Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Turunkan Angka Pelanggaran dan Kecelakaan, Ditlantas Polda Riau Akan Gelar Operasi Zebra Lancang Kuning-2024



Riauterkini - PEKANBARU - Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H memimpin langsung gelaran rapat koordinasi dengan instansi terkait sebagai rangkaian pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024. Rapat itu dilaksanakan di Aula Rapat Ditlantas Polda Riau.

"Rapat ini merupakan suatu bentuk kesiapan kita secara eksternal untuk melaksanakan kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024. Dapat kita ketahui bahwa pelaksanaan kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024 saat ini dalam masa suasana Pilkada Riau 2024 tentunya segala sesuatunya harus kita pastikan kesiapan kita," ujar Kombes Pol Taufiq Lukman, Kamis (10/10/24).

Rapat ini diikuti istansi terkait yang terdiri dari Denpom I/3 Pekanbaru, BPTD Kelas II Riau, PT. Hutama Karya, Dishub Provinsi Riau, Organda Riau, dan Jasa Raharja Riau.

Operasi Zebra Lancang Kuning 2024 mengusung tema cipta Kondisi Kamseltibcarlantas nantinya akan bersamaan dengan momen pelantikan presiden dan wapres terpilih. Ini juga bertujuan meningkatkan suasana kamtibmas dan kamseltibcarlantas di Provinsi Riau.

"Kita akan melaksanakan kegiatan Apel Gelar Pasukan pada tanggal 14 Oktober 2024 dan Operasi ini berkahir pada tanggal 27 Oktober 2024 nanti. Tujuan utama dari kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024 ini untuk menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan dan fatalitas laka lantas serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas", jelasnya.

Operasi Zebra Lancang Kuning 2024 tersebut juga akan meningkatkan kegiatan Binluh kepada masyarakat, edukasi dan membangun kesadaran masyarakat, penegakkan hukum melalui elektronik, penegakkan hukum melalui lidik sidik secara profesional dan prosedural, Counter Opini Berita Hoax.

Operasi ini akan dilakukan oleh 963 personel. Terdiri dari Polda Riau 131 orang dan Polres/Ta Jajaran 832 personel terdiri dari 4 Satgas yaitu Preemtif, Preventif, Gakkum dan Banops.

"Kita dari Direktorat Lalu Lintas Polda Riau tidak akan bosan-bosannya menyampaikan himbauan kepada seluruh lapisan masyarakat yang ada di Provinsi Riau. Saat ini kita dalam masa suasana pilkada. Aktivitas kendaraan cukup meningkatkan, mari kita bersama-sama menjaga kamtibmas serta mematuhi tata tertib dalam berlalu lintas, ikuti arahan petugas dilapangan dan utamakan keselamatan dari pada kecepatan," pungkasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim