Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Paisal Berhasil Genjot APBD Dumai dari Rp1,2 Triliun Menjadi Rp2,3 Triliun

Riauterkini-DUMAI - Selama tiga setengah tahun memimpin, Paisal, berhasil meningkatkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Dumai dari Rp 1,2 triliun menjadi Rp 2,3 triliun.

Sang petahana mengakui bahwa pencapaian ini tidaklah mudah dan merupakan hasil kerja sama seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) yang solid.

"Alhamdulillah, kami memiliki tim OPD yang luar biasa. Semua kepala dinas, termasuk Sekda, Kadis PU, Bapenda, dan Bappeda, telah bekerja sama dengan baik untuk mewujudkan pembangunan dan capaian program kami," ujarnya saat kampanye di Gedung Aula Ikatan Keluarga Banuhampu - Sungai Tua, Jalan Merdeka, Gang Bahagia, pada Jumat (11/10).

Di hadapan ratusan warga, Paisal menjelaskan bahwa kenaikan APBD telah mendukung pelaksanaan berbagai proyek pembangunan.

Meskipun belum semua kebutuhan terpenuhi, ia berkomitmen untuk melanjutkan program-program yang telah dirancang.

"Kami pastikan dana masyarakat kembali untuk kepentingan rakyat, baik dalam pembangunan infrastruktur, kesehatan, pendidikan, kebersihan, penerangan, maupun program sosial. Kami berupaya agar semua warga Dumai dapat merasakan pertumbuhan ekonomi dan layanan publik yang lebih baik," tegasnya.

Paisal mengharapkan dukungan dari masyarakat Dumai untuk melanjutkan kepemimpinan di periode kedua. Ia berkomitmen untuk terus membangun dan menyempurnakan program-program prioritas yang telah berjalan.

"Kami akan melanjutkan program khidmat agar uang rakyat kembali kepada rakyat. Mohon doa dan dukungan dari bapak dan ibu agar kami bisa menuntaskan pekerjaan dalam lima tahun ke depan," tambahnya.

Dalam kampanye tatap muka tersebut, Paisal dihadiri oleh ratusan warga Minang, tokoh masyarakat, niniak mamak, dan bundo kanduang. Ia meminta doa dan menyerukan pentingnya persatuan di tengah suasana Pilkada yang kerap dibanjiri informasi hoaks.

"Dalam momen Pilkada ini, banyak sekali berita bohong yang beredar, terutama di media sosial. Kampanye hitam, caci maki, dan saling menjatuhkan menjadi hal yang umum," tegasnya.

Paisal mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendoakan agar pasangan yang diusungnya, PAS, dapat memenangkan kontestasi ini.

"Tanggal 27 November akan menentukan siapa walikota berikutnya. Kami mohon dukungan dan semangat dari bapak-ibu sekalian agar pasangan PAS bisa meraih kemenangan," ungkapnya.

Selain itu, Paisal menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan selama masa Pilkada. Ia berharap proses ini dilalui dengan bijaksana dan dapat mempererat tali persaudaraan.

"Jangan sampai Pilkada membuat kita bermusuhan. Setiap orang berhak memilih. Kami menghimbau para pendukung untuk menghindari perdebatan dan fokus memenangkan PAS," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Pebruari 2026

Tekan Angka Kecelakaan, Forum Keselamatan Lalu Lintas Inhil Tambal Jalan Berlubang di Kota Tembilahan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Barang Perusak Otak di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka TMMD ke -127 di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Kurir Sabu di Pulau Rupat Bengkalis Diamankan Polisi


Selasa, 10 Pebruari 2026

TPP Diminta Verifikasi Ulang Dukungan Ganda, KONI Pusat Tegaskan Surat Terakhir yang Sah


Selasa, 10 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Penyebab Gangguan Mental di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Pemkab Siak Apresiasi PTPN IV PalmCo Rangkul Ratusan Santri Melalui Festival Hadroh


Selasa, 10 Pebruari 2026

Sambang Kelurahan, Polsek Tanah Putih Imbau Aktifkan Pos Siskamling


Senin, 09 Pebruari 2026

Debit Air Waduk Turun Drastis, Perumdam Terubuk Bengkalis Sudah Siapkan Ini


Senin, 09 Pebruari 2026

Janda Renta Korban Tol Pekanbaru - Rengat Kehilangan Rumah dan Tanah, Begini Ceritanya


Senin, 09 Pebruari 2026

Kesbangpol se Riau Petakan Rawan Konplik di Riau


Senin, 09 Pebruari 2026

Target Rampung 26 Hari, Kapolres Pelalawan Tinjau Pembangunan Jembatan Presisi di Kampung Melati


Senin, 09 Pebruari 2026

Manajemen PT. UKM Bantu Warga Koto Kari Biayai Operasi Penyakit Diabetes


Senin, 09 Pebruari 2026

Lahan Jagung Pipil di Air Hitam Dipantau Polri untuk Program Asta Cita


Senin, 09 Pebruari 2026

Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot Karhutla di Kuala Kampar Pelalawan


Senin, 09 Pebruari 2026

Bentrok Berdarah di Perkebunan Eks PT BS Rohul, Satu Pekerja Koperasi Tewas


Senin, 09 Pebruari 2026

Buruh Nyambi Bandar Perusak Saraf di Mandau Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Apel Bersama, Sosialisasikan Jadwal MTQ Riau 2026 dan Aturan Pakaian ASN


Senin, 09 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Mantan Napi Kedapatan Edar Perusak Mental


Minggu, 08 Pebruari 2026

Perdana Berkompetisi, Drum Band Tunas Bangsa Rengat Barat Inhu Raih Dua Piala