga Waspada Dampak El NiƱo dalam Apel Kamtibmas


Selasa, 07 April 2026

Tiga Pejabat Kejari Pelalawan Dilantik, Posisi Pidsus Berganti


Selasa, 07 April 2026

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Lahan Gambut Kering di Teluk Lancar Bengkalis


Selasa, 07 April 2026

Rumah Makan Liza Ocu di Singingi Hilir Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp300 Juta


Selasa, 07 April 2026

Kabur Hampir Sebulan, Penjambret Santunan Anak Yatim Ditangkap di Sumbar


Selasa, 07 April 2026

Polsek Tanah Putih Cek Embung di Rantau Bais, Pastikan Kesiapan Antisipasi Karhutla


Selasa, 07 April 2026

PTPN IV Regional III Langsungkan Penyegaran Jabatan Perkuat Kinerja Berkelanjutan


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Seorang Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi di Enok


Selasa, 07 April 2026

Berantas Narkoba, Lapas Bengkalis Tes Urine Massal dan Razia Kamar WBP


Selasa, 07 April 2026

Sita 19 Butir, Pengedar Pil Perusak Saraf di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 06 April 2026

Rangkaian HBP ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Razia Gabungan Bersama APH