Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Terima Pin Emas, Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis 2024-2027 Berlangsung Khidmat

Riauterkini-BENGKALIS- Pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis periode 2024-2027 berlangsung khidmat di Pendopo Wisma Daerah Bengkalis, Rabu (12/2/2025) malam.

Momen bersejarah ini turut ditandai dengan pemberian penghargaan kepada Bupati Bengkalis Kasmarni berupa Pin Emas dari PWI Provinsi Riau yang disematkan oleh Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat Zulmansyah Sekedang didampingi Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dan Ketua PWI Bengkalis Adi Putra.

Selain Adi Putra dari Wartawan Riauaktual.com, jajaran pengurus lainnya yang dilantik antara lain Agustiawan sebagai Sekretaris wartawan Cakaplah.com dan Dakeslim wartawan Beritaazam.com sebagai Bendahara, serta sejumlah pengurus penasihat dan para seksi. Prosesi pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, turut disaksikan jajaran Forkopimda, dan pejabat teras di lingkungan Pemkab Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis Kasmarni mengapresiasi peran insan pers yang telah berkontribusi dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat. Ia berharap PWI Bengkalis semakin kreatif dan tetap mengedepankan pemberitaan yang aktual, faktual, serta akuntabel.

"Sebagai mitra, kami berharap informasi yang disampaikan kepada masyarakat selalu tepat dan dapat dipercaya. Kami juga mengapresiasi kolaborasi insan pers dengan pemerintah, dan PWI terus membangun sinergi dengan Pemkab Bengkalis untuk bersama-sama memajukan daerah yang kita cintai ini," pinta Kasmarni.

Pelantikan ini menjadi momentum bagi PWI Bengkalis untuk semakin memperkuat peran dan fungsinya sebagai pilar utama dalam memberikan informasi yang berkualitas. Dengan kepengurusan baru, diharapkan PWI Bengkalis semakin solid dan profesional dalam menjalankan tugas jurnalistiknya demi kemajuan daerah.

Sebelumnya, Ketum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang menegaskan pentingnya menjaga integritas dalam menjalankan tugas jurnalistik. Ia mengingatkan seluruh anggota PWI, khususnya di Bengkalis, untuk senantiasa mematuhi Kode Perilaku Wartawan PWI dan Kode Etik Jurnalistik sebagai pedoman utama dalam bekerja.

Ia menekankan bahwa PWI Pusat tidak akan ragu mengambil tindakan tegas terhadap anggota yang terbukti melakukan pelanggaran dan tindakan tercela bertentangan dengan PD/PRT PWI.

"PWI tidak segan-segan mengambil tindakan tegas, termasuk mencabut keanggotaan, jika ada wartawan PWI yang terbukti melakukan tindakan tercela dan melanggar kode etik," tegas Zulmansyah.

Ia menambahkan bahwa wartawan memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, setiap insan pers diharapkan dapat menjaga profesionalisme, independensi, dan kredibilitas dalam menjalankan tugas jurnalistik.

"Kepercayaan publik terhadap wartawan dan media harus tetap dijaga. Jangan sampai ulah segelintir oknum merusak nama baik profesi ini. Mari kita bersama-sama menjunjung tinggi kode etik dan terus menyajikan berita yang akurat, berimbang, serta bertanggung jawab," tambahnya.***(dik)

Berikut Pengurus Harian PWI Bengkalis periode 2024-2027 yang dilantik :

Pengurus Harian Ketua Adi Putra, S. AP (Riauaktual.com), Wakil Ketua Bidang Organisasi Bakhtaruddin (Metroterkini.com), Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Ir Yulistar E Simorangkir (Classnews.com) Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan Jonson Siahaan, S. Pd (detikperjuangan.com), Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan Tengku Said Muhammad Iqbal (LPP RRI) .

Sekretaris Agustiawan (cakaplah.com), Wakil Sekretaris Supian, SH (Bengkalisinfo.com) Bendahara, Dakeslim, SE (Beritaazam.com), Wakil Bendahara Nurfitriani, A.Md (LPP RRI).

Seksi-seksi Seksi Olahraga (SIWO) Ketua Sabri, SH (Medialokal.co) , Sekretaris Syahrizan, S. ST (LPP RRI), Bendahara Ony Cahroni, SE (Pesisirone.com).

Seksi Organisasi Ketua Darpius, S. AP (DetakRiau.com) , Seksi Kesejahteraan Ketua Budi Prayitno (Riauexpress.id) , Seksi Hukum & Pembelaan Wartawan Ketua Muhammad Natsir, SH (Hr. Tribun Pekanbaru), Seksi Kerja Sama Ketua H. Taufik, S. Ag (Dumaipos), Seksi Multimedia Siber dan Hankam Ketua : Didik Purwanto, SE (Riauterkini.com), Anggota Mulyanto (Tabloid Intermezo) , Seksi Pendidikan Ketua Fredrich Edward Lumy (Riauaktual.com) , Anggota Ahmad Ridwan (Hr. Pekanbaru MX).

Seksi Pariwisata, Seni dan Budaya Ketua Rima Ridarni (Ridarnews.com) Anggota Randy Ardiansyah (Riau Televisi), Seksi Keagamaan Ketua Muhammad Rafii, SE.I (Prodesanews.com).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Jumat, 17 April 2026

Pemprov Riau Siapkan Sanksi Jika Sekolah Tetap Laksanakan Perpisahan di Hotel


Jumat, 17 April 2026

Sebanyak 29 Pejabat Pemko Pekanbaru Dilantik, Wako Tekankan Kerja Cepat dan Inovatif


Jumat, 17 April 2026

Dua Pria Diamankan Polsek Langgam Diduga Curi 48 Tandan Sawit PT MUP


Jumat, 17 April 2026

Jumat Curhat, Polisi Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Kamtibmas


Jumat, 17 April 2026

BRK Syariah dan Kejari Siak Perkuat Sinergi untuk Penyelesaian Pembiayaan Secara Berkeadilan


Jumat, 17 April 2026

Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan


Jumat, 17 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Persempit Peredaran Narkotika


Jumat, 17 April 2026

Berkunjung ke Panipahan, Kapolda Riau Sampaikan Permintaan Maaf


Jumat, 17 April 2026

Tes Urine, Tiga Pegawai Kantor Camat Bantan Positif Narkoba


Jumat, 17 April 2026

Kolaborasi Dengan Polda Riau, PPN Sumbagut Jaga Ketahanan Energi


Kamis, 16 April 2026

Terobos Antrean dan Pakai TNKB Palsu, Pengendara Mobil Ditilang di Jalintim Pelalawan


Kamis, 16 April 2026

Pasca Aksi Demonstrasi, Kapolda Riau Pimpin Cooling System di Panipahan Bersama Forkopimda


Kamis, 16 April 2026

Pimpin BAM DPR RI ke Riau, Adian Napitupulu Soroti Tajam Konflik Agraria di Kampar dan Inhu


Kamis, 16 April 2026

Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale


Kamis, 16 April 2026

Polisi Tangkap Petani di Kiyap Jaya Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu


Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta


Kamis, 16 April 2026

Komitmen Dirut Baru, RSUD Arifin Achmad Tetap Maksimalkan Pelayanan di Tengah Lonjakan Pasien