Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gaji PPPK Cair, Komitmen Pj Gubri dan Sekda Riau SF Hariyanto Diapresiasi

Riauterkini - PEKANBARU - Guru Pegawai Pemerintah dan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau memberikan apresiasi kepada Pj Gubernur Riau (Gubri), Rahman Hadi dan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, SF Hariyanto.

Pasalnya, keluhan guru soal gaji PPPK tahun 2024 selama dua bulan yakini bulan Juli dan Agustus yang sebelumnya terkendala sudah dibayarkan oleh Pemprov Riau melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Riau.

"Kami guru PPPK Pemprov Riau tahun 2024 mengucapkan terima kasih kepada Pj Gubernur Riau Pak Rahman Hadi dan Sekretaris Daerah Provinsi Riau Pak SF Hariyanto, serta Plt Kepala Dinas Pendidikan Riau Pak Roni Rakhmat yang telah mencairkan gaji PPPK bulan Juli dan Agustus 2024 ini," ujar Ketua ASN PPPK Riau, Eko Wibowo, Jumat (20/9/24).

Karena itu, Eko berharap gaji PPPK yang telah dibayarkan tersebut dapat bermanfaat. Hal itu karena gaji tersebut merupakan gaji pertama guru PPPK Pemprov Riau tahun 2024.

"Semoga gaji tersebut bermanfaat bagi kawan-kawan PPPK yang SK tahun 2024. Dimana SK PPPK tahun 2024 adalah pada zaman nya Pj Gubernur Riau Pak SF Hariyanto," ungkapnya.

Diketahui, saat menerima laporan gaji guru PPPK Pemprov Riau tahun 2024 belum dibayar, Sekda Riau SF Hariyanto langsung kontak Plt Kepala Dinas Pendidikan untuk dicarikan solusi. Untuk pembayaran gaji guru PPPK, Pemprov Riau menyiapkan sebesar Rp8,9 miliar. Anggaran tersebut untuk pembayaran gaji guru PPPK sebanyak 2.348 orang.

Sekdaprov Riau SF Hariyanto mengatakan, pihaknya memang sudah menginstruksikan Dinas Pendidikan untuk mengawal proses tersebut. Mengingat tenaga PPPK memiliki peran ekstra dalam mendukung program peningkatan kualitas sumberdaya manusia di Bumi Lancang Kuning.

“Begitu dapat informasi adanya keterlambatan saya langsung komunikasikan ke Disdik untuk menindaklanjutinya. Alhamdulillah saya dapat laporan sudah cair dan semoga dapat dimanfaatkan secara maksimal,” papar SF Hariyanto.

Sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disdik Riau, Roni Rakhmat mengatakan, total ada 2.348 guru PPPK di lingkungan Pemprov Riau yang sudah mendapatkan SK, dan sudah bertugas sejak Juli saat ini sudah menerima gaji.

"Alhamdulillah gaji guru PPPK Pemprov Riau untuk 2.348 orang sudah dibayarkan. Total anggaran yang ditranfer untuk pembayaran gaji tersebut sebesar Rp8,9 miliar," kata Roni.

Roni menyebut, gaji guru PPPK yang sudah dibayarkan merupakan gaji bulan Juli dan Agustus. Sebenarnya, gaji guru PPPK tersebut bisa diberikan lebih awal. Namun, karena ada kesalahan nomor rekening sehingga sempat tertunda.

"Kalau administrasi pembayaran gaji guru PPPK ini sebenarnya sudah kita siap sejak awal. Namun karena ada beberapa rekening guru terjadi kesalahan sehingga telat. Alhamdulillah sekarang sudah selesai," sebutnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026