Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Subsatgas TIK Operasi MPLK 2024 Polres Kuansing Lakukan Pengecekan Rutin Perangkat Radio dan Jaringan

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka mendukung kelancaran komunikasi selama pelaksanaan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, personel Subsatgas Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Satgas Ban Ops dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 Polres Kuansing secara rutin melakukan pengecekan dan perawatan perangkat komunikasi. Kegiatan ini dilaksanakan di Mapolres Kuansing, Jumat (20/9/2024).

Dipimpin langsung oleh Kasi TIK Polres Kuansing, pengecekan ini meliputi berbagai perangkat penting yang digunakan dalam operasi, seperti radio komunikasi, sound system, dan server jaringan yang ada di Command Center dan Ruang Panel Server Mapolres Kuansing. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk memastikan seluruh alat komunikasi dalam kondisi prima, guna menunjang kegiatan pengamanan selama tahapan Pilkada berlangsung.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan "Subsatgas TIK bertugas memastikan sarana komunikasi berfungsi dengan baik. Ini penting agar pemantauan situasi dari lapangan ke posko berjalan lancar, pengecekan dan perawatan ini dilakukan secara berkala untuk menjaga kualitas komunikasi yang cepat, aman, dan efisien," ujar Kapolres.

Selain pengecekan server dan perangkat sound system, Subsatgas TIK juga menyiapkan perangkat Handy Talkie (HT) yang digunakan di pos-pos pengamanan. HT menjadi salah satu alat komunikasi utama dalam memastikan koordinasi antarpersonel di lapangan tetap berjalan optimal, terutama saat terjadi situasi yang memerlukan tindakan cepat.

Personel Subsatgas TIK mengecek kesiapan teknis alat komunikasi agar dapat digunakan tanpa hambatan selama pelaksanaan apel maupun pengamanan di lapangan. Hal ini juga mencakup pengecekan suara pada sound system yang digunakan dalam apel rutin Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang difokuskan pada pengamanan tahapan Pilkada serentak, membutuhkan komunikasi yang efektif untuk memastikan seluruh operasi berjalan lancar dan aman. Kesiapan sarana komunikasi menjadi salah satu faktor kunci keberhasilan Operasi Mantap Praja. Informasi yang cepat dan akurat sangat menentukan efektivitas pengambilan keputusan di lapangan.

Pengecekan dan perawatan ini diharapkan mampu meminimalisir gangguan komunikasi yang dapat menghambat kinerja di lapangan. Dalam upaya menjaga kualitas operasional, Subsatgas TIK tidak hanya bertanggung jawab pada pengelolaan perangkat komunikasi, tetapi juga pemeliharaannya agar alat-alat tersebut selalu siap pakai.

"Dengan adanya pengecekan dan perawatan rutin ini, Polres Kuansing memastikan bahwa seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 dapat menjalankan tugasnya dengan maksimal. Persiapan ini diharapkan mampu menjaga keamanan dan ketertiban selama tahapan Pilkada berlangsung, serta mendukung terciptanya proses pemilu yang damai, kompetitif, dan lancar di Kabupaten Kuansing," Pungkas Kapolres.*** (rls/ Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Pernyataan Datuk Lelo Kayo Efi Sandra di Sidang Sengketa Penghulu Besar Langgam Picu Polemik


Rabu, 22 April 2026

Camat Tanah Putih Serukan Stop Bakar Lahan, Masyarakat Diminta Aktif Cegah Karhutla


Rabu, 22 April 2026

Lantik Pejabat Eselon III, IV Bupati Tekankan Disiplin dan Kinerja Pegawai


Rabu, 22 April 2026

Antisipasi Campak, Diskes Inhu Gesa Imunisasi dan Swiping


Rabu, 22 April 2026

RSUD Arifin Achmad Hadirkan Motor Listrik untuk Permudah Mobiltas Pasien dan Keluarga


Rabu, 22 April 2026

Camat Pujud: Jaga Hutan Tanggung Jawab Bersama, Pembentukan MPA Jadi Langkah Strategis


Rabu, 22 April 2026

Diduga Bunuh Diri, Bos GNT Bengkalis Ditemukan Tergantung di Rumahnya


Rabu, 22 April 2026

Kelompok Tani dan Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Jagung Pipil


Rabu, 22 April 2026

Dua Bulan Buron, Pelaku Curanmor di Siak Diringkus


Rabu, 22 April 2026

Curanmor di Kerumutan Pelalawan Terungkap, Pelaku Ditangkap Usai Motor Hilang Dua Pekan


Rabu, 22 April 2026

Peringati Hari Kartini, Capella Honda Tanamkan Budaya Cari Aman kepada Pelajar SMA dan Komunitas


Rabu, 22 April 2026

Komplotan Pencuri yang Tutupi Lensa CCTV dengan Jilbab Ditangkap Polres Siak


Rabu, 22 April 2026

Deklarasi Zero Halinar, Lapas Bengkalis Musnahkan Barang Terlarang


Rabu, 22 April 2026

Polda Riau Tangani Dugaan Klaim Lahan Negara oleh Kades Senama Nenek


Rabu, 22 April 2026

Aksi Nyata Peduli Lingkungan, Kapolres Rohil Gelar Green Policing di Panipahan


Rabu, 22 April 2026

Polisi Buru Pemasok Perusak Saraf, Dua Linmas Desa di Bengkalis Jadi Tersangka


Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi