Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

PASIROANGARAIAN-Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rokan Hulu, dr. Yeni Dwi Putri Anton, resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Rokan Hulu untuk periode 2025-2030. Pelantikan ini dilakukan secara virtual oleh Ketua Dekranasda Provinsi Riau, Henny Sasmita Wahid, pada Senin (24/3/2025).

Meskipun digelar secara daring, acara ini berlangsung khidmat dan lancar. Di Kabupaten Rokan Hulu, pelantikan diadakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati dan dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu Anton ST.MM, Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, Ketua GOW Hj. Masni Taher, Sekda M. Zaki, para Asisten, Staf ahli, kepala OPD, camat, dan anggota Dekranasda.

Dalam sambutannya, Henny Sasmita Wahid mengucapkan selamat kepada para Ketua Dekranasda yang baru saja dilantik. Ia menekankan pentingnya kerja sama lintas daerah untuk memajukan sektor kerajinan dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Riau.

“Selamat atas amanah yang baru saja diberikan. Semoga jabatan ini menjadi motivasi untuk lebih bersemangat dalam membangun dan memberdayakan UMKM di daerah masing-masing,” ujar Henny dari Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Riau.

Ia juga mengimbau agar para Ketua Dekranasda aktif membina dan mengedukasi pelaku UMKM agar mampu berinovasi serta meningkatkan kualitas produk. Dengan begitu, produk lokal bisa memiliki nilai tambah, daya saing, dan mengikuti tren pasar.

“Ini adalah tugas kita bersama untuk memastikan bahwa para pelaku UMKM mendapatkan perhatian, bimbingan, dan edukasi yang dibutuhkan agar produk mereka dapat bersaing di pasar global,” tegasnya.

Sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Rokan Hulu yang baru, dr. Yeni Dwi Putri Anton menegaskan komitmennya untuk bersinergi dengan berbagai pihak guna mengembangkan UMKM dan industri kreatif di daerah Kabupaten Rokan Hulu.

“Kami yakin, sinergi yang kuat antara Dekranasda Kabupaten Rokan Hulu dengan pemerintah, sektor swasta, dan akademisi akan memberikan dampak positif yang besar bagi kemajuan UMKM dan Industri Kecil dan Menengah (IKM),” ujar dr. Yeni.

Ia juga berharap seluruh anggota Dekranasda dapat lebih giat berinovasi agar organisasi ini berkembang lebih maju di masa depan. Dengan pelantikan ini, Dekranasda Kabupaten Rokan Hulu khususnya dan umum nya Provinsi Riau semakin aktif dalam mendukung perkembangan sektor kerajinan dan UMKM. ***(Adv Khusus)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM


Selasa, 05 Mei 2026

Pemkab Kuansing Segera Luncurkan Logo MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Riau


Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci


Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Uji Pemanfaatan Satelit Jepang untuk Pantau Sawit Lebih Presisi


Selasa, 05 Mei 2026

Stok BBM Bengkalis Dipastikan Aman, Masyarakat Diminta Tak Terpancing Isu Kelangkaan


Senin, 04 Mei 2026

FSPMI Kuansing Apresiasi Program Iuran BPJS TK Bupati, Dorong Peran LKS Tripartit Benahi Data Pekerja


Senin, 04 Mei 2026

Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove


Senin, 04 Mei 2026

Halangi Proses Penyidikan, Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Dituntut 4 Tahun Penjara


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Lantik Muhammad Yunus sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas


Senin, 04 Mei 2026

Kapolda Riau Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup, Perkuat Sinergi Melalui Green Policing


Senin, 04 Mei 2026

Tak takut, Suparman Tantang Iwan Pansa Duel Secara Jantan


Senin, 04 Mei 2026

Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC


Senin, 04 Mei 2026

Stok BBM Aman, Keterlambatan Distribusi Picu Antrian di SPBU Inhu


Senin, 04 Mei 2026

Tragis! Balita di Rohil Meninggal Dunia, Kakek Kandung Jadi Tersangka Kekerasan Seksual


Senin, 04 Mei 2026

HPN 2026, Aksi Kemanusiaan PWI Riau Kumpulkan 69 Kantong


Senin, 04 Mei 2026

Bersama Pemprov Riau, PPN Regional Sumbagut Tinjau Sejumlah SPBU di Pekanbaru


Senin, 04 Mei 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Polisi Lakukan Sosialisasi Ini