Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Terima Pin Emas, Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis 2024-2027 Berlangsung Khidmat

Riauterkini-BENGKALIS- Pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis periode 2024-2027 berlangsung khidmat di Pendopo Wisma Daerah Bengkalis, Rabu (12/2/2025) malam.

Momen bersejarah ini turut ditandai dengan pemberian penghargaan kepada Bupati Bengkalis Kasmarni berupa Pin Emas dari PWI Provinsi Riau yang disematkan oleh Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat Zulmansyah Sekedang didampingi Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dan Ketua PWI Bengkalis Adi Putra.

Selain Adi Putra dari Wartawan Riauaktual.com, jajaran pengurus lainnya yang dilantik antara lain Agustiawan sebagai Sekretaris wartawan Cakaplah.com dan Dakeslim wartawan Beritaazam.com sebagai Bendahara, serta sejumlah pengurus penasihat dan para seksi. Prosesi pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, turut disaksikan jajaran Forkopimda, dan pejabat teras di lingkungan Pemkab Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis Kasmarni mengapresiasi peran insan pers yang telah berkontribusi dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat. Ia berharap PWI Bengkalis semakin kreatif dan tetap mengedepankan pemberitaan yang aktual, faktual, serta akuntabel.

"Sebagai mitra, kami berharap informasi yang disampaikan kepada masyarakat selalu tepat dan dapat dipercaya. Kami juga mengapresiasi kolaborasi insan pers dengan pemerintah, dan PWI terus membangun sinergi dengan Pemkab Bengkalis untuk bersama-sama memajukan daerah yang kita cintai ini," pinta Kasmarni.

Pelantikan ini menjadi momentum bagi PWI Bengkalis untuk semakin memperkuat peran dan fungsinya sebagai pilar utama dalam memberikan informasi yang berkualitas. Dengan kepengurusan baru, diharapkan PWI Bengkalis semakin solid dan profesional dalam menjalankan tugas jurnalistiknya demi kemajuan daerah.

Sebelumnya, Ketum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang menegaskan pentingnya menjaga integritas dalam menjalankan tugas jurnalistik. Ia mengingatkan seluruh anggota PWI, khususnya di Bengkalis, untuk senantiasa mematuhi Kode Perilaku Wartawan PWI dan Kode Etik Jurnalistik sebagai pedoman utama dalam bekerja.

Ia menekankan bahwa PWI Pusat tidak akan ragu mengambil tindakan tegas terhadap anggota yang terbukti melakukan pelanggaran dan tindakan tercela bertentangan dengan PD/PRT PWI.

"PWI tidak segan-segan mengambil tindakan tegas, termasuk mencabut keanggotaan, jika ada wartawan PWI yang terbukti melakukan tindakan tercela dan melanggar kode etik," tegas Zulmansyah.

Ia menambahkan bahwa wartawan memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, setiap insan pers diharapkan dapat menjaga profesionalisme, independensi, dan kredibilitas dalam menjalankan tugas jurnalistik.

"Kepercayaan publik terhadap wartawan dan media harus tetap dijaga. Jangan sampai ulah segelintir oknum merusak nama baik profesi ini. Mari kita bersama-sama menjunjung tinggi kode etik dan terus menyajikan berita yang akurat, berimbang, serta bertanggung jawab," tambahnya.***(dik)

Berikut Pengurus Harian PWI Bengkalis periode 2024-2027 yang dilantik :

Pengurus Harian Ketua Adi Putra, S. AP (Riauaktual.com), Wakil Ketua Bidang Organisasi Bakhtaruddin (Metroterkini.com), Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Ir Yulistar E Simorangkir (Classnews.com) Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan Jonson Siahaan, S. Pd (detikperjuangan.com), Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan Tengku Said Muhammad Iqbal (LPP RRI) .

Sekretaris Agustiawan (cakaplah.com), Wakil Sekretaris Supian, SH (Bengkalisinfo.com) Bendahara, Dakeslim, SE (Beritaazam.com), Wakil Bendahara Nurfitriani, A.Md (LPP RRI).

Seksi-seksi Seksi Olahraga (SIWO) Ketua Sabri, SH (Medialokal.co) , Sekretaris Syahrizan, S. ST (LPP RRI), Bendahara Ony Cahroni, SE (Pesisirone.com).

Seksi Organisasi Ketua Darpius, S. AP (DetakRiau.com) , Seksi Kesejahteraan Ketua Budi Prayitno (Riauexpress.id) , Seksi Hukum & Pembelaan Wartawan Ketua Muhammad Natsir, SH (Hr. Tribun Pekanbaru), Seksi Kerja Sama Ketua H. Taufik, S. Ag (Dumaipos), Seksi Multimedia Siber dan Hankam Ketua : Didik Purwanto, SE (Riauterkini.com), Anggota Mulyanto (Tabloid Intermezo) , Seksi Pendidikan Ketua Fredrich Edward Lumy (Riauaktual.com) , Anggota Ahmad Ridwan (Hr. Pekanbaru MX).

Seksi Pariwisata, Seni dan Budaya Ketua Rima Ridarni (Ridarnews.com) Anggota Randy Ardiansyah (Riau Televisi), Seksi Keagamaan Ketua Muhammad Rafii, SE.I (Prodesanews.com).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 29 Januari 2026

BRK Syariah Dukung Pembahasan Ranperda Penyertaan Modal Bersama DPRD Riau


Kamis, 29 Januari 2026

Berikut ASN yang Dinilai Layak Duduki Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 29 Januari 2026

Plt Gubri Gandeng Forkopimda Perkuat Strategi Antisipasi Karhutla


Kamis, 29 Januari 2026

Tembus Rp7 M, 10 Persen Pelanggan Perumdam Bengkalis Masih Nunggak Tagihan


Kamis, 29 Januari 2026

Bupati Kuansing, Hadiri Wisuda Tajfis MTsN 1 Pangean


Rabu, 28 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Lahan Warga


Rabu, 28 Januari 2026

Direksi dan Manajemen BRK Syariah Kunjungi Rumah Duka, Serahkan Santunan untuk Keluarga Almarhumah Siti Hajar Harahap


Rabu, 28 Januari 2026

Perda MHA Disahkan, Bupati Bakal Lakukan Kajian Mendalam Permendagri Nomor 10


Rabu, 28 Januari 2026

Penjabaran RPJMD, Sekdakab Kuansing Bentuk Tim RKPD


Rabu, 28 Januari 2026

Kisah Pemanen Terbaik PTPN IV di Riau, Keluarga Jadi Motivasi Capai Prestasi


Rabu, 28 Januari 2026

DPRD Kuansing Sahkan Perda Masyarakat Hukum Adat


Rabu, 28 Januari 2026

Berkelahi Berujung Maut di Dumai Barat, Polisi Amankan Tersangka


Rabu, 28 Januari 2026

Patroli Anti Karhutla, Polsek Ukui Tegaskan Larangan Membakar Lahan


Rabu, 28 Januari 2026

Tim Dinas Kominfo Diturunkan Perbaiki Gangguan Jaringan Internet


Rabu, 28 Januari 2026

Pemkab Inhu Siap Berhentikan ASN dan PPPK Terlibat Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

Kapolda Riau Lepas 250 Personel Satgas Bangun Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 28 Januari 2026

Gedung Guru Ponpes Nurul Yakin Dayun Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Terik Panas, Sejumlah Titik Lahan Gambut di Bengkalis Dilaporkan Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Lagi, ASN Pemkab Inhu Tertangkap dalam Kasus Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

HIPMAWAN Pelalawan: Polri di Bawah Presiden Adalah Pilihan Paling Tepat