Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perkuat Kepedulian Sosial, BRK Syariah Salurkan Bantuan CSR untuk 3 Masjid di Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN – Bank Riau Kepri (BRK) Syariah terus menunjukkan kepeduliannya terhadap pengembangan sarana keagamaan di Riau melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Dalam rangkaian Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau, BRK Syariah menyalurkan bantuan CSR senilai Rp150 juta kepada tiga masjid di Kabupaten Pelalawan.

Bantuan tersebut diberikan kepada Masjid Besar Al-Muttaqin di Kecamatan Teluk Meranti, Masjid Nurul Yakin di Teluk Meranti, serta Masjid Baitul Huda di Desa Dusun Tua, Pangkalan Lesung. Masing-masing masjid menerima bantuan sebesar Rp.50 juta, yang diharapkan dapat mendukung kegiatan operasional serta pengembangan fasilitas ibadah.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Gubernur Riau Abdul Wahid, didampingi Bupati Pelalawan Zukri serta Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri didampingi Branch Manager (BM) BRKS Pangkalan Kerinci Bobby Ferdian dalam kegiatan Safari Ramadan yang berlangsung di Masjid Besar Al-Muttaqin, Kecamatan Teluk Meranti, pada Sabtu malam (15/3/2025).

Dalam sambutannya, Gubernur Riau Abdul Wahid menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan kebijakan yang berpihak kepada masyarakat.

“Warga harus merasakan perubahan nyata dari pemerintah. Kami bekerja keras untuk mengatasi tantangan ekonomi serta meningkatkan kualitas pendidikan dan pembangunan keagamaan,” ujarnya.

Bupati Pelalawan Zukri menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud perhatian nyata terhadap masyarakat, khususnya dalam mendukung kegiatan keagamaan.

“Pembangunan bukan hanya soal infrastruktur, tetapi juga bagaimana kita membangun nilai-nilai kebersamaan dan keagamaan. Semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa keberkahan bagi kita semua,” ungkapnya.

Ditemui pada kegiatan tersebut Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri, menjelaskan bahwa penyaluran CSR ini merupakan bagian dari program rutin BRK Syariah, khususnya dalam mendukung pengembangan tempat ibadah selama bulan Ramadan.

“Bantuan ini tidak hanya menjadi bentuk tanggung jawab sosial perusahaan, tetapi juga sebagai dukungan terhadap program-program keagamaan yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Provinsi Riau,” ujar Said.

Melalui program CSR, BRK Syariah terus berkomitmen untuk berkontribusi dalam pembangunan sosial, ekonomi, dan keagamaan di wilayah operasionalnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Minggu, 29 Maret 2026

BRIN–FAO Perkuat Kolaborasi Global, Dorong Transformasi Industri Peternakan Berbasis Sains


Minggu, 29 Maret 2026

Patroli Dialogis Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Sabtu, 28 Maret 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Langsung Upaya Pemadaman Karhutla di Teluk Meranti


Sabtu, 28 Maret 2026

Diduga Lepaskan Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Kasatnarkoba Polresta Pekanbaru Diinformasikan Dicopot


Sabtu, 28 Maret 2026

Gencarkan KRYD dan Pengaturan Lalin, Polisi Pastikan Keamanan Lingkungan


Sabtu, 28 Maret 2026

Gerebek di Tempat Hiburan, Polres Bengkalis Tangkap Dua Wanita Edar Pil Perusak Saraf


Sabtu, 28 Maret 2026

Perwira PPN Regional Sumbagut Siaga 24 Jam, Jaga Penyaluran Energi Tanpa Henti


Sabtu, 28 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi Masyarakat Ujung Tanjung


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau Tanam Geronggang dan Serahkan Mesin Ketinting untuk Nelayan di Rupat Utara


Jumat, 27 Maret 2026

Anggota Dewan Ini Puji Pelayanan Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Jumat, 27 Maret 2026

Temui Harga Beras di Atas HET, Tim APIP Bapanas Saber Pangan Tegur Pedagang Bengkalis


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau : Karhutla Dumai Mulai Terkendali, Kolaborasi Jadi Kunci


Jumat, 27 Maret 2026

Hotpot Memanas di Riau, Kapolda Herimen Lawan Karhutla dengan Green Policing


Jumat, 27 Maret 2026

Beri Rasa Aman, Polres Inhu Tingkatkan Patroli Malam di Kota Rengat


Jumat, 27 Maret 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Satnarkoba Polres Inhil Razia di Tempat Hiburan Malam di Kota Tembilahan


Jumat, 27 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat, Warga Ukui Pelalawan Sampaikan Aspirasi ke Polisi


Jumat, 27 Maret 2026

Dandim 0314/Inhil Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Garuda di Reteh


Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit