Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Terima Pin Emas, Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis 2024-2027 Berlangsung Khidmat

Riauterkini-BENGKALIS- Pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis periode 2024-2027 berlangsung khidmat di Pendopo Wisma Daerah Bengkalis, Rabu (12/2/2025) malam.

Momen bersejarah ini turut ditandai dengan pemberian penghargaan kepada Bupati Bengkalis Kasmarni berupa Pin Emas dari PWI Provinsi Riau yang disematkan oleh Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat Zulmansyah Sekedang didampingi Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dan Ketua PWI Bengkalis Adi Putra.

Selain Adi Putra dari Wartawan Riauaktual.com, jajaran pengurus lainnya yang dilantik antara lain Agustiawan sebagai Sekretaris wartawan Cakaplah.com dan Dakeslim wartawan Beritaazam.com sebagai Bendahara, serta sejumlah pengurus penasihat dan para seksi. Prosesi pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, turut disaksikan jajaran Forkopimda, dan pejabat teras di lingkungan Pemkab Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis Kasmarni mengapresiasi peran insan pers yang telah berkontribusi dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat. Ia berharap PWI Bengkalis semakin kreatif dan tetap mengedepankan pemberitaan yang aktual, faktual, serta akuntabel.

"Sebagai mitra, kami berharap informasi yang disampaikan kepada masyarakat selalu tepat dan dapat dipercaya. Kami juga mengapresiasi kolaborasi insan pers dengan pemerintah, dan PWI terus membangun sinergi dengan Pemkab Bengkalis untuk bersama-sama memajukan daerah yang kita cintai ini," pinta Kasmarni.

Pelantikan ini menjadi momentum bagi PWI Bengkalis untuk semakin memperkuat peran dan fungsinya sebagai pilar utama dalam memberikan informasi yang berkualitas. Dengan kepengurusan baru, diharapkan PWI Bengkalis semakin solid dan profesional dalam menjalankan tugas jurnalistiknya demi kemajuan daerah.

Sebelumnya, Ketum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang menegaskan pentingnya menjaga integritas dalam menjalankan tugas jurnalistik. Ia mengingatkan seluruh anggota PWI, khususnya di Bengkalis, untuk senantiasa mematuhi Kode Perilaku Wartawan PWI dan Kode Etik Jurnalistik sebagai pedoman utama dalam bekerja.

Ia menekankan bahwa PWI Pusat tidak akan ragu mengambil tindakan tegas terhadap anggota yang terbukti melakukan pelanggaran dan tindakan tercela bertentangan dengan PD/PRT PWI.

"PWI tidak segan-segan mengambil tindakan tegas, termasuk mencabut keanggotaan, jika ada wartawan PWI yang terbukti melakukan tindakan tercela dan melanggar kode etik," tegas Zulmansyah.

Ia menambahkan bahwa wartawan memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, setiap insan pers diharapkan dapat menjaga profesionalisme, independensi, dan kredibilitas dalam menjalankan tugas jurnalistik.

"Kepercayaan publik terhadap wartawan dan media harus tetap dijaga. Jangan sampai ulah segelintir oknum merusak nama baik profesi ini. Mari kita bersama-sama menjunjung tinggi kode etik dan terus menyajikan berita yang akurat, berimbang, serta bertanggung jawab," tambahnya.***(dik)

Berikut Pengurus Harian PWI Bengkalis periode 2024-2027 yang dilantik :

Pengurus Harian Ketua Adi Putra, S. AP (Riauaktual.com), Wakil Ketua Bidang Organisasi Bakhtaruddin (Metroterkini.com), Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Ir Yulistar E Simorangkir (Classnews.com) Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan Jonson Siahaan, S. Pd (detikperjuangan.com), Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan Tengku Said Muhammad Iqbal (LPP RRI) .

Sekretaris Agustiawan (cakaplah.com), Wakil Sekretaris Supian, SH (Bengkalisinfo.com) Bendahara, Dakeslim, SE (Beritaazam.com), Wakil Bendahara Nurfitriani, A.Md (LPP RRI).

Seksi-seksi Seksi Olahraga (SIWO) Ketua Sabri, SH (Medialokal.co) , Sekretaris Syahrizan, S. ST (LPP RRI), Bendahara Ony Cahroni, SE (Pesisirone.com).

Seksi Organisasi Ketua Darpius, S. AP (DetakRiau.com) , Seksi Kesejahteraan Ketua Budi Prayitno (Riauexpress.id) , Seksi Hukum & Pembelaan Wartawan Ketua Muhammad Natsir, SH (Hr. Tribun Pekanbaru), Seksi Kerja Sama Ketua H. Taufik, S. Ag (Dumaipos), Seksi Multimedia Siber dan Hankam Ketua : Didik Purwanto, SE (Riauterkini.com), Anggota Mulyanto (Tabloid Intermezo) , Seksi Pendidikan Ketua Fredrich Edward Lumy (Riauaktual.com) , Anggota Ahmad Ridwan (Hr. Pekanbaru MX).

Seksi Pariwisata, Seni dan Budaya Ketua Rima Ridarni (Ridarnews.com) Anggota Randy Ardiansyah (Riau Televisi), Seksi Keagamaan Ketua Muhammad Rafii, SE.I (Prodesanews.com).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Polisi Buru Pemasok Perusak Saraf, Dua Linmas Desa di Bengkalis Jadi Tersangka


Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi


Selasa, 21 April 2026

Gerindra Pelalawan Apresiasi Muhammad Rahul, Abdul Nasib: Momentum Kebangkitan Pemuda Riau


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Budidaya Tematik ke KKP Dukung Kebutuhan Ikan untuk Program MBG


Selasa, 21 April 2026

PGN Raih Silver Asia Pacific Stevie Awards 2026 atas Inovasi Edukasi Energi di Taman Jargas Nusantara 2025


Selasa, 21 April 2026

Nanas Mahkota Siak Didorong Jadi Kekayaan Intelektual Daerah


Selasa, 21 April 2026

Bupati Kuansing Perketat Disiplin ASN, Siapkan Sistem Pemantauan Kehadiran Berbasis Teknologi


Selasa, 21 April 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Nuansa Hari Kartini di SPBU


Selasa, 21 April 2026

Lawan Peredaran Narkoba, Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri SF Hariyanto Sapa Pasien Arifin Achmad Dengan Motivasi


Selasa, 21 April 2026

Dirut RSUD Arifin Achmad : Bantuan Mobil Ambulan Dukung Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 21 April 2026

Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran


Selasa, 21 April 2026

Polisi di Ukui Pelalawan Awali Hari dengan Satu Jam Bersih-bersih


Selasa, 21 April 2026

CPAP 2026-2030: Komitmen Indonesia-UNICEF Dukung Pemenuhan Hak Anak


Selasa, 21 April 2026

Tes Urine di Kantor Desa dan Kecamatan Bengkalis, Dua Orang Positif Narkoba


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri Serahkan Bantuan Mobil Ambulan dari BRI untuk RSUD Arifin Achmad


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan dan LBHK Markfen Justice Beri Penyuluhan Hukum Gratis bagi Warga Binaan