Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemko Dumai Luncurkan Program Insentif Pajak Daerah Hingga Akhir 2024

Riauterkini-DUMAI- Pemerintah Kota Dumai melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) meluncurkan Program Insentif Pajak Daerah yang berlangsung hingga 30 Desember 2024.

Program ini menawarkan pemutihan pajak Bumi dan Bangunan (PBB) untuk kewajiban di bawah Rp 100.000 untuk tahun pajak 2024.

Selain itu, terdapat diskon 50% untuk pokok pajak PBB dan penghapusan denda 100% bagi pajak tahun 2023 dan sebelumnya.

Tidak hanya PBB, program ini juga memberikan potongan pada pajak daerah lainnya, termasuk pajak hotel, pajak restoran, hiburan, parkir, listrik, reklame, dan pajak sarang burung walet.

Diskon pokok pajak untuk kategori ini mencapai 25%, dengan penghapusan sanksi administrasi 100% untuk tahun pajak 2023 dan sebelumnya.

Kepala Bapenda Dumai, Fahmi Rizal, mengingatkan masyarakat untuk memanfaatkan program ini dengan maksimal.

"Program ini adalah bukti komitmen Pemko Dumai untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat. Kami berharap dengan adanya insentif ini, warga lebih proaktif dalam memenuhi kewajiban pajak mereka," ujarnya.

Fahmi juga menekankan bahwa program ini tidak hanya memberikan keuntungan jangka pendek, tetapi juga berpotensi meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak di masa mendatang.

Ia mengajak semua wajib pajak untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan ini, mengingat setiap pembayaran pajak berkontribusi pada pembangunan Dumai menuju visi Kota Idaman.

"Jangan tunggu lagi, manfaatkan kemudahan ini dan bayarlah pajak Anda sebelum 30 Desember 2024. Mari bersama-sama membangun Dumai ke arah yang lebih baik," pungkasnya.

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat mengunjungi Bapenda Kota Dumai di Jalan HR Soebrantas, di belakang Mal Pelayanan Publik, dengan membawa ketetapan pajak masing-masing.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan