Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bhayangkari Polres Inhu Ikuti Sosialisasi Pilkada Bagi Pemilih Perempuan

Riauterkini-RENGAT-Tingkatkan partisipasi pemilih perempuan pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024, Bhayangkari Cabang Inhu mengikuti sosialisasi tata cara pemungutan suara dan pentingnya memilih pemimpin yang berkualitas.

"Perempuan adalah pilar utama dalam menentukan arah pembangunan daerah. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada perempuan mengenai hak dan kewajiban mereka sebagai pemilih," tegas Kapolres Indragiri Hulu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, Jumat (11/10/24).

Sosialisasi yang digelar Jumat 11 Oktober 2024 bertempat di gedung Dang Purnama, juga diikuti secara virtual seluruh bhayangkari Polres Inhu melalui Zoom di Gedung Sejuta Sungkai Rengat dan seluruh polsek jajaran, juga diisi dengan pemaparan mengenai tata cara pemungutan suara, pentingnya memilih pemimpin yang berkualitas, serta bagaimana perempuan dapat menjadi agen perubahan di lingkungan mereka.

"Partisipasi perempuan dalam proses politik harus ditingkatkan agar suara mereka terdengar dan diperhatikan, serta bhayangkari harus selalu mengingatkan para suaminya untuk menjaga netralitas" ujarnya.

Acara yang menghadirkan narasumber dari berbagai latar belakang dengan memberikan perspektif yang beragam, termasuk pembicara dari Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ronaldi Aedian, ,Ketua Bawasku Dedi Risanto, Ketua YPLDR Yenni mairida, mendapat antusiasme tinggi dari peserta, yang terdiri dari ibu-ibu anggota Bhayangkari dari Polres Inhu yang aktif berdiskusi dan mengajukan pertanyaan seputar isu-isu yang berkaitan dengan pemilihan dan peran perempuan dalam politik.

"Diharapkan, melalui sosialisasi ini, pemilih perempuan semakin menyadari hak mereka dan termotivasi untuk ikut serta dalam menentukan masa depan daerah mereka," ungkapnya.

Kapolres Inhu juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam Pilkada mendatang. dan menegaskan, perempuan tidak hanya memiliki hak untuk memilih tetapi juga berperan dalam mempengaruhi keputusan politik yang berdampak pada kehidupan sehari-hari.

"Semoga kegiatan ini dapat berlanjut dan memperkuat komitmen perempuan dalam dunia politik serta menjadi pengingat bagi suaminya sebagai personel Polri, untuk menjunjung tinggi netralitas dan menjalan tugas secara profesional sehingga Pilkada dikabupaten Inhu ini berjalan demokratis, aman, damai, kondusif dan bermartabat," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan


Kamis, 09 April 2026

PGN Group Raih Penghargaan Proper Emas dan Hijau 2025, Bukti Konsistensi Inovasi Sosial dan Lingkungan


Kamis, 09 April 2026

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Antrean Panjang di SPBU Hilang


Kamis, 09 April 2026

Tunda Panen demi Mutu, Bisnis Kopi PTPN IV Tetap Raup Laba pada Awal 2026


Kamis, 09 April 2026

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polisi Patroli di Ukui Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Sertijab Kabag Log, Kapolsek dan Pelantikan PS Kasat Binmas


Kamis, 09 April 2026

Ribuan Liter Solar Subsidi Disita Polisi di Kuala Kampar Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Diduga Simpan Sabu, Pasutri di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 09 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Sungai Pakning Sabet Penghargaan PROPER Hijau 2025


Kamis, 09 April 2026

Peringati ke - 80 HUT TNI AU, Lanud Rsn Gelar Ziarah dan Anjangsana


Kamis, 09 April 2026

Diduga Dibunuh, Pria di Berancah Bengkalis Ditemukan Tewas di Dapur


Kamis, 09 April 2026

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dirut dan Direktur Keuangan PT SPR Dituntut 7 Tahun dan 6 Tahun Penjara


Kamis, 09 April 2026

Polres Siak Selidiki Penyebab Tewasnya Siswa SMP Sains Tahfizh Islamic Center


Kamis, 09 April 2026

PTPN IV PalmCo-Pekanbaru Hospitality Institute Perkuat Kemandirian Kewirausahaan Pemuda Riau


Kamis, 09 April 2026

Bahas Penguatan Sinergi Keamanan Selat Malaka Polda Riau Temui Polis Malaka