Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilantik Rektor, Dr Baidarus Jabat Wakil Rektor II Umri Masa Jabatan 2022-2026

Riauterkini-PEKANBARU-Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (Umri), Dr Saidul Amin melantik Dr Baidarus MM Mag sebagai Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan Administrasi Umum menggantikan Wakil Rektor II sebelumnya, Dr Rasyad Zein, Senin (07/10/24).

Bertempat di Rektorat Umri, pelantikan tersebut dihadiri juga oleh seluruh pejabat penting di lingkungan Umri, Muhammadiyah Riau dan Aisyiyah. Usai melantik Wakil Rektor II yang baru, pada kesempatannya, Dr Saidul Amin tak lupa pula mengucapkan terima kasihnya kepada Wakil Rektor II Umri sebelumnya, Dr Rasyad Zein. Dia menilai, Dr Rasyad Zein telah banyak berjasa dan membantu Umri selama menjabat sebagai Wakil Rektor II.

"Beliau berhasil membangun Umri. Dimasa beliau, Umri sekarang sudah memiliki menara ekoriparian yang dibangun dengan biaya Rp 10 miliar. Umri juga sudah punya gerbang masuk yang diberi nama Gerbang Peradaban. Kemudian kita bangun gedung Tajdid Center dengan biaya Rp 14 miliar dan runusawa dengan biaya Rp 19 miliar. Semua itu dibangun tanpa hutang di bank dan tanpa menggunakan uang spp," ujarnya.

Dengan kepiawaian beliau itulah, sambungnya, Umri akhirnya bisa membangun seluruhnya. Saidul pun berharap, semua jasa Dr Rasyad Zein dibalas oleh Allah SWT dengan balasan sebaik-baiknya.

Sementara itu, untuk Wakil Rektor II Umri yang baru, Saidul berpesan agar Dr Baidarus bisa mengembangkan administrasi dan keuangan Umri. Sehingga nantinya pejabat yang baru tersebut bukan hanya sekedar mengelola aset, keuangan dan administrasi, tapi yang paling penting adalah dapat melakukan pengembangan. Artinya, sudah berpikir bukan saja mengelola administrasi keuangan, tapi mengembangkan bagaimana income generating Umri bisa naik serta bagaimana kampus Umri punya one stop solution untuk masalah finansial.

"Amanah saya yang paling penting income generating harus ditingkatkan. Semua keuangan kita (Umri), dari kita, untuk kita dan kita manfaatkan untuk kepentingan bersama kita. Sedikit sama-sama kita bagi, banyak pun harus sama-sama kita bagi," tegasnya.

Rektor mengatakan, ke depannya, Umri juga sudah merencanakan pembangunan tiga gedung baru lagi yakni aula yang diberi nama Smart Auditorium, Gedung Perpustakaan serta Rumah Sakit Umri. Semua rencana pembangunan gedung-gedung tersebut tentunya membutuhkan biaya yang tidak sedikit dan hal itulah yang nantinya juga menjadi tanggung jawab yang akan diemban oleh Wakil Rektor II Umri.

Di lokasi yang sama, Ketua Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) PP Muhammadiyah, Prof Dr Bambang Setiaji turut memberikan ucapan selamat atas pelantikan Wakil Rektor II Umri, Dr Baidarus MM Mag. Bambang bahkan memuji perkembangan pesat kampus Umri yang kini telah memiliki beberapa gedung baru, Gedung Tajdid Center, Menara Ekoriparian, Gerbang Peradaban, rusunawa mahasiswa serta Fakultas Kedokteran. Dia berharap, perkembangan tersebut bisa terus berlanjut sehingga Umri nantinya menjadi kampus yang maju.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Di Tangan Sekda Zulfahmi, Aplikasi XStar Bisa Diterapkan di Inhu


Senin, 27 April 2026

Hadapi Ancaman Super El Nino, Kapolda Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektoral


Senin, 27 April 2026

Dalam Sepekan, Dua Warga di Kerumutan Pelalawan Ditemukan Meninggal


Senin, 27 April 2026

Antisipasi Fenomena Super El Nino, Pemprov Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektor Hadapi Ancaman Karhutla


Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi