Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Riauterkini-DUMAI - Direksi Bank Riau Kepri (BRK) Syariah kembali mengikuti kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Kota Dumai. Dalam momen itu, BRK Syariah menyalurkan program CSR untuk 2 Masjid dengan nilai masing-masing Rp. 50 juta.

Bantuan Program Kemitraan untuk Masjid Nurul Yaqin dan Masjid Nur Egap Al Barkah itu diserahkan oleh Gubernur Riau Abdul Wahid dan Wakil Walikota Dumai Sugiyarto kepada masing-masing pengurus masjid didampingi Direktur Pembiyaan BRK Syariah Helwin Yunus.

Kehadiran Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid beserta rombongan di malam ke 21 Ramadan disambut hangat dan penuh antusias oleh masyarakat Dumai yang memadati Masjid Nurul Yaqin pada Kamis (20/3/2025).

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Dumai Sugiyarto, mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan perdana Gubernur Wahid ke Dumai sejak memegang jabatan.

Sugiyarto menegaskan keyakinannya bahwa di bawah kepemimpinan Abdul Wahid, Dumai akan menjadi kota yang semakin maju dan berkembang sesuai dengan harapan bersama.

"Saya yakin, dengan kolaborasi yang erat antara Gubernur dan Bupati, Dumai akan terus maju dan menjadi kota idaman," ujarnya.

Sugiyarto menambahkan di bawah kepemimpinan Wahid yang berlatarbelakang agamis akan membawa keberkahan dan kemajuan bagi daerah tersebut.

"Semoga kunjungan seperti ini akan menjadi hal yang biasa, dan Gubernur Wahid akan sering berinteraksi dengan anak-anak di Dumai," imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Gubri Wahid mengungkapkan pentingnya sinergi antara pemerintah provinsi dengan kota Dumai. Dumai merupakan gerbang ekonomi Riau yang memiliki potensi luar biasa.

"Penting penataan kota Dumai, karena Dumai ini lokomotif Riau. Pembangunannya harus terfokus pada sentra pertumbuhan. Itulah sebabnya kami menyempatkan diri Safari Ramadan ke Kota Dumai. Jika sinergi ini terjalin dengan baik, maka tidak ada masalah yang tidak dapat diatasi. Hidup itu tentang komunikasi, saling berbagi pemikiran dan pendapat dengan hati yang terbuka," pungkasnya.

Selanjutnya, Gubri kembali meyakinkan masyarakat untuk memanfaatkan layanan BRK Syariah. Selain itu menyimpan uang, masyarakat yang sedang dalam menjalankan usahanya juga bisa mengajukan pembiayaan ke BRK Syariah. Ada skema-skemanya dalam pembiayaan ini, datang ke BRK Syariah dan manfaatkan layanan tersebut.

“Tadi kami bersama Bank Riau Kepri Syariah sudah menyerahkan bantuan CSR untuk masjid ini. Semoga ini membawa manfaat untuk pengembangan masjid ini. InsyaAllah kalau kita bersinergi maka tidak ada yang berat,” katanya lagi.

Sementara itu, usai kegiatan Safari Ramadan, Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus menyampaikan program kemitraan yang disalurkan kepada masjid-masjid dalam kegiatan safari Ramadan merupakan bentuk komitmen bank terhadap lingkungan di wilayah operasionalnya.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan masing-masing masjid untuk memenuhi kebutuhan masjid. Terimakasih kepada masyarakat Kota Dumai yang sampai saat ini sudah mempercayakan dananya disimpan di BRK Syariah serta memanfaatkan produk-produk BRK Syariah lainnya,” ujar Helwin Yunus.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”