Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilantik Pj Gubri, Taufik OH Diminta Tuntaskan APBD dan Sukseskan Pilkada

Riauterkini - PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau Rahman Hadi lantik Taufik Oesman Hamid sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekdaprov) Riau. Pelantikan digelar di Balai Serindit Gedung Daerah, Jalan Diponegoro, Jumat (11/10/24).

Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah jabatan yang langsung dipimpin Pj Gubri. Pejabat Ketua DPRD Riau Sementara Maamun Solihin serta Rektor Universitas Riau Prof Dr Sri Indarti turut hadir menjadi saksi penandatanganan berkas sumpah jabatan.

Pj Gubri dalam sambutannya menyatakan pelantikan Taufik OH untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggal pejabat sebelumnya SF Hariyanto. Seperti diketahui SF Hariyanto sendiri sebelumnya mundur dari jabatannya karena maju di Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri).

"Pelantikan Pj Sekdaprov ini untuk pengisian kekosongan jabatan Sekdaprov. Seperti kita sama-sama ketahui pejabat Sekdaprov sebelumnya mundur karena maju mengikuti di Pilgubri," kata Rahman Hadi.

Berkaitan tugas dan peran Pj Sekdaprov, Rahman menyatakan Sekda adalah motor penggerak dalam roda pemerintahan. Karena itu diharapkan dimasa transisi ini agar dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Baik dalam hal menuntaskan masalah APBD Perubahan termasuk menyukseskan terlaksananya pelaksanaan Pilgubri yang akan segera digelar pemungutan suara pada November mendatang.

Karena itu, Rahman Hadi pun meminta kepada Pj Sekdaprov yang baru akan segera melakukan koordinasi bersama para perangkat daerah. Hal ini agar roda pembangunan tetap beejalan dengan baik.

"Kuncinya adalah gotong royong. Lakukan koordinasi bersama perangkat daerah. Jika ada persoalan segera berkoordinasi agar cepat diselesaikan," papar Rahman Hadi.

Diakhir sambutannya, Rahman Hadi mengucapkan selamat atas dilantiknya Taufik sebagai Pj Sekdaprov Riau. "Saya Penjabat Gubernur Riau percaya saudara bisa melaksnakan tugas sesuai tugas yang telah diamanahkan," ungkap Pj Gubri mengakhiri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau