Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Dumai Kembali Giat BERES untuk Dukung Pilkada Damai 2024

Riauterkini-DUMAI - Pada Sabtu, 12 Oktober 2024, kegiatan bertajuk "BERES" (Berbincang Bersama Kapolres) berlangsung di Pasar Pulau Payung, Jalan Pangeran Diponegoro, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota.

Acara ini digelar sebagai bagian dari upaya menciptakan suasana damai dan kondusif menjelang Pilkada Serentak 2024, serta melaksanakan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat yang menjadi korban kebakaran.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H., S.I.K., M.Si., dan dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk Danramil 01/Kota, Kapten Arh M. Daulay, dan Camat Dumai Kota, Indra Safawi, S.Sos.

Dalam kesempatan tersebut, para pedagang di Pasar Pulau Payung mengungkapkan keluhan terkait kebakaran yang melanda pasar mereka pada 10 Oktober 2024, yang mengakibatkan mereka tidak dapat berjualan. Salah satu perwakilan pedagang berharap pasar dapat segera dibersihkan agar mereka bisa kembali beroperasi.

Menanggapi keluhan tersebut, Kapolres Dhovan berjanji akan menyampaikan masalah ini kepada Penjabat Walikota Dumai untuk segera mencari solusi. "Kami akan berkomunikasi dengan Pjs. Walikota Dumai agar langkah penyelesaian yang tepat dapat diambil," tegasnya.

Selain masalah kebakaran, para pedagang juga menyoroti isu keamanan, terutama pada malam hari, dan berharap Polres Dumai dapat meningkatkan patroli di kawasan pasar. Kapolres menjamin bahwa patroli akan dilakukan secara rutin. "Kami pastikan keamanan di Pasar Pulau Payung akan menjadi prioritas kami," ujarnya.

Sebagai wujud kepedulian kepada pedagang yang terdampak, bantuan sosial berupa sembako juga diserahkan dalam acara ini. Bantuan tersebut diharapkan dapat sedikit meringankan beban para pedagang yang kehilangan mata pencaharian akibat kebakaran.

Kapolres Dhovan menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendekatkan polisi kepada masyarakat dan memastikan keberlangsungan hidup mereka di tengah berbagai tantangan. "Inovasi 'Berbincang Bersama Kapolres' ini bertujuan untuk menciptakan suasana kondusif menjelang Pilkada 2024," tambahnya.

Dengan adanya komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, Kapolres berharap segala permasalahan dapat diatasi dengan cepat dan efektif. "Kami berkomitmen untuk memastikan Pilkada Serentak 2024 berjalan dengan aman dan damai, serta semua keluhan masyarakat dapat ditangani dengan baik," tutup AKBP Dhovan Oktavianton.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Rangkaian HBP ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Razia Gabungan Bersama APH


Senin, 06 April 2026

Misteri Pembuang Bayi di Kuansing Terungkap, Ternyata Seorang Mahasiswi


Senin, 06 April 2026

Kolaborasi dengan BKKBN PPN Regional Sumbagut Tegaskan Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja


Senin, 06 April 2026

Dua Terdakwa Penggelapan Dana 7,1 M dalam Pekerjaan Angkutan Batu Bara PT. BPP Dituntut 4 Tahun


Senin, 06 April 2026

Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Lapas Tembilahan Kembali Panen Kangkung 40 Kg


Senin, 06 April 2026

Tinjau Langsung Karhutla di Bantan, Karoops Polda Riau Tekankan Kolaborasi dan Penegakan Hukum


Senin, 06 April 2026

Terduga Pelaku Karhutla di Teluk Meranti Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 06 April 2026

Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat


Senin, 06 April 2026

Didatangi Suami, Kepala Biro Pem dan Otda Riau Diduga Ada Main Mata Dengan Bawahanya


Senin, 06 April 2026

Patroli di Objek Vital, Polisi Imbau Warga Hemat Energi dan Cegah Kejahatan Perbankan


Senin, 06 April 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2026


Senin, 06 April 2026

Tragedi Berdarah di Sukamulya, Cucu yang Kejam Gorok Leher Nenek Sendiri demi Belikan Motor Pacar


Senin, 06 April 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Keluarkan Instruksi Wajib Pilah Sampah dari Rumah bagi ASN dan Non-ASN, Berlaku Sanksi dan Reward


Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung


Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau