Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahim, Forum Keluarga Besar Agung Nugroho Bahas Insentif Guru PAUD

Riauterkini - PEKANBARU- Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menggelar acara silaturahim bersama bunda-bunda Forum Keluarga Besar Agung Nugroho bertempat di Rumah Kolaborasi AMAn Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru, Jumat (20/09). Dalam diskusi yang digelar, pemotongan pembayaran uang insentif menjadi keluhan yang paling banyak disampaikan.

Silaturahim Forum Keluarga Besar Agung Nugroho kali ini, dihadiri oleh perwakilan 6 Kecamatan se Pekanbaru. Melalui kesempatan ini, bunda-bunda forum menyampaikan keluh kesah dan aspirasinya kepada Agung Nugroho.

Salah seorang anggota Forum Keluarga Besar Agung Nugroho Rumbai Barat, Salohot mengaku, uang insentif guru PAUD dari tahun ke tahun terus mengalami pengurangan. Dari awalnya dibayarkan 12 bulan per tahun dijaman Walikota Herman Abdullah, namun kini hanya dibayarkan 3 bulan per tahun.

"Kami sejak 2 tahun terakhir, dijanjikan menerima uang insentif 12 bulan penuh. Namun kenyataannya, hanya dibayarkan sebanyak 3 bulan dengan jumlah nominal sebesar Rp 400 ribu per bulan. Miris memang, semoga ini bisa menjadi perhatian serius Bapaslon AMAn," Ujar Salohot yang sudah mengabdi selama 15 tahun.

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, persoalan pembayaran uang insentif guru yang terus berkurang bukan menjadi rahasia umum lagi. Pemotongan uang insentif guru di Pekanbaru, diduga karena penggunaan uang APBD Pekanbaru yang tidak tepat sasaran.

"Sebenarnya, anggaran di Pekanbaru ada tapi selama ini tidak diperuntukan dengan baik. Bahkan parahnya, biaya konser yang mengundang artis sebesar Rp 2 miliar ada namun pembayaran uang insentif guru PAUD malah tidak dibayarkan. Jika saya terpilih nanti, maka saya usahakan uang insentif guru PAUD agar dibayarkan 12 bulan penuh dan tepat waktu. Saya ingatkan, mari kita menjadi pemilih cerdas. Jangan ada yang mau di intervensi oleh Camat dan Lurah, karena Pilkada Kota Pekanbaru hanya tinggal 2 bulan lagi," sebut Agung Nugroho.

Selain uang insentif guru PAUD, Agung Nugroho juga menyinggung terkait program parenting. Dimana, parenting merupakan suatu kegiatan untuk membantu keluarga supaya dipahaminya perkembangan anak, keterampilan pengasuhan yang sesuai, kondisi rumah yang mendukung pembelajaran anak dan membantu sekolah memperoleh informasi tentang anak. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Lapas Tembilahan Kembali Panen Kangkung 40 Kg


Senin, 06 April 2026

Tinjau Langsung Karhutla di Bantan, Karoops Polda Riau Tekankan Kolaborasi dan Penegakan Hukum


Senin, 06 April 2026

Terduga Pelaku Karhutla di Teluk Meranti Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 06 April 2026

Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat


Senin, 06 April 2026

Didatangi Suami, Kepala Biro Pem dan Otda Riau Diduga Ada Main Mata Dengan Bawahanya


Senin, 06 April 2026

Patroli di Objek Vital, Polisi Imbau Warga Hemat Energi dan Cegah Kejahatan Perbankan


Senin, 06 April 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2026


Senin, 06 April 2026

Tragedi Berdarah di Sukamulya, Cucu yang Kejam Gorok Leher Nenek Sendiri demi Belikan Motor Pacar


Senin, 06 April 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Keluarkan Instruksi Wajib Pilah Sampah dari Rumah bagi ASN dan Non-ASN, Berlaku Sanksi dan Reward


Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung


Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026