Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antisipasi PSU Inhu Tak Terulang, Polsek Pasir Penyu Gelar Cooling System Bersama Forkopimcam Sei Lala

Riauterkini-RENGAT-Mengantisipasi tidak terulang kembali Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Polsek Pasir Penyu menggelar Cooling System menghadapi Pilkada 2024 bersama Forkopimcam Kecamatan Sei Lala.

Cooling System ini dilakukan mengingat di Kecamatan Sungai Lala pada 29 Juni 2024 lalu terjadi PSU pasca putusan MK di TPS 4 Desa Perkebunan Sungai Lala pada pelaksanaan Pemilihan Legislatif (Pileg) DPRD Kabupaten Inhu dapil V, sebagaimana disampaikan AKBP Fahrian Saleh Siregar SIK Msi melalui Kapolsek Pasir Penyu, Kompol Jufri,SH, Jumat (20/9/24).

"Kami mengajak Forkopimcam, seluruh Kades serta Tomas untuk saling bersinergi serta turut berperan aktif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat," ujarnya.

Dihadapan belasan peserta dalam Cooling System yang digelar Kamis 19 September 2024, Kapolsek Pasir Penyu, Kompol Jufri,SH menyampaikan lima himbauan diantaranya, tahapan Pilkada di Kabupaten Inhu sudah dimulai, pada 22 September 2024 akan dilaksanakan penetapan Paslon oleh KPU dan pada 23 September 2024, dilakukan agenda pengundian nomor urut calon. Sementara pada 25 September 2024 hingga 23 November 2024 akan di laksanakan tahapan kampanye.

"Semua tahapan demi tahapan ataupun agenda dari KPU ini wajib kita jaga agar tercipta suasana yang kondusif tanpa ada permasalahan," tegasnya.

Kapolsek Pasir Penyu juga mengajak Forkopimcam, seluruh Kades serta Tomas untuk saling bersinergi serta turut berperan aktif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, guna menciptakan susana kerukunan, persatuan serta menolak segala bentuk kekerasan dan ujaran kebencian selama pelaksanaan Pilkada serentak di wilayah Kecamatan Sungai Lala.

"Mari saling menghargai perbedaan, jangan karena berbeda pilihan dan pandangan Politik terjadi gesekan satu sama lainnya. Terkadang hanya karena beda pilihan terjadi permusuhan, jadi sangat penting kami tegaskan kepada bapak bapak jangan beda pilihan membuat pola pikir kita menjadi sempit dan menghancurkan kerukunan kita," tandasnya.

Ditambahkanya, Polri berkomitmen akan selalu bersinergi dengan TNI dan seluruh lapisan masyarakat serta siap memberikan pengawalan, pengamanan dan pelayanan terbaik agar Pilkada khususnya di Kecamatan Sungai Lala berjalan aman, damai, sejuk dan bermartabat.

"Tak kalah penting, kami sampaikan kepada seluruh ASN yang ada di Kecamatan Sungai Lala harus tetap selalu menjaga netralitas, sehingga pelaksanaan kegiatan Pillkada berjalan aman, damai sejuk dan bermartabat," tambahnya.

Sementara itu, Camat Sungai Lala Elfahri Adha dalam kegiatan tersebut menegaskan mendukung penuh kegiatan Cooling System yang dilakukan Polsek Pasir Penyu, himbauan dan ajakan yang sudah dipaparkan oleh Kapolsek merupakan hal yang sangat bermanfaat, sehingga pihaknya bersama forum Kades dan masyarakat berkomitmen untuk bersama-sama menciptakan situasi dalam tahapan Pilkada serentak tahun 2024 berjalan damai dan kondusif.

"Kegiatan ini sangat positif untuk kita ikuti bersama agar silaturahmi dan koordinasi dapat terjaga dengan baik serta berbagi informasi terkait situasi menjelang Pilkada tahun 2024," ungkap Camat Sei Lala. ***(guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan