Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Terima Pin Emas, Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis 2024-2027 Berlangsung Khidmat

Riauterkini-BENGKALIS- Pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis periode 2024-2027 berlangsung khidmat di Pendopo Wisma Daerah Bengkalis, Rabu (12/2/2025) malam.

Momen bersejarah ini turut ditandai dengan pemberian penghargaan kepada Bupati Bengkalis Kasmarni berupa Pin Emas dari PWI Provinsi Riau yang disematkan oleh Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat Zulmansyah Sekedang didampingi Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dan Ketua PWI Bengkalis Adi Putra.

Selain Adi Putra dari Wartawan Riauaktual.com, jajaran pengurus lainnya yang dilantik antara lain Agustiawan sebagai Sekretaris wartawan Cakaplah.com dan Dakeslim wartawan Beritaazam.com sebagai Bendahara, serta sejumlah pengurus penasihat dan para seksi. Prosesi pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, turut disaksikan jajaran Forkopimda, dan pejabat teras di lingkungan Pemkab Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis Kasmarni mengapresiasi peran insan pers yang telah berkontribusi dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat. Ia berharap PWI Bengkalis semakin kreatif dan tetap mengedepankan pemberitaan yang aktual, faktual, serta akuntabel.

"Sebagai mitra, kami berharap informasi yang disampaikan kepada masyarakat selalu tepat dan dapat dipercaya. Kami juga mengapresiasi kolaborasi insan pers dengan pemerintah, dan PWI terus membangun sinergi dengan Pemkab Bengkalis untuk bersama-sama memajukan daerah yang kita cintai ini," pinta Kasmarni.

Pelantikan ini menjadi momentum bagi PWI Bengkalis untuk semakin memperkuat peran dan fungsinya sebagai pilar utama dalam memberikan informasi yang berkualitas. Dengan kepengurusan baru, diharapkan PWI Bengkalis semakin solid dan profesional dalam menjalankan tugas jurnalistiknya demi kemajuan daerah.

Sebelumnya, Ketum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang menegaskan pentingnya menjaga integritas dalam menjalankan tugas jurnalistik. Ia mengingatkan seluruh anggota PWI, khususnya di Bengkalis, untuk senantiasa mematuhi Kode Perilaku Wartawan PWI dan Kode Etik Jurnalistik sebagai pedoman utama dalam bekerja.

Ia menekankan bahwa PWI Pusat tidak akan ragu mengambil tindakan tegas terhadap anggota yang terbukti melakukan pelanggaran dan tindakan tercela bertentangan dengan PD/PRT PWI.

"PWI tidak segan-segan mengambil tindakan tegas, termasuk mencabut keanggotaan, jika ada wartawan PWI yang terbukti melakukan tindakan tercela dan melanggar kode etik," tegas Zulmansyah.

Ia menambahkan bahwa wartawan memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, setiap insan pers diharapkan dapat menjaga profesionalisme, independensi, dan kredibilitas dalam menjalankan tugas jurnalistik.

"Kepercayaan publik terhadap wartawan dan media harus tetap dijaga. Jangan sampai ulah segelintir oknum merusak nama baik profesi ini. Mari kita bersama-sama menjunjung tinggi kode etik dan terus menyajikan berita yang akurat, berimbang, serta bertanggung jawab," tambahnya.***(dik)

Berikut Pengurus Harian PWI Bengkalis periode 2024-2027 yang dilantik :

Pengurus Harian Ketua Adi Putra, S. AP (Riauaktual.com), Wakil Ketua Bidang Organisasi Bakhtaruddin (Metroterkini.com), Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Ir Yulistar E Simorangkir (Classnews.com) Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan Jonson Siahaan, S. Pd (detikperjuangan.com), Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan Tengku Said Muhammad Iqbal (LPP RRI) .

Sekretaris Agustiawan (cakaplah.com), Wakil Sekretaris Supian, SH (Bengkalisinfo.com) Bendahara, Dakeslim, SE (Beritaazam.com), Wakil Bendahara Nurfitriani, A.Md (LPP RRI).

Seksi-seksi Seksi Olahraga (SIWO) Ketua Sabri, SH (Medialokal.co) , Sekretaris Syahrizan, S. ST (LPP RRI), Bendahara Ony Cahroni, SE (Pesisirone.com).

Seksi Organisasi Ketua Darpius, S. AP (DetakRiau.com) , Seksi Kesejahteraan Ketua Budi Prayitno (Riauexpress.id) , Seksi Hukum & Pembelaan Wartawan Ketua Muhammad Natsir, SH (Hr. Tribun Pekanbaru), Seksi Kerja Sama Ketua H. Taufik, S. Ag (Dumaipos), Seksi Multimedia Siber dan Hankam Ketua : Didik Purwanto, SE (Riauterkini.com), Anggota Mulyanto (Tabloid Intermezo) , Seksi Pendidikan Ketua Fredrich Edward Lumy (Riauaktual.com) , Anggota Ahmad Ridwan (Hr. Pekanbaru MX).

Seksi Pariwisata, Seni dan Budaya Ketua Rima Ridarni (Ridarnews.com) Anggota Randy Ardiansyah (Riau Televisi), Seksi Keagamaan Ketua Muhammad Rafii, SE.I (Prodesanews.com).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini


Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah


Selasa, 28 April 2026

Program CSR PT Arara Abadi Bangun Empat Kilo Meter Jalan Aspal Tipe A di Pangkalan Kuras


Selasa, 28 April 2026

Ketua FSPTI Bengkalis Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepengurusan


Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan


Selasa, 28 April 2026

Umri Jalin Kerja Sama Riset Internasional dengan Khaled El Hassan Foundation-Maroko


Selasa, 28 April 2026

PTPN IV PalmCo Targetkan Tanam 50.000 Pohon, Perkuat Komitmen Lingkungan di Hari Bumi


Selasa, 28 April 2026

Modus Lempar, Pengedar Perusak Saraf di Mandau Dibekuk Polisi


Selasa, 28 April 2026

PN Bengkalis Gencarkan Sosialisasi Hukum, Warga Kurang Mampu Diarahkan Manfaatkan Posbakum


Selasa, 28 April 2026

Perisai Pertahanan Udara, Empat Penerbang Tempur Baru Rafale Telah Lahir dari Bumi Melayu


Selasa, 28 April 2026

Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Desa Bekawan Mandah, 1 Tersangka Diamankan


Selasa, 28 April 2026

Bupati Inhil Herman Lepas Keberangkatan 307 JH Menuju Batam


Selasa, 28 April 2026

Pemkab Kuansing Lepas 186 Jemaah Haji ke Tanah Suci


Selasa, 28 April 2026

Ada Balita, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 29 Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 28 April 2026

‎PLN - Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Mitigasi Resiko Kelistrikan dan Penanganan Kebakaran ‎