Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahim, Forum Keluarga Besar Agung Nugroho Bahas Insentif Guru PAUD

Riauterkini - PEKANBARU- Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menggelar acara silaturahim bersama bunda-bunda Forum Keluarga Besar Agung Nugroho bertempat di Rumah Kolaborasi AMAn Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru, Jumat (20/09). Dalam diskusi yang digelar, pemotongan pembayaran uang insentif menjadi keluhan yang paling banyak disampaikan.

Silaturahim Forum Keluarga Besar Agung Nugroho kali ini, dihadiri oleh perwakilan 6 Kecamatan se Pekanbaru. Melalui kesempatan ini, bunda-bunda forum menyampaikan keluh kesah dan aspirasinya kepada Agung Nugroho.

Salah seorang anggota Forum Keluarga Besar Agung Nugroho Rumbai Barat, Salohot mengaku, uang insentif guru PAUD dari tahun ke tahun terus mengalami pengurangan. Dari awalnya dibayarkan 12 bulan per tahun dijaman Walikota Herman Abdullah, namun kini hanya dibayarkan 3 bulan per tahun.

"Kami sejak 2 tahun terakhir, dijanjikan menerima uang insentif 12 bulan penuh. Namun kenyataannya, hanya dibayarkan sebanyak 3 bulan dengan jumlah nominal sebesar Rp 400 ribu per bulan. Miris memang, semoga ini bisa menjadi perhatian serius Bapaslon AMAn," Ujar Salohot yang sudah mengabdi selama 15 tahun.

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, persoalan pembayaran uang insentif guru yang terus berkurang bukan menjadi rahasia umum lagi. Pemotongan uang insentif guru di Pekanbaru, diduga karena penggunaan uang APBD Pekanbaru yang tidak tepat sasaran.

"Sebenarnya, anggaran di Pekanbaru ada tapi selama ini tidak diperuntukan dengan baik. Bahkan parahnya, biaya konser yang mengundang artis sebesar Rp 2 miliar ada namun pembayaran uang insentif guru PAUD malah tidak dibayarkan. Jika saya terpilih nanti, maka saya usahakan uang insentif guru PAUD agar dibayarkan 12 bulan penuh dan tepat waktu. Saya ingatkan, mari kita menjadi pemilih cerdas. Jangan ada yang mau di intervensi oleh Camat dan Lurah, karena Pilkada Kota Pekanbaru hanya tinggal 2 bulan lagi," sebut Agung Nugroho.

Selain uang insentif guru PAUD, Agung Nugroho juga menyinggung terkait program parenting. Dimana, parenting merupakan suatu kegiatan untuk membantu keluarga supaya dipahaminya perkembangan anak, keterampilan pengasuhan yang sesuai, kondisi rumah yang mendukung pembelajaran anak dan membantu sekolah memperoleh informasi tentang anak. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim