Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Riauterkini-DUMAI - Direksi Bank Riau Kepri (BRK) Syariah kembali mengikuti kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Kota Dumai. Dalam momen itu, BRK Syariah menyalurkan program CSR untuk 2 Masjid dengan nilai masing-masing Rp. 50 juta.

Bantuan Program Kemitraan untuk Masjid Nurul Yaqin dan Masjid Nur Egap Al Barkah itu diserahkan oleh Gubernur Riau Abdul Wahid dan Wakil Walikota Dumai Sugiyarto kepada masing-masing pengurus masjid didampingi Direktur Pembiyaan BRK Syariah Helwin Yunus.

Kehadiran Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid beserta rombongan di malam ke 21 Ramadan disambut hangat dan penuh antusias oleh masyarakat Dumai yang memadati Masjid Nurul Yaqin pada Kamis (20/3/2025).

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Dumai Sugiyarto, mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan perdana Gubernur Wahid ke Dumai sejak memegang jabatan.

Sugiyarto menegaskan keyakinannya bahwa di bawah kepemimpinan Abdul Wahid, Dumai akan menjadi kota yang semakin maju dan berkembang sesuai dengan harapan bersama.

"Saya yakin, dengan kolaborasi yang erat antara Gubernur dan Bupati, Dumai akan terus maju dan menjadi kota idaman," ujarnya.

Sugiyarto menambahkan di bawah kepemimpinan Wahid yang berlatarbelakang agamis akan membawa keberkahan dan kemajuan bagi daerah tersebut.

"Semoga kunjungan seperti ini akan menjadi hal yang biasa, dan Gubernur Wahid akan sering berinteraksi dengan anak-anak di Dumai," imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Gubri Wahid mengungkapkan pentingnya sinergi antara pemerintah provinsi dengan kota Dumai. Dumai merupakan gerbang ekonomi Riau yang memiliki potensi luar biasa.

"Penting penataan kota Dumai, karena Dumai ini lokomotif Riau. Pembangunannya harus terfokus pada sentra pertumbuhan. Itulah sebabnya kami menyempatkan diri Safari Ramadan ke Kota Dumai. Jika sinergi ini terjalin dengan baik, maka tidak ada masalah yang tidak dapat diatasi. Hidup itu tentang komunikasi, saling berbagi pemikiran dan pendapat dengan hati yang terbuka," pungkasnya.

Selanjutnya, Gubri kembali meyakinkan masyarakat untuk memanfaatkan layanan BRK Syariah. Selain itu menyimpan uang, masyarakat yang sedang dalam menjalankan usahanya juga bisa mengajukan pembiayaan ke BRK Syariah. Ada skema-skemanya dalam pembiayaan ini, datang ke BRK Syariah dan manfaatkan layanan tersebut.

“Tadi kami bersama Bank Riau Kepri Syariah sudah menyerahkan bantuan CSR untuk masjid ini. Semoga ini membawa manfaat untuk pengembangan masjid ini. InsyaAllah kalau kita bersinergi maka tidak ada yang berat,” katanya lagi.

Sementara itu, usai kegiatan Safari Ramadan, Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus menyampaikan program kemitraan yang disalurkan kepada masjid-masjid dalam kegiatan safari Ramadan merupakan bentuk komitmen bank terhadap lingkungan di wilayah operasionalnya.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan masing-masing masjid untuk memenuhi kebutuhan masjid. Terimakasih kepada masyarakat Kota Dumai yang sampai saat ini sudah mempercayakan dananya disimpan di BRK Syariah serta memanfaatkan produk-produk BRK Syariah lainnya,” ujar Helwin Yunus.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis