Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Presiden Prabowo, SPPG Lanud Rsn Sediakan 3.800 Porsi Makanan Bergizi Setiap Sehari

Riauterkini - PEKANBARU - Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Roesmin Nurjadin (Rsn) Pekanbaru Marsma TNI Yunaldi targetkan pembangunan gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sudah tuntas paling lambat April mendatang.

Menurut Danlanud, melalui satuan ini nantinya diperuntukani mendukung program nasional Makan Siang Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah pusat, dalam hal ini Presiden Prabowo Subianto.

"Kami berkomitmen memastikan fasilitas ini berjalan optimal sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan para pelajar," ujar Marsma TNI Feri Yunaldi, Ahad (23/3/25).

Danlanud menargetkan, pertengahan bulan depan, sarana dan prasana yang sudah mendekati finishing ini sudah beroperasi. SPPG ini diharapkan akan mampu menyediakan sekitar 3.800 porsi makanan bergizi setiap hari.

Proses distribusi makanan akan melibatkan berbagai pihak, termasuk Pusat Koperasi Angkatan Udara (Puskopau) serta suplai bahan pangan dari Kebun Mustang, program binaan Lanud Roesmin Nurjadin.

"Insya Allah, pertengahan bulan April SPPG ini sudah bisa beroperasi penuh untuk mendukung program pemerintah," ungkap Danlanud.

Pihak Lanud akan mengerahkan seluruh sumber daya guna memastikan kelancaran program ini. Sinergi antara Lanud, Bulog, Dinas Ketahanan Pangan, serta pihak terkait lainnya menjadi kunci keberhasilan penyediaan makanan bergizi yang layak dan berkualitas.

Pembangunan SPPG ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam mempercepat implementasi program makan siang bergizi gratis, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak sekolah di Pekanbaru.

"Kami ingin memastikan bahwa setiap bahan pangan yang digunakan adalah produk berkualitas. Dengan adanya suplai langsung dari Kebun Mustang, kami berharap makanan yang dihasilkan SPPG ini tidak hanya bergizi tetapi juga sehat dan segar," tambah Danlanud.

Sarana dan prasana SPPG ini sebelumnya sudah ditinjau Danlanud beserta jajaran pada Jumat (21/3/25) lalu. Turut hadir perwakilan Bulog Wilayah Riau-Kepri, serta Camat Marpoyan Damai. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan