Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemko Dumai Luncurkan Program Insentif Pajak Daerah Hingga Akhir 2024

Riauterkini-DUMAI- Pemerintah Kota Dumai melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) meluncurkan Program Insentif Pajak Daerah yang berlangsung hingga 30 Desember 2024.

Program ini menawarkan pemutihan pajak Bumi dan Bangunan (PBB) untuk kewajiban di bawah Rp 100.000 untuk tahun pajak 2024.

Selain itu, terdapat diskon 50% untuk pokok pajak PBB dan penghapusan denda 100% bagi pajak tahun 2023 dan sebelumnya.

Tidak hanya PBB, program ini juga memberikan potongan pada pajak daerah lainnya, termasuk pajak hotel, pajak restoran, hiburan, parkir, listrik, reklame, dan pajak sarang burung walet.

Diskon pokok pajak untuk kategori ini mencapai 25%, dengan penghapusan sanksi administrasi 100% untuk tahun pajak 2023 dan sebelumnya.

Kepala Bapenda Dumai, Fahmi Rizal, mengingatkan masyarakat untuk memanfaatkan program ini dengan maksimal.

"Program ini adalah bukti komitmen Pemko Dumai untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat. Kami berharap dengan adanya insentif ini, warga lebih proaktif dalam memenuhi kewajiban pajak mereka," ujarnya.

Fahmi juga menekankan bahwa program ini tidak hanya memberikan keuntungan jangka pendek, tetapi juga berpotensi meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak di masa mendatang.

Ia mengajak semua wajib pajak untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan ini, mengingat setiap pembayaran pajak berkontribusi pada pembangunan Dumai menuju visi Kota Idaman.

"Jangan tunggu lagi, manfaatkan kemudahan ini dan bayarlah pajak Anda sebelum 30 Desember 2024. Mari bersama-sama membangun Dumai ke arah yang lebih baik," pungkasnya.

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat mengunjungi Bapenda Kota Dumai di Jalan HR Soebrantas, di belakang Mal Pelayanan Publik, dengan membawa ketetapan pajak masing-masing.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan