Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Lembaga Laskar Melayu Bersatu Nyatakan Dukungan untuk Pasangan AMAn di Pilkada Pekanbaru 2024

Riauterkini - PEKANBARU – Datuk Besar Panglima Pucuk Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB), Dt. Pucuk, Ismail Amir, S.H., M.H., secara resmi menyatakan dukungannya kepada pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho - Markarius Anwar (AMAn), dalam kontestasi Pilkada 2024 yang akan digelar pada November mendatang.

Deklarasi dukungan ini diumumkan dalam pertemuan lembaga LLMB yang berlangsung di kediaman resmi LLMB pada Jumat, 20 September 2024. Dalam kesempatan tersebut, Dt. Pucuk, Ismail Amir, menjelaskan bahwa dukungannya tidak semata-mata karena hubungan personal, melainkan didasari atas rekam jejak Agung Nugroho yang dinilai telah banyak berkontribusi bagi masyarakat Pekanbaru.

"Saya sudah berkeliling kota Pekanbaru, dan masyarakat selalu menyebut nama Agung. Mulai dari pembangunan jalan hingga bantuan untuk masjid-masjid. Meski beliau masih berstatus sebagai anggota Dewan, kontribusinya sudah sangat dirasakan. Bayangkan apa yang bisa dilakukan jika beliau menjadi Walikota," ujar Ismail Amir kepada para wartawan.

Menurutnya, kehadiran Agung sebagai pemimpin di Kota Pekanbaru dapat membawa perubahan signifikan, terutama karena Agung dinilai memahami kebutuhan dan aspirasi masyarakat.

Selain memberikan dukungan moril, Dt. Pucuk Ismail Amir menegaskan bahwa Laskar Melayu Bersatu siap turun langsung untuk memenangkan pasangan AMAn. Didampingi oleh Datuk Asbi Yasir, Panglima Tengah DPD Kota Pekanbaru, ia menyampaikan bahwa lembaganya akan bekerja keras untuk meraih dukungan suara yang signifikan dalam Pilkada mendatang.

"Kami tidak hanya memberikan kata-kata manis, kami siap berjuang, baik menang maupun kalah, bersama Agung Nugroho. Kami yakin, dari seribu anggota LMB di seluruh Pekanbaru, bisa menghasilkan setidaknya 29.000 suara untuk pasangan AMAn," tegasnya dengan semangat yang menggelora.

Saat ditanya mengenai langkah konkret yang akan diambil setelah menyatakan dukungan ini, Dt. Pucuk Ismail Amir menegaskan bahwa kemenangan Agung Nugroho adalah "harga mati" bagi LLMB. Mulai dari jajaran anggota hingga tingkat keluarga, LMB akan menggerakkan seluruh sumber daya untuk memenangkan pasangan AMAn.

"Mulai detik ini, kami akan menggerakkan seluruh anggota LMB untuk mensosialisasikan pasangan AMAn kepada keluarga, tetangga, kolega, dan melalui media sosial. Kami akan pastikan dukungan kami terlihat di lapangan," ujarnya menutup.

Dalam kesempatan yang sama, Agung Nugroho, calon Walikota Pekanbaru, mengaku terinspirasi oleh kekompakan dan semangat yang ditunjukkan oleh LLMB. Ia merasa dukungan dari lembaga adat ini menjadi dorongan besar untuk terus bekerja keras.

"Dukungan dari LLMB ini merupakan vitamin bagi kami untuk terus menambah semangat dalam bekerja. Insya Allah, bersama LLMB kita semakin optimis," ungkap Agung.

Agung menjelaskan bahwa salah satu fokus utama dari visi dan misinya bersama Markarius Anwar adalah untuk mengangkat Pekanbaru sebagai kota yang lebih berbudaya, namun tetap modern dan sejahtera.

Menurutnya, Pekanbaru memiliki kekayaan budaya Melayu yang luar biasa dan hal tersebut harus dijaga serta dijadikan identitas kuat dalam pembangunan kota.

"Kami ingin Pekanbaru menjadi contoh kota yang bisa memadukan antara modernitas dengan kearifan lokal. Inilah yang akan kami perjuangkan bersama-sama," ujarnya.

Dalam upayanya memajukan Pekanbaru, Agung juga berkomitmen untuk terus memperbaiki dan memperluas infrastruktur, terutama di daerah-daerah yang selama ini masih tertinggal dari pusat kota.

"Infrastruktur yang memadai adalah kunci pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Kami ingin memastikan pembangunan tidak hanya berpusat di tengah kota, tetapi merata hingga ke pinggiran, sehingga semua warga bisa merasakan manfaatnya," kata Agung dengan tegas.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Senin, 15 September 2025

Terbanyak Sejak Berdiri, 3.061 Mahasiswa Baru Ikuti Masa Taaruf dan PKKMB 2025 Umri


Senin, 15 September 2025

Mangkir Dipanggil, Mantan Dirut PT SPRH Ditangkap Jaksa


Senin, 15 September 2025

308 Atlet Siap Berlaga di Kejuaraan Bulutangkis Wondr by BNI Indonesia Masters 2025


Senin, 15 September 2025

Dibangunkan Sejumlah Infrastruktur, Masyarakat Laboy Jaya Berterima Kasih kepada Legislator Kampar Ropii Siregar


Senin, 15 September 2025

Polsek Ukui Turut Awasi Distribusi MBG ke Para Siswa


Senin, 15 September 2025

Gelar Aksi di Kantor Kejari, Massa ALIANG Minta Periksa Menejer PT. Agrinas Palma Nusantara


Senin, 15 September 2025

HMI Soroti Ketimpangan Infrastruktur Digital, Dorong Internet Masuk Desa


Senin, 15 September 2025

Gandeng Disdikbud, PWI Siak Gelar Seminar Jurnalistik untuk Sekolah


Senin, 15 September 2025

OJK Terbitkan Aturan Dorong Pembiayaan UMKM Yang Cepat, Murah dan Mudah


Senin, 15 September 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin, Sampaikan Pesan Kamtibmas di Rumah Ibadah


Senin, 15 September 2025

Studio Fotografi di Duri Bengkalis Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp50 Juta


Senin, 15 September 2025

Bersatu Selamatkan Roro, Diskominfotik Bengkalis Tegaskan Selebaran “Beselo” Hoaks


Senin, 15 September 2025

Catatan Redaksi,
WPR Kuansing Sudah Terbit, Usulan Gubri Dianggap Pecitraan Kesiangan


Senin, 15 September 2025

Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Razia Dua Tempat Hiburan Malam, Nihil Pengunjung Positif Narkoba


Senin, 15 September 2025

Mahasiswa Universitas Lancang Kuning Kagumi Insiatif Energi Terbarukan Limbah Sawit PTPN IV Regional III


Senin, 15 September 2025

Pekerja Tewas Kesetrum Saat Perbaiki Neon Box di Pekanbaru, Evakuasi Dramatis Diguyur Hujan


Minggu, 14 September 2025

Dukung Mardiono, Mukerwil PPP Riau juga Rekomendasikan Terwujudnya Daerah Istimewa Riau


Minggu, 14 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Minggu, 14 September 2025

Jaga Kerukunan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Khusus di Sejumlah Gereja


Minggu, 14 September 2025

Mukerwil PPP Riau, Teriakan Dukungan Untuk Mardiono dan Rusli Effendi Menggema