Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antisipasi PSU Inhu Tak Terulang, Polsek Pasir Penyu Gelar Cooling System Bersama Forkopimcam Sei Lala

Riauterkini-RENGAT-Mengantisipasi tidak terulang kembali Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Polsek Pasir Penyu menggelar Cooling System menghadapi Pilkada 2024 bersama Forkopimcam Kecamatan Sei Lala.

Cooling System ini dilakukan mengingat di Kecamatan Sungai Lala pada 29 Juni 2024 lalu terjadi PSU pasca putusan MK di TPS 4 Desa Perkebunan Sungai Lala pada pelaksanaan Pemilihan Legislatif (Pileg) DPRD Kabupaten Inhu dapil V, sebagaimana disampaikan AKBP Fahrian Saleh Siregar SIK Msi melalui Kapolsek Pasir Penyu, Kompol Jufri,SH, Jumat (20/9/24).

"Kami mengajak Forkopimcam, seluruh Kades serta Tomas untuk saling bersinergi serta turut berperan aktif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat," ujarnya.

Dihadapan belasan peserta dalam Cooling System yang digelar Kamis 19 September 2024, Kapolsek Pasir Penyu, Kompol Jufri,SH menyampaikan lima himbauan diantaranya, tahapan Pilkada di Kabupaten Inhu sudah dimulai, pada 22 September 2024 akan dilaksanakan penetapan Paslon oleh KPU dan pada 23 September 2024, dilakukan agenda pengundian nomor urut calon. Sementara pada 25 September 2024 hingga 23 November 2024 akan di laksanakan tahapan kampanye.

"Semua tahapan demi tahapan ataupun agenda dari KPU ini wajib kita jaga agar tercipta suasana yang kondusif tanpa ada permasalahan," tegasnya.

Kapolsek Pasir Penyu juga mengajak Forkopimcam, seluruh Kades serta Tomas untuk saling bersinergi serta turut berperan aktif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, guna menciptakan susana kerukunan, persatuan serta menolak segala bentuk kekerasan dan ujaran kebencian selama pelaksanaan Pilkada serentak di wilayah Kecamatan Sungai Lala.

"Mari saling menghargai perbedaan, jangan karena berbeda pilihan dan pandangan Politik terjadi gesekan satu sama lainnya. Terkadang hanya karena beda pilihan terjadi permusuhan, jadi sangat penting kami tegaskan kepada bapak bapak jangan beda pilihan membuat pola pikir kita menjadi sempit dan menghancurkan kerukunan kita," tandasnya.

Ditambahkanya, Polri berkomitmen akan selalu bersinergi dengan TNI dan seluruh lapisan masyarakat serta siap memberikan pengawalan, pengamanan dan pelayanan terbaik agar Pilkada khususnya di Kecamatan Sungai Lala berjalan aman, damai, sejuk dan bermartabat.

"Tak kalah penting, kami sampaikan kepada seluruh ASN yang ada di Kecamatan Sungai Lala harus tetap selalu menjaga netralitas, sehingga pelaksanaan kegiatan Pillkada berjalan aman, damai sejuk dan bermartabat," tambahnya.

Sementara itu, Camat Sungai Lala Elfahri Adha dalam kegiatan tersebut menegaskan mendukung penuh kegiatan Cooling System yang dilakukan Polsek Pasir Penyu, himbauan dan ajakan yang sudah dipaparkan oleh Kapolsek merupakan hal yang sangat bermanfaat, sehingga pihaknya bersama forum Kades dan masyarakat berkomitmen untuk bersama-sama menciptakan situasi dalam tahapan Pilkada serentak tahun 2024 berjalan damai dan kondusif.

"Kegiatan ini sangat positif untuk kita ikuti bersama agar silaturahmi dan koordinasi dapat terjaga dengan baik serta berbagi informasi terkait situasi menjelang Pilkada tahun 2024," ungkap Camat Sei Lala. ***(guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Senin, 12 Januari 2026

Cukup Satu Klik Zakat Tersalur, Inovasi Baznas dan BRK Syariah untuk Masyarakat Meranti


Senin, 12 Januari 2026

PW Pemuda Muhammadiyah Riau Bersiap jadi Tuan Rumah KOKAM Region Sumatera


Senin, 12 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Salurkan 408 Pasang Sepatu Bot untuk Anak Korban Banjir di Aceh


Senin, 12 Januari 2026

Buat Riau Bangga, Jesslyn Felicia Datang Dengan Membawa Prestasi Sebagai "Puteri Remaja Indonesia 2025"


Senin, 12 Januari 2026

Nilai Pelayan Publik Kuansing Tertinggi di Riau, Bupati Tekankan Jangan Berpuas Diri


Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar


Senin, 12 Januari 2026

TPF IKA UIN Suska Riliss Surat Wahid, Bantah Terima Japrem


Senin, 12 Januari 2026

Pastikan Keamanan Ibadah Minggu, Polsek Tanah Putih Lakukan Patroli dan Pengamanan Gereja


Minggu, 11 Januari 2026

Dukung Pelestarian Budaya Melayu, DWP BRK Syariah Ikuti Tari Zapin Massal


Minggu, 11 Januari 2026

Penata Rias Muda Asal Duri Tewas di Tol Permai Usai Tabrak Truk Fuso


Minggu, 11 Januari 2026

Polisi dan Jemaat Bersinergi, Ibadah Minggu di Ukui Tetap Aman


Minggu, 11 Januari 2026

Dari Riau, Enam Ribu Lebih Penari Zapin Bergerak Serentak untuk Rekor Dunia


Minggu, 11 Januari 2026

Patroli Rutin Malam Hari, Polsek Tanah Putih Amankan ATM dan Objek Vital


Sabtu, 10 Januari 2026

Tabung Jangkos PT. SUN Meledak, Satu Karyawan Tewas di Tempat


Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering


Sabtu, 10 Januari 2026

Silaturahmi dengan Tokoh Kuansing, PWI Diminta Profesional dalam Kontrol Sosial


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Ukui Tingkatkan Keamanan Lingkungan Lewat Patroli dan Pendekatan Warga


Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik