Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Bulan Bahasa 2024, PBSI FKIP Unri Gelar Berbagai Acara Seru

Riauterkini-PEKANBARU- Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa 2024, kegiatan tahunan yang ditaja oleh Himaprodi PBSI FKIP Universitas Riau dengan tema “Merajut Keberagaman Budaya melalui Bahasa untuk Membangun Identitas Nasional di Era Globalisasi.”

Acara ini bisa diikuti oleh peserta dari tingkat SD hingga umum se-Indonesia dan se-Riau, dengan berbagai lomba yang menarik dan edukatif.

Bulan Bahasa adalah kegiatan yang diselenggarakan setiap tahun untuk memperkuat peran bahasa dalam menciptakan identitas kebangsaan di tengah arus globalisasi dan memperingati hari sumpah pemuda dimana Bahasa Indonesia digaungkan sebagai bahasa persatuan.

Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran berbahasa yang baik, serta melestarikan keberagaman budaya Indonesia melalui penggunaan bahasa sebagai alat pemersatu bangsa.

Kegiatan pendaftaran berlangsung dari tanggal 17 September hingga 27 Oktober 2024 ini menawarkan berbagai cabang perlombaan, mulai dari lomba mewarnai, pidato cilik, menulis teks deskripsi, baca puisi, debat, hingga desain logo dan solo pop untuk kategori umum.

Lomba-lomba tersebut diadakan untuk mendorong generasi muda agar lebih mengenal budaya dan meningkatkan kemampuan berbahasa.

Karya-karya peserta akan dikumpulkan hingga 29 Oktober 2024. Para peserta yang tertarik dapat mendaftarkan diri melalui tautan https://linktr.ee/PendaftaranBB24

Pembukaan resmi Bulan Bahasa akan dilaksanakan pada 28 Oktober 2024, dan acara penutupan akan digelar pada 31 Oktober 2024, di mana para pemenang dari setiap kategori lomba akan diumumkan.

Melalui Bulan Bahasa, diharapkan generasi muda dapat terus menjaga keberagaman budaya Indonesia dengan menjadikan bahasa sebagai alat untuk menyatukan berbagai perbedaan yang ada, demi membangun identitas nasional yang kuat di era globalisasi ini.

Kontak informasi lomba dan pendaftaran:

- Instagram: @himapbsifkipur @bulanbahasaur2024

- Blog: himapbsifkip.blogspot.com

- Email: himapbsifkipur17@gmail.com.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu


Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih